ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Уже завтра!

Настройки текста
      Шесть месяцев, хоть и иногда скучных, пролетели незаметно. Особенно свои чувства выражала Шалфейница, причитая, как старая бабка: — Ох, взрослые какие вы у меня, ох, завтра уже оруженосцами станут, а вчера ведь только родились! Как время-то летит, не успеешь оглянуться… Но Узорчик лишь поджала губы и бросив взгляд на мать, которая кажется, скоро обезумеет, пошла к Вихрюшке. За время этих месяцев были и ссоры и примирения, всё же её разговоры что-то донесли до него. Теперь он не проводил целыми днями у Брусники, заглядывая пару раз. В конце концов, он ещё котенок! Узорчик была счастлива что она сумела отговорить брата от целительства. И она заметила некую странность — когда солнце светит, она радуется. А когда тучи, она огорчена. Хотя, да так с каждым котом! Но… Узорчик чувствовала, что здесь что-то не так. За эти шесть месяцев прошло шесть советов, два из которых неудачных. Звездопад — предводитель племени Теней, сказал, что они воруют у них дичь. Но зато они выгнали барсука и отвоевали ту часть территории, что взяли себе племя Ветра. Да и когда Каштан с Бесхвостым вылечились, племя снова стало сильным, как прежде. К тому же Чернолап показывает себя со стороны воина хорошо и обещает стать таким же сильным воином, как Каштан и Бесхвост. Узорчик же была безумно рада тому, что скоро станет оруженосцем и покинет скучную детскую! Она сможет одна ходить в лесу, охотиться, с друзьями играть, а не торчать лунами в лагере! Наконец, завтра она увидит что-то больше, чем деревья за пределами лагеря. Глашатая Грома распределяла патрули. — Летозвезд, Лисица, Ручей и Крутогрив! Вы идёте в патруль с племенем Теней. Зола, Коала, Свиристель — в охотничий патруль! В вечерний патруль заступают Каштан, Дождевик, Чернолап, Черничка и я. На этом всё. Можете расходиться. Бурая Коала бросилась в палатку воителей и вытащила за шкирку свою сестру, золотистую Золу, а пестрая Свирестель оторвалась от мурчаний с Крутогривом и побежала к охотничьему патрулю. Но Узорчик без энтузиазма проследила за воинами и оруженосцами. Она столько насмотрелась на эту скукоту! Бедному котенку, запертому до завтра в этом наскучившем лагере оставалось только играть с воинами или другими котятами, что остались в лагере. Красивая кошечка хотела пойти в детскую и поспать, но почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернувшись на когтях, она увидела что на неё смотрит Совогривик, песчаный оруженосец. — Чего? — недовольно спросила она. Ей не нравится, что какой-то кот пялится на него. На морде Совогривика дрогнула улыбка. «Он что, немой?!» — раздраженно подумала кошечка. Но внимание их отвлек Вихрюшка. Он увидел, что двое смотрят друг на друга, и что Узорчик явно недовольна. Котенок подскочил и загородил собой сестру. — Что тебе от неё надо? — прорычал Вихрюшка. —  Проваливай! Совогривик сощурился и подошел поближе. Он был больше Вихрюшки, но его это ничуть не смущало. — Мне — ничего, — лишь сказал оруженосец и махнув хвостом, скрылся в палатке. Вихрюшка фыркнул и повернулся к сестре, которая была удивлена такому поведению. — Что такое? — проронила кошка. — Ничего. Не приближайся к этому. Котенок, оставив в замешательстве Узорчик, ушел. Узорчик нахмурилась и пошла в детскую, чтобы поспать и чтобы поскорее наступил новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.