ID работы: 3750714

Ничто не вечно под луной

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Я подарю тебе билет на луну

Настройки текста
Взгляд Учихи был направлен словно сквозь пространство. Зрение с каждым днем ухудшалось; его мучили острые боли в глазах. Каждый день он мысленно возвращался в момент решающего удара, но не мог вспомнить подробностей того, как сумел выжить. Он не так давно очнулся. Мало кто знал о его возвращении в деревню. Цунаде поставила его под наблюдение. Она, наравне с Какаши, навещала его часто. Наследник клана Учих понимал, что его бывшие товарищи не горят особым желания встретиться с ним. Он практически молчал; ему было над чем поразмыслить… И молчать было с кем. — Доброе утро Саске-кун, — поприветствовала его Сакура. — Как самочувствие? Харуно часто приходила. Девушка, когда-то влюбленная в него до безумия. Скорее всего она лучше других поняла, что пережил Сай, и сейчас относилась к Учихе чуть ли не снисходительно. Рассказывала о событиях в деревне мельком. Сакура как-то раз обмолвилась, что была в том отряде, который направлялся к укрытию Мадары, но подробности умалчивала. В его план не входило выжить. Он отомстил всем, кому хотел. И что дальше? Все равно его спасли и вернули. «Так ведь и с ума сойти можно», — думал Саске. С момента пробуждения он был уверен, что надоедливый Узумаки будет одним из первых его посетителей. Но пролетали дни, недели, а он так и не появился. Это казалось странным. Наруто же громче всех орал о его возвращении в Коноху. Кажется, снова. Глаза… Темнеет. Резкая боль. Он чувствует, как что-то теплое течет по щеке. Кровь. Он слышит торопливую болтовню Сакуры, но саму ее не видит. Болезнь Итачи взяла свое. Она в скором времени заберет остатки зрения, а после и его самого. Сакура все это время замалчивала, что пока тот был без сознания, Наруто регулярно навещал его. Но как только узнал, что тот очнулся, перестал приходить. Со спящим Учихой проще разговаривать. Признаваться в те минуты, когда его везли до реанимации, было уже поздно.

***

Толпа ликовала, выкрикивая поздравления в честь нового Хокаге. Никто не вечен. Приближенные Цунаде давно знали о ее решении. Возможно, нервная работа ее вымотала. — Приветствую каждого из вас, друзья! Этот день должен запомниться всем собравшимся. Сегодня я передаю вам решение от лица Совета… Ни для кого из вас ни секрет, что годы берут свое. Мое самочувствие ухудшается. Скрытый лист для меня был важен долгие годы. Я служила вам верой и правдой. Я, Цунаде Пятая Хокаге, передаю свой пост новому, Шестому Хокаге, — Хатаке Какаши! Тем же вечером Великая принцесса Хокаге Цунаде покинула свой пост с достоинством. Она лишь раз взглянула на Шизуне, держащую на руках Пепо, а после ровным шагом пошла навстречу закату. Без сожалений и без надежды.

***

Впервые за месяц Саске оказался на свежем воздухе. Вечер. Голова слегка кружилась, но все же это лучше, чем духота палаты. Он медленно брел к резиденции хокаге, решив пройти через бывшее поселение клана Учих. Удаляясь все дальше и дальше вглубь уже давно нежилых улочек, он остановился. — Как долго ты собираешься меня преследовать? — Я хотел все сделать быстро. Ты усложнил мне задачу, Учиха, — ледяной тон; знакомый. Саске знал, что этот день настанет. Он повернулся лицом к смерти. — Чего ты от меня хочешь? — тянул время. Лицо этого человека безэмоционально. Он будто бы подражает тому, кого выследил. — Ты поплатишься за все зло, которое причинил Акаши Саю, — процедил преследователь. Не медля больше не секунды, обладатель бьякугана пошел в атаку. Саске не остался в долгу, с диким ревом направился навстречу убийце. Пусть все решится хотя бы так… Он планировал сдаться в самом начале. — Нейджи, остановись! — послышался встревоженный крик, и рука, занесенная для мощного удара, замерла в нескольких сантиметрах от головы Учихи. — Сай, — лицо Хьюги вытянулось; он никак не думал, что Акаши пойдет следом. А уж тем более не думал, что… — Саске, ты в порядке? — Наруто подбежал к своему другу-врагу, забрасывая его руку к себе на плечо. Учиха плохо держался на ногах. Все эти глаза… — Дайте нам разобраться по-мужски, — негодовал Хьюга, — Оставьте нас! — Нейджи! — глаза Узумаки расширились. — Ты в своем уме?! Саске еле дышит! Хьюга, сверкая злым взглядом, только сплюнул в сторону. Сай подбежал к нему ближе, хватая его за плечи, но тот отстранял его от себя. С ненавистью смотря на Учиху, выдал гневную тираду: — Этот пес не заслуживает твоей жалости, Наруто. Наверное, он замолчал о том, как развлекался в том подвале с Саем… — после этих слов, его как будто подменили; стал кричать: — Это он его изуродовал! Сломил! Сай хотел покончить с собой… Из-за него! Он должен поплатиться за это! — Наруто, — чуть слышно позвал Учиха. — Оставь нас, он прав. Это только моя вина. Узумаки даже не сбросил его руку. Он лишь с силой зажмурил глаза на мгновение. Это больно. Он полюбил не только убийцу, но и насильника. Самое страшное, что даже сейчас он не мог отказаться от него. Хмуро взглянув в глаза Нейджи, высказался ровно: — Нет, Хьюга… Я не могу позволить тебе этого сделать. Его будут судить. Я не могу позволить тебе расправы. Он слаб, ваш поединок будет неравным. Ярость искрилась в словах Нейджи; он просто не мог взять в толк, как можно быть таким… — И ты смеешь его защищать, Узумаки?! Ты хоть раз задумывался, на что он обрек Сая? А?! Хоть раз?! Хватая того за руки, Сай загораживал собой обоих, зная, что ему разгневанный Хьюга не причинит вреда. Он тревожно шептал: — Он этого не стоит… Он этого не стоит, Неджи. Не надо! Саске почти тоскливо слушал перепалку. Боль терзала не только глаза. Ему было горько от того, что даже после того, как Наруто узнал правду, тот все еще на его стороне. В это невозможно поверить… Но придется. Вся его черная, как он считал душа, выла от нестерпимой ненависти к себе. Он даже не почувствовал того, как из глаз начала капать кровь. Сознание помутилось. Все, что он слышал краем уха, было: — Саске! Саске! Звал его Узумаки; тревожно, беспокоясь. В тот миг Учиха понял, что достоин любой участи… Но не смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.