ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Частья 20. Дом

Настройки текста
      Страх пронзил Узорчатую от ушей до самого хвоста, а шерсть поднялась дыбом.

***

      — Как?! КАК?!       — Черничная, нет! Смотри на меня!       — Спасите ее кто-нибудь!       Раздался хрип.

***

      — Ее нельзя было спасти…- прошептала Узорчатая над горюющим братом, но от лишь дернул плечом и зажмурился.       — Надо похоронить ее, — раздался голос Совогрива.

***

      — Ты была хорошей подругой, — тихо сказал Синеглазик, глядя как закапывают Черничную.

***

      — Стой! Узорчатая! Куда ты?!

***

      Эти несколько часов прошли как в тумане. Она не знала, как так вышло. Гнев ее мгновенно отпустил, оставив только страх, отчаяние и непонимание. Что произошло? Говорил же Синеглазик о аномалиях в горах… Может, это сейчас все чудный сон, и она не убила Черничную, не бежит сейчас, падая, под дождем, по острым камням? Может сейчас она проснется в пещере, на подстилке, все они вчетвером?       Нет…       Нет!       Боль настоящая. Все слишком реалистично для сна. Она виновна в смерти подруги…       Нарушительница!       Убийца!       От таких мыслей кошка болезненно щурилась. В темноте не возможно было чего-либо разглядеть, но Узорчатая знала, что бежит вниз, по камням.       Что же происходит…       Внезапно камни под лапами осыпались, а под лапами — пустота. Резкая боль в лапах, голове, спине… Воительница почувствовала внезапную тяжесть, и то, что упала на колючие, гладкие, но твердые и жесткие камни. Боль ушла. Пришла темнота. Просто, будто кошка провалилась в пустоту.       Вот и лежит маленькое пестрое тельце на камнях. Где-то кровоточат раны, а не прекращающийся дождь льет на шерсть, в уши, глаза, нос. Никому не нужная. И никем не найденная…

***

      Узорчатая проснулась на холодных камнях. Был уде день, светило солнце. Она лежала на мелких, колких камешкоах, начале гор. Она просто лежала пару минут, пытаясь собраться, понять что происходит. Она вспомнила все произошедшее, и внезапный груз взвалился на нее. Сколько же она натворила…       Воительница закряхтела, и медленно села на камни, облакотившись на какой-то булыжник. Она тряхнула головой, все более-менее прояснилось. Куда она тогда бежала? Зачем?       Все же понятно. Бежала она домой. Она не знала, что она бы решила этим, но, возможно, ей бы кто-нибудь помог. Хотя бы советом!       Она поднялась. В голове — хлам. Ее удивила погода — голубое небо, небольшие облачка, солнце освещает все вокруг и нагревает камни. Но ей это было безразлично.       Убила!       Убила!       Убила!       Слова крутились в голове, но Узорчатая с усилием вытряхнула их из мыслей. Воительница встала и оглядела все равнодушными глазами. Вон так виднелся зеленый лес и начаналась территория племен. Вот к чему приводит детская глупость… И для чего она вообще отправилась в эти чертовые горы?       Внезапно она запаниковала. Где же Совогрив и Синеглазик? Волнуются? Ищут ее? А если…       — Где она? — послышалось басовитое бормотание.- Узорчатая!       Из-за скал вышел Совогрив и ее брат. Узорчатая во все глаза уставилась на двоих, а потом вскочила и рванула в сторону леса. Синеглазик дернулся в сторону сестры и чуть не упал, но его успел поймать Совогрив.       Пока они мешкались, Узорчатая была уже почти на середине. Черт, они нашли ее! Она ускорилась. Но подсознательно она уже знала, что двое уже бегут за ней так же быстро, как и она.       Воительница вбежала в лес, в родные края. Она ловко лавировала между деревьями, огибала ветки, сучки, а опавшая листва летела из-под лап. Быстрее, быстрее! Она чувствовала, что она рядом. Совсем рядом от лагеря. Сейчас она вбежит в него, и…       Что она вообще творит? Внезапная мысль ударила в голову, и она поздно заметила как летит на бешеной скорости к ежевичной ограде, защищающий лагерь Грозового племени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.