ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Племя Теней

Настройки текста
— Племя Теней! Племя Теней! — истошный вопль разнесся по поляне. В лагерь ворвался Клоколап, кремовый воин. Привычные будни перестали быть привычными, в последнее время племя Теней постоянно устраивало драки и склоки. Тонкий намек на войну? Летозвезд этого не знал. Но поведение этих сопляков выводило его из себя. Оруженосцы выбежали из палатки оруженосцев, уши их стояли торчком, хвосты нервно метались. Молния соскочила со скалы и подбежала к коту. — Что случилось?! — рявкнула глашатая. — Они устроили засаду! Нужна подмога! Белая воительница развернулась к поляне с воинами. — Тростинник, Каштан, Бесхвост, Ручей, Крутогрив, Ельница и Стойкохват! Бегом к патрулю! Племя Теней устроило засаду! Рыжая Ельница толкнула своего друга, серого Стойкохвата и собрав спасательный патруль, побежали в лес. Молния последовала за ними. — Папа! — успела только крикнуть Узоролапка своего отцу. Но кот скрылся в кустах. — Каштан! Кошечка хотела броситься в лес за наставником и отцом, но бело-черная кошка схватил её за шкирку около выхода. — Белохвостая! Пусти! — в отчаянии закричала она. — Успокойся, всё будет нормально, — спокойно заверила её воительница. Узоролапка краем глаза заметила, как к ней подходили оруженосцы. — Можно хотя бы посмотреть? — с мольбой в голосе попросила кошечка. — Нет. — Узоролапка, пошли, — положил на её плечо свой хвост Совогривик. — Но... Красивой кошке не дали договорить, её слова заглушил крик Чернички. — А вы знали, что Зевака скоро в детскую переберётся?! И Зола! Представляете! Котятки будут! Не переставая без умолку трещать о котятах, счастье и новых воинах в племени, Черника пошла трепать это всем подряд. Узоролапка ухмыльнулась. «Она вырастет сплетницей!» Но про Золу и Зеваку было правда: у кошек рос живот. Другом Золы был Тростинник, а друг Зеваки Дождевик. На сердце потеплело. Котята — это всегда счастье. Но на душе не стало легче после такого объявления, она металась по лагерю, расхаживала взад-вперед, с нетерпением ждала возвращения патруля. Клоколап был такой испуганный, будто там была настоящая бойня! Минуты длились томительно долго. Когда, когда они придут? Что с ними будет? — Мама! — воскликнула Узоролапка, заметив около входа в лагерь Шалфейницу. Ученица подлетела к матери, зарывшись носом в её лапы, и снова вспомнила детство. — Мама! — Деточка моя, — ласково промурлыкала Шалфейница, положив кролика и мышь наземь.— Что произошло, малютка? — Папа на войну ушел! — воскликнула Узоролапка. В глазах Шалфейницы промелькнул страх. Она несколько раз моргнула и сказала: — Да? Они пробегали мимо меня, когда я охотилась, неслись, как сумасшедшие. Но я не знала, что они пошли…драться, — но поймав испуганный взгляд дочери, она её успокоила, погладив по голове лапой. — Не бойся, туда сбежалось чуть ли не всё наше племя, мы должны выиграть. Узоролапка облегченно вздохнула, ей полегчало. И правда, воинов было совсем мало, остались Дождевик, Зола, да Свиристель, не считая Шалфейницы! — Иди поиграй с оруженосцами, милая, — предложила ей мать. Чернолап, Черничка, Совогривик и Синеглазик скакали на поляне, оттачивая боевые приёмы. «А это дельная идея!» — весело подумала Узоролапка и припустила к котятам. — Эй! Я к вам! — выпалила кошечка.— Во что играете? Чернолап как раз повалил Совогривика, а Черничка нападала на Синеглазика. Не говоря ни слова, кошечка кинулась в сторону брата, который хотел прыгнуть на Черничку и боднула его головой в рёбра, отчего тот упал. Черничка и Узоробока победно взвыли, вскочив на оруженосца. Но им не дали отпраздновать победу — Совогривик и Чернолап перестали играться и бросились на помощь боевому товарищу. Узоролапка упала под тяжестью песчаного оруженосца, Совогривика. Но кошечка рыбкой выскользнула у него из-под лап и вскочила перед его носом. Целясь лапой в морду, она ударила лишь воздух, потому что Совогривик пригнулся и бросился к её лапам. Оруженосец упала и перекувырнувшись, хотела прыгнуть на спину Совогривику, но тот, с проворностью мышки упал на спину и оттолкнул её лапами. «А он отличный воин!» — в который раз подумала Узоролапка. Коты встали друг перед другом, встав на задние лапы, и хотели друг на друга повалиться, но Совогривик прыгнул и ловко пригвоздил её к земле. Бой окончен. Песчаный оруженосец, развеселившись азартом игры, стоял над Узоролапкой, что подогнула под себя лапы. Оба устало дышали, глаза их блестели, они улыбались. Узоролапка залюбовалась его зелеными глазами, а Совогривик не мог оторваться от её серого, красивого взгляда. Наконец, она столкнула с себя Совогривика и тот упал. — Я устала, — тихо рассмеялась Узоролапка и посмотрела в сторону остальных трех оруженосцев. Черничка тоже устало лежала и улыбалась, глаза говорили сами за себя. Было весело! Все пятеро расхохотались. Шалфейница наблюдала за ними и улыбалась. Потом оруженосцы подошли к куче с дичью и взяли себе по обеду. После трапезы котята умылись и развалились по всей полянке. Когда уже придут остальные? Наконец запах оповестил о том, что воины возвращаются. Оруженосцы повставали, тоже почуяв приближение. Ручей и остальные вошли в лагерь, израненные и усталые. — Папа! — крикнула Узоролапка и подбежала к воину. — Ручей! — послышался ещё один голос. Шалфейница подскочила к любимому, — Вы выиграли? — Нет, — устало выдохнул кот.- Всё вообще странно получилось. Я помню только как убегал с остальными. Целительница сразу выбежала к потрепанным воителям и подозвала Синеглазика. Узоролапка хотела разозлиться, но на злость не было сил. Опять он к ней идёт! А вроде бы всё так хорошо получалось! — Мы уже хотели отступать, как они сами объявили о бегстве! Вот ведь идиоты! — громко рявкнула Молния, что бы Летозвезд её услышал. Но по лагерю пронесся протяжный вой. — Хмуролик! Он погиб! Хмуролик! Узоролапка испуганно оглянулась на крик. Белохвостая лежала, зарывшись носом в шерсть пестрого Хмуролика. Узоробока толком даже не знала его! «Он просто очень много охотился и патрулировал», — догадалась кошечка. Осколок, видимо осколок боли Белохвостой вонзился в её сердце. Бедный Хмуролик, отдавал себя полностью защите и благополучию племени и погиб, защищая его. — Узоролапка, что такое? — вдруг подскочил к ней Синеглазик. — Почему ты грустишь? — Кто так сказал? — презрительно сощурилась Узоролапка. — Так сказала твоя душа, — спокойно и тихо сказал оруженосец. Глаза его как-то странно сверкали. Узоролапка хотела объяснить, но брат уже убежал. Вдруг в толпе котов раздались крики и охи. Бледно-бурая кошечка с узорами тут же подскочила к эпицентру случившегося. — Ручей! — крикнула Ельница. Шалфейница подхватила павшего без сознания воина, своего друга. Белохвостая зарыдала пуще прежнего, на секунду оторвав заплаканные глаза от шерсти Хмуролика. Брусника устало растолкала толпу, рявкнув: — Отошли все, бегом! Как же вы мне надоели, только мешаетесь, как мухи налетели! Я сказала бегом отсюда, тебе не понятно, Черничка? Клоколап, убери свою дурацкую башку, Коала, отойди с дороги! Мать моя мышь, об кого я споткнулась?! Пошел прочь, Тростинник! Я вас сейчас всех порву, идиоты! С грехом пополам целительница оттащила Ручья в палатку, напоследок сказав любопытным воинам, что вырвет их глаза, если они сунутся и… — Зимой будете жрать свои любопытные глаза вместо кошачьей мяты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.