ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Я счастлива

Настройки текста
— Все коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь под скалой на собрание племени! — громкий призыв Летозвезда разнесся по лагерю. Был полдень, пока что никто не был в патрулях или на охоте, что было, конечно, прекрасно. Коты повысыпались из палаток. Узорчик, улыбнувшись во всю пасть, толкнула брата и выбежала на поляну. Вихрюшка устало вздохнул и пошел за сестрой. Она знала, что сейчас произойдет. Она станет оруженосцем! «Ура!» Вдруг сзади неё кто-то встал и робко начал: — Узорчик, слушай…— сказал Совогривик. Вихрюшка зарычал и оттолкнул сестру подальше от Совогривика. — Уходи! — крикнул Вихрюшка. — Не приближайся к моей сестре! Узорчик непонимающе посмотрела на оруженосца и увидела его печальный взгляд. Ей стало жалко котика. — Совогривик, что ты хотел? — спросила кошка, чему сам кот был удивлен. — Я просто хотел спросить, не будешь ли ты против, если я положу свою подстилку рядом с… — Да уйди ты уже! — рявкнул Вихрюшка и отволок сестру за шкирку от кота. — Коты Грозового племени! Сегодня нашим единственным котятам исполнилось шесть лун, и… Узорчик не дослушала. К ним подбежали Ручей и Шалфейница и стали вылизывать перед церемонией детей, гордо глядя на них. Вихрюшка и Узорчик заурчали и на секунду прижавшись, отошли о родителей, слушая предводителя. — Узорчик, иди сюда, — подозвал Летозвезд. Кошка решила показать себя с лучшей стороны, как взрослая, и хоть в душе была радость, рвущаяся наружу, она важно прошагала к предводителю. — Узорчик! С этого дня ты станешь оруженосцем и до того, как не станешь воителем, твоё имя — Узоролапка! Твоим наставником будет Каштан. Коты уже хотели поздравлять новоиспеченного оруженосца, но Летозвезд поднял хвост в знак тишины. — Теперь Вихрюшка, подойди, — котенок в пару длинных для котенка прыжков встал перед Летозвездом. — Вихрюшка! Ты не хочешь стать помощником целителя? Котик посмотрел сначала испепеляющим взглядом на Совогривика, а потом на Узоролапку, и наконец встретился с Брусникой, в глазах которой светилась надежда. Но он пока не мог оставить сестру одну с этим Совогривиком! — Нет, — выдавил он. Узоролапка удивилась. — Что ж, ладно. Тогда ты становишься оруженосцем и получаешь имя Синеглазик! Твоим наставником станет Тростинник! — бело-серый кот сидевший на поляне выпрямился. Теперь можно было и поздравлять. — Узоролапка! — послышался первый голос. Синеглазик зашипел. Там стоял Совогривик и улыбался, глядя на Узоролапку. Новые оруженосцы под гам поздравлений спустились и Синеглазик небрежно толкнул плечом Совогривика, что хотел подбежать к Узоролапке. Песчаный котик не сделал попыток подойти, лишь встал и посмотрел на кошку зелеными глазами и кошечка никак не могла понять, что скрывается в глубине этого взгляда. Чернолап и Черничка подскочили к котятам. — Давайте мы пройдем в палатку и покажем ваши места! — предложила Черника. Все кивнули. Совогрив молча пошел рядом с Чернолапом. Когда они вошли, то увидели пять подстилок, на двух из которых должны спать Синеглазик и Узоролапка. К ней снова подошел Совогривик. — Узоролапка, можно я буду спать рядом с тобой? — выпалил кот. Узоролапка смотрела на взрослого оруженосца. Он возвышался над котенком, но та всё равно хотела казаться такого же размера. Она открыла в изумлении рот и задумалась, глядя в зеленые очи. — Ладно… — завороженно сказала кошечка. Тогда Совогривик осторожно взял свой мох и так же аккуратно пододвинув рядом с ней место, положил подстилку. Улыбнувшись, он вышел из палатки, где кричали и визжали Чернолап, Черничка и Синеглазик. — Смотри! — крикнула неугомонная Черника и показала лапой на подстилку Узоролапки. — Здесь лежит Узоролапка, — она перевела лапу на постилку чуть дальше.— Здесь ты! Вот тут Совогривик, Чернолап и я… Синеглазик, скрипнув зубами, подошел к подстилке Совогривика и отшвырнул в сторону, а свою перетащил поближе к сестре. Хорошо Узоролапка не видела. Потом все вышли из палатки. Каштан подошел к Узоролапке, к Синеглазику Тростинник, наставником Чернолапа был Бесхвостый, Черничкин наставник — Зола, а наставник Совогривика — Крутогрив. Они познакомились друг с другом и вышли из лагеря изучить территорию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.