ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19. Злость

Настройки текста
      Братец смирно лежал на животе, подложив лапы под голову, пока Узорчатая втирала ему в раны необходимые целебные травы. Оба сохраняли молчание, пока его не нарушил Синеглазик:       — А знаешь, Совогрив хороший кот. Зря я так плохо к нему относился. Узорчатая усмехнулась.       — Правда чудак, каких еще поискать надо, — продолжил кот.- Но мне больше по душе Чернохват. Хороший. Ты ему подходишь, — он заговорщиски подмигнул.- А Совогриву подходит Черничная.       Неожиданно резко Узорчатая нажала на рану на боку, и Синеглазик ойкнув, вскочил.       — Эй, ты чего? Больно же, — возмутился брат, но после извинений Узорчатой лег на место. — И все же. Она и так рядом с ним таскается вечно…       — Да она просто притворяется! Что бы меня позлить! Ты что, слепой?! — не выдержала узорная кошечка и возмущенно отошла от брата.       — Ну знаешь, — повысил голос Синеглазик, тоже встав.- Ты только о себе и думаешь! Эгоистка! Хочешь, что бы из-за твоих причудов вокруг тебя все плясали?! Не выйдет!       Задыхаясь от возмущения, Узорчатая развернулась и выскочила из пещеры. Небо затянули черные-пречерные тучи, и когда кошка со злости пнула камень, где-то прогремел гром. Но она не обращала на это внимания. Она не знала, сколько там просидела, но вскоре все трое собрались, и Совогрив, единственный соблюдавший нейтралитет, позвал Узорчатую.       — Пора идти, — скомандовал кот и двинулся вперед.       Коты шли по узким тропинкам на самую вершину гор. Узорчатая замыкала цепочку, не переставая думая о несправедлиаости и грубых словах брата. «Эгоистка!» — прозвучал снова голос Синеглазика в голове воительницы. Она оглядела горы.       Везде сплошная серая масса. Впереди — тропинка, с правого бока шли высокие горные пики, слева — пропасть и верная смерть каждому, кто туда упадет. Так еще и стемнело, что добавляло мрачности и хмурости. Дождя не было, но тучи каждый раз громыхали, где-то проскальзывали маленькие молнии.       — Здесь остановимся, — решил Совоглаз, остановив котов.       Узорчатая растерялась. Она совсем не заметила, сколько они прошли, и сколько времени ушло. Однако вдругие уже от усталости падали, и узорная кошка решила, что просто сильно задумалась, вот ничего и не заметила.       Остановились они на какой-то горной плоскости. Где-то зияли черные пасти пещер, где-то склоны и подъемы… Но самое страшное — это огромная пустота впереди. Узорчатая попятилась, но уткнулась в Черничную. Черная кошка фыркнула и оттолкнула бывшую подругу.       — Смотри куда лапы ставишь, слепня, — бросила черная и тут же подскочила к Совоглазому.- Ой, я так устала, а ты у нас такой тепленький… Можно я погреюсь тут, рядом с тобой? — проурчала Черничная.       — Лучше тебе идти в пещеру, — предложил Совоглаз, но Черничная упрямо не хотела отлипать.- Идите, соберите подстилки с Узорчатой, — снова терпеливо сказал песчаный кот.       — Ладно, — вдруг согласилась Черничная и подошла к воительнице.- Вперед, блохастая.- тихо прорычала кошка так, что бы Совоглаз ее не увидел.       — Какая же ты противная, — прошипела Узорчатая.       — Эй, поосторожней со словами! — неожиданно тут появился Синеглазик.- Она в отличии от тебя работает!       — Но она..!       — Да заткни ты уже пасть! — рявкнул брат Узорчатой, и та опешила.       — И вали собирать подстилки для нас! — поддакнула Черничная, почувствовав власть над беззащитной в этой ситуации кошкой.       Кипя от бешенства, Узорчатая пошла собирать подстилки, придумав каверзный план.       Но тут же в спину ей прилетел камень, больно ударив между лопатками. Узорчатая вскрикнула, повернулась. Черничная хохотала во всю, глядя с нескрываемым презрением на узорную кошку. Тут же она юркнула и кинула еще один камень — и тот точно попал ей в лоб.       Рыча от бешенства, Узорчатая пустилась за Черничной, но черная кошка в этом плане была лучше, и воителница не только не догнала черную, а она еще и умудрялась пускать пыль ей в глаза. Узорчатую просто разрывало от злости — она хотела вцепиться когтями в эту гадкую морду и располосовать!       Наконец они выбежали на плоскость, и Черничная остановилась на краю, держа в лапе большой булыжник.       — Подойдешь — и этот камень полетит тебе в голову, — насмешливо прорычала черная.       — А ну-ка ушла от нее, — тут же подскочил Синеглазик, и Узорчатая посмотрела на него взглядом, которым можно оглядеть только предателя.       Вся беспомощность ситуации разрывала ее, и внезапно кошка закричала от переполняемой ее злости. Двое котов в ужасе застыли. Внезапно гром совсем забушевал. Крик. Ярость. Молния.       Длинная, зигзагообращная молния сверкнула в небе, а потом со всей силы ударила в Черничную. Казалось, прошла вечность, а на деле пролетела секунда. Свет от молнии осветил исказившуюся гримассу страха на морде Черничной. Молния исчезла, как исчезла из жизнь из тела черной воительницы — и кошка упала на гладкую каменную поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.