ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15. Новые земли

Настройки текста
      Четверо котов добрались до полянки близ гор уже за полночь. Они валились с лап от усталости, организм требовал сна. Наконец они нашли мальнькую пещерку в самом подножии, и сон заволок в свою приятный омут Синеглазика. Тот без подстилки сразу упал и стал храпеть, словно барсучина. А другие вот нарвали первой попавшейся травы и сделав себе хоть и не самые удобные подстилки, сладко заснули.

***

      Узорчатая лежала в дремоте, в поглощенной темнотой пещере и слушала крики снаружи. Холодный ветер задувал в и без того сырую каменную нору. «Бр-р…Как холодно!»- первое, что пришло в голову кошки. Раньше ведь она ютилась в тепленькой маленькой пещерке с другими воинами, где везде можно было где согрется, а тут…       Мысли были пусты, Узорчатая еще не до конца проснулась, но поняла что на один веселый визг стало меньше. Тут же до нее дотронулся чей-то тепленький бочок. Узорчатая заурчала. Но вдруг она почувствовала воду и широко распахнула глаза и недоверчиво оглядела намокшую часть шерсти. Рядом сидел Совогрив и сморел своими чистыми, зелеными глазами. Узорчатая расслабилась, увидев радость во взгляде друга. — На улице выпал снег, — тихо прошептал он и взмахнул хвостом, где еще остался снежок. Кот встал и махнул на выход.- Пойдем, там очень здорово. Кошка только ступила лапой на на какую-то белую штуку и отдернула лапу от ужасного холода. Однако Совогрив, не замечая этого весело подпрыгнул к Синеглазику и Черничной. — Да не бойся ты! — задорно выкрикнула Черничная и послала ком мокрого снега в светло-бурую шерстку Узорчатой.

***

      Визг и звонкий смех отдавался от серых скал. Четверо котов скакали по поляне и бросали в друг друга почти растаявший снег. Опять это солнце! — Хей, Узорчатая! — недовольно крикнула Черничная.- Ты весь снег…убрала, вот! — Я что, специально что-ли? К тому же нам надо уже отправлятся! — кошка демонстративно отвернулась и стала забиратся на огромные валуны, впиваясь когтями в трещины.- Эй, я одна пойду?! — Нет нет! — вскочил Совогрив и побежал к Узорчатой. За ней повторили и остальные.       Вскоре четверо уже стояли у скал. Ветер задувал им в уши, резал глаза…Особенно этот звук в ушах, когда ветер дует прямо в морду… — А знаете, я когда только оруженосцем стала, мне Маргарин рассказывал что в горах ветер дует и создает такой звук, из-за которого сходят с ума… — Маргарин? — выпалила кошка. Она не помнила никакого Маргарина…Однако, слова Черничной ее слегка напугали. — Ты не застала его, — беспечно отмахнулась хвостом Черничная, забираясь впереди всех. Спустя пару секунд молчания, она с ноткой смеха, сказала: — Мне кажется, он был старше Великого Дуба!       Наконец, забравшись на плоскую каменную поверхность, коты огляделись. Ветер почти стих. «Что-то мне не нравится это место…» Неожиданно резко раздался приглушенный крик. Кошка обернулась и застыла в удивлении. Где-то там, вверху отчаянно цеплялся за выступы какой-то кот, бурый и в пятнах, и повис на обломке. «Он же сейчас сорвется!» Кошка ринулась, отталкивая троих котов, а тот незнакомец все висел, издавая непонятные звуки. — Узорчатая! Осторожнее! — издал крик Совогрив.       Но было поздно. Узорчатая вскочила на какую-то скалу, лапы ее вдруг заскользили и кошка резко стала сползать. Страх приковал ее к месту, а лапы все съезжали. Трое друзей побежали ее на помощь, когда она цеплялась за скалу…Неожиданно мысль поразила ее. На этой скале только что висел бурый кот! Куда он делся?!       Но теперь висела она. К счастью, ее вытащили. Но спрашивая, куда она так понеслась, она лишь молчала в ответ. Неужели, помимо того, что от нее зависит погода, она еще может свое будующие предсказывать?       Узорчатая лежала подальше от того выступа, в ямке, переживая весь этот страх. Она только наступила на эти горы и уже такое…«Почему?»- беззвучно обратилась она. — Потому что мы тебе не рады, — послышалось злобное рычание вне той ямки, где-то снаружи.       Кошка испуганно выскочила и осмотрелась, сердце бешено колотилось. Но на улице стоял лишь Совогрив, который что-то делал. — Кто там был? — спросила обеспокоенно воительница. — Что? А…Да, бродяга какой-то, просил пристанища.- не отрываясь от занятия пробормотал кот.       «Совпадение?»- пронеслось в голове Узорчатой. Но что бы это не было, это навело на нее страх. И уже собираясь уйти в пещерку и там заснуть, отвлекшись от всей это лабуды, она вдруг замерла на месте, вглядываясь в скалы, откуда они пришли. Она помнила, что вон та тропинка, на которой они забирались…А вот тут она немного пробежала и упала. Только вот той скалы не было! «Что здесь творится?!»- неожиданно грозно для себя подумала Узорчатая. Хотя, лучше не злится, а то еще пригонит туч, вдруг дождь еще пойдет. Но…где скала?! Кошка обернулась к Совогриву. — Слушай, а где я упала? — спросила воительница, с нетерпением ожидая, что скажет ее друг. — Вон там.- кот показал лапой на скалу, находящуюся от него в двух лисьих шагах и…точь в точь похожая на ту, с которой она чуть не упала! — А что? — Да нет, ничего.- тень сомнения поселилась в душе Узорчатой.       Светло-бурая решила не идти спать. Слишком много всякого произошло за маленький отрезок времени. — Тебе лучше уйти, пока не поздно, — раздался ледяной голос. Узорчатая повернулась к источнику звука. — Что? — Что? Я говорю, лучше уйди отсюда, пока камешки не посыпались, — рассеянно захлопал глазами Совогрив.       «Что за дурацкие горы?! Может я и вправду схожу с ума?» — А когда мы отправимся? — поинтересовалась его соплеменница. Ей хотелось по-быстрее уйти. — Сейчас, Синеглазик пошел за травами, Черничная охотится. Они скоро вернутся и мы отправимся.       Узорчатая кивнула и подавила вздох. Сев, она стала покорно ждать возращения брата и подруги. Спустя минут пятнадцать двое пришли, и наскоро поев, отправились дальше. Хорошо что Узорчатая не получила ран, и идти было легко. На пути ей больше сегодня не попадалось никаких странных знаков, чему она была рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.