ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Какой ещё дар?

Настройки текста
      Маленькие сероватые тучки пробегали над небом. Лишь изредка через большое облако просачивался солнечный лучик. Узоролапка сидела около палатки оруженосцев, глядя в одну точку и размышляла. Ей казалось, она стала что-то чувствовать к Совогривику. Хотя тот очень странно проявлял к ней симпатию. Он что, специально был таким… труднодоступный, было сложно понять, что творится у него на душе. Но его песочная шерсть и зеленые глазки… Стоп, но она же оруженосец! Какая тут может быть любовь, если ты ещё котенок?! Кошечка тряхнула головой. Она прогнала всякие мысли, но они как тучи на солнце, лезли в голову Узоролапки. Тревога лежала на её сердце. Откуда? — Узоролапка! — вдруг послышался голос. На поляне стоял Синеглазик. Его голубая шерсть была вылизана, голубые глаза светились радостью. Котик подошел к сестре и потерся о её шею. — Ты прости, что я тебя доставал. — Ты у меня такой, — шумно вздохнула Узоробока. — Эй, а чего ты грустная? — спросил брат. «Странно. Я же вроде улыбаюсь», — подумала Узоробока. — Я не грустная! — поджала губы оруженосец. — Ну я же вижу. — Чего ты видишь? — Когда ты грустишь, на солнце всегда наползают тучи. А когда радуешься, то солнышко, — объяснил серый котенок. — Я тоже это заметила! — подтвердила Узоролапка, и чтобы убедится, она взглянула на небо. Тучек почти не было! Да как-то и на душе полегчало… — Наверное, у тебя дар! — крикнул Синеглазик, — Проверим? — Узоролапка кивнула. Синеглазик тут же начал прыгать, кувыркаться, выкрикивать странные слова, даже биться головой об поляну. Узоролапка захохотала. Какой же он клоун! Он отряхнулся и посмотрел на небо. Тучки вползли. — Смотри! Работает! Вместе с Узоролапкой ещё послышался смех. Повернувшись, она увидела, что Брусника стоит около своей палатки и смотрит на котят. Узоролапка презрительно фыркнула. Это её брат! — Ой, Брусника пригодилась! — выпалил Синеглазик.— Смотри, вон! Черная туча такая! Видишь? — Ага… — Но уже уползает. Теперь тебя можно узнать по погоде! — засмеялся Синеглазик, — Значит у тебя и правда дар! — Только никому не говори! — сказала Узоролапка. Она не хочет, пусть даже и на пару лун, стать популярной в племени из-за своего дара. Хотя, это может и не дар! Просто, совпадение! — Узоролапка! — вновь услышала своё имя кошка. Ох, эта песчаная шерсть, эти зеленые глаза. На душе сразу полегчало. Совогривик окликнул её и смотрел, улыбаясь. Синеглазик недовольно зашипел. — Эй! — крикнул неугомонный братик. Но поймав многозначительный взгляд Узоролапки, фыркнул и вильнул хвостом. — Ладно, иди. Узоролапка с притворной радостью улыбнулась ему и развернулась к Совогривику. Он стоял недалеко от нее, идти пришлось недолго. Она заметила, что за ней следом пошел Синеглазик. Тоже ей, охранник! — Привет, Совогривик, — мягко сказала Узоролапка. Она видела, как оруженосец заглядывается на её шерсть, как… тает при её взгляде? Но чтобы он не делал, она знала, что она ему нравится. — Привет, — коротко сказал Совогривик.— Ты сегодня такая красивая. Узоролапка краем уха услышала, как подавил шипение Синеглазик. — Спасибо, — проронила кошечка и подойдя, прижалась к невысокому оруженосцу. Как приятно ощущать его шерсть… Они знакомы недолго, но он так врезался ей в память, почему она вдруг стала испытывать к нему симпатию?.. И на этот раз, только уже с большим усилием, Синеглазик подавил шипение. Его сестра обнимается с каким-то психом! Он едва сдерживался, чтобы не взять за шкирку этого наглеца и не отшвырнуть подальше, как он в прошлый раз отшвырнул его подстилку. Он подумал, что Узоролапка просто специально играет для него, но какого же его было удивление, когда он увидел чистое небо и ярко светившиеся солнце. Нет! Не может быть! — Ладно, пойду к Бруснике, думаю, скоро стану целителем, ведь я могу уже не защищать свою сестру, у неё есть защитник, — будто невзначай, в пустоту, озвучивая мысли вслух, сказал оруженосец и замаршировал к палатке целительницы. — Синеглазик, подожди! — крикнула Узоролапка и подбежала к брату, — Что ты такое говоришь? Ты всегда был и будешь моим защитником, самым лучшим! Ведь ты мой брат! — Да хватит! Ты ему нравишься, он тебе, и так за тобой хвостом ходит, а я только под лапами путаюсь! — Неправда! С чего ты так решил? — Я только что узнал, что у тебя дар! Тебя можно узнать по погоде! Тебе вообще ни от кого не скрыть свои чувства и эмоции! — Ну вот именно! Прошу, Синеглазик, не обижайся. И не говори никому про мой дар. А то меня насквозь все видеть будут, — попросила Узоробока, понизив голос, чтобы любопытные уши их не услышали. — Я-то уж точно буду, — усмехнулся Синеглазик и, развернувшись, пошел к Бруснике, вильнув хвостом. Узоролапка повернулась к палатке оруженосцев. Совогривика не было. Ну вот, теперь ушел, наверное думает, что он ей не нравится! Хотя, нет конечно, что за чепуха! Решив не терять времени даром, она отправилась на охоту. Пусть подышит свежим воздухом, успокоится и придет в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.