ID работы: 3750672

Французский поцелуй

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия. Новое дело

Настройки текста
      Охотник медленно шел по коридору, прислушиваясь к каждой двери, у которой останавливался. Пока было тихо. Старое, заброшенное здание, в котором они с братом охотились, было в отличном состояние. Сэм и поверить в это не мог: в коем-то веке они с Дином работают в цивильных условиях! Ни тебе тёмных подвалов, ни заброшенных склепов и катакомб. Даже мусора или признаков вандализма нет. Видимо власти города хорошо следят за этим.       — Ммм… Удивительно! — задумчиво промычал младший Винчестер, заходя за угол и замахиваясь железной кочергой (где он её раздобыл, лучше и не спрашивайте!). — Даже как-то нелепо скучновато.       Он хихикнул себе под нос и уже смелее зашагал по длинному коридору.       Всё ещё было тихо. Дин куда-то запропастился. Призрака тоже не видать. Может они вообще не там ищут? С каждой секундой становилось всё скучнее и скучнее. «Соберись! Ты же на охоте!» — говорил сам себе Сэм, но оторвать взгляд от паучка, забавно перебирающего лапками, так и не смог.       Пройдя ещё пару метров, лениво опускаясь к дверным косякам, парень зевнул и скучающе прислонился к двери. Всё тихо! Вопросов нет. Призрак здесь не обитает. Иначе сколько можно торчать в этом до неприличия чистом и спокойном здании?! Хм… слишком тихо… Может всё ещё только начнется? Ну, как перед бурей! Вдруг над их с братом головой уже сгущаются тучи? Тьма, чёрная и зловонная начала медленно ползти по ногам вверх, осторожно, но цепко целясь в горло…       В этот самый пик раздумий Сэма, в пыльное окно (да-да хоть чуть-чуть, но грязь всё же присутствовала в этом здании), заглянули первые лучи солнца. Очень так радужно осветив коридор.       — Да вы издеваетесь! — фыркнул он, в сердцах кинув кочергу на пол. Металлический звон на мгновение оглушил помещение. — Тьма говоришь? Ну-ну! Только единорогов и Дина верхом на пони не хватает! Идиллия, блин! И где этот грёбанный призрак, убивший туеву хучу народа?       Парень заметил краем глаза какое-то движение и повернув голову, увидел маленького того самого паучка, около которого за эту ночь он прошел раз сорок! Кроме того, он даже имя успел ему придумать, я уж молчу о том, что и поговорить…       — Да, Карл! И без тебя знаю, что пора звонить Дину, — Сэм вытащил мобильник, а потом резко повернул голову обратно к паучку. — И я не шизофреник!       Он усмехнулся и разблокировал телефон. «Интересно, а разговаривать с пауками не признак шизофрении?»       Прежде чем охотник успел набрать номер, он различил странный шум за дальним углом коридора. Какой-то приглушенный шелест, с чем-то громыхающим. Звуки становились всё громче и ближе. Заинтересованный таким ходом событий, Сэмми не спеша последовал вперёд, стараясь понять, что это за гул. Он, медленно дойдя до угла, заглянул за него и увидел…       Да ни хрена он не увидел, кроме очередной закрытой двери, ведущей в точно такой же коридор. Плюнув, младший Винчестер уже хотел возвращаться обратно, как вдруг различил шум и крики за дверью намного громче.       И тут произошло невероятное. Дверь с той стороны вышибли пинком, да еще и с такой дури, что она, бедная, чуть с петель не сорвалась, врезавшись в стену и с бешеной скоростью отскочив назад. Но ещё невероятным оказался Дин, пулей впечатавшийся в эту самую дверь! Он споткнулся, грохнулся на пол, но резко вскочил и бросился в сторону ошарашенного Сэма.       — Валим, валим, ВАЛИМ!!! — проорал он и прежде чем Сэмми очухался, схватил его за грудки, рванув за собой.       От неожиданности младшего занесло, и он сам чуть не распластался на полу. Но рука Дина, больно впившаяся в кожу, вздернула его за шиворот вверх.       Они пронеслись сломя голову мимо паучка, и Сэм рискнул поглядеть назад… Ой, лучше бы он этого не делал! Весь коридор от пола до потолка был в огне!!! Он сплошной стеной, гудел и с неимоверной быстротой надвигался на охотников. Братья чувствовали жар его пламени, лизавший им пятки.       Пробежав еще пару коридоров, Дин проорал: «ПРЫГАЙ!». Очень вовремя, потому что как только младший охотник оторвался от земли, сзади раздался оглушительный взрыв!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.