ID работы: 3750745

Гранатовый грааль

Джен
PG-13
Заморожен
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 66 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1. Парень из скалы

Настройки текста
Летели дни, месяца, годы. Мир менялся. Наученные кровавым прошлым, новое поколение построило новый мир. На месте разрушенных деревень строились города. Вместо старых законов пришли новые. Старая вражда уступила место дружбе. Словно следуя невидимой воле, мир стал чуточку добрее. Люди, ведомые состраданием, протянули друг-другу руку помощи. Выжженный огнем битвы лес, вновь зарос деревьями, но люди больше не желали жить там. Словно печальное наследие, на месте решающей битвы, возвысилась нерукотворная гробница. Каждый из ныне живущих знал чья она, но никто не осмеливался сказать его имя. Имя великого героя, прекратившего четвертую мировую войну. Шиноби с неугасимой волей Огня. Парня, отдавшего всего себя ради спасения всего мира. Его имя - Наруто Узумаки. Белокаменная гробница за много лет поросла мхом и кривоватыми деревьями, стала немым напоминанием о величии человеческого духа. Немногие, проходившие рядом, диву давались её виду. В считанные годы гробница обросла дубовым лесом, не характерным местным землям. Никто не сажал эти могучие деревья, а их кора не поддавалась топорам лесорубов. Но чуднее всех этих дубов, стало гранатовое дерево, росшее из щели гробницы. Многие, видевшие его, уверяли, что оно волшебное. Спустя многие годы, рядом с гробницей был построен храм страны Огня. Живший там монах с неким трепетом присматривал за гробницей долгие годы. Когда-то он называл хозяина гробницы другом, наставником и соперником. Он с грустью смотрел на белые стены и с надеждой смотрел на гранатовое дерево. -Когда-нибудь, друг мой, ты вернешься. - Конохамару уперся жилистой рукой об стену гробницы. - Они не верят, но я уверен, что ты так просто не уйдешь с этого мира. Ты еще покажешь всем настоящую волю огня... Спустя 300 лет -Сачи, мама просила позвонить, когда приедем! - Крикнул парень вдогонку девушке, выходя из машины. - Вот черт, А ведь я только вчера её помыл. Вот скажи, Сачи, какого чёрта мы сюда приперлись? -Этот чёрт - наша мама. - Девушка посмотрела как её брат усиленно вытирал лобовое стекло от налипших на нём букашек. - И вообще-то мама просила тебя ей позвонить. Ты же знаешь, что мой смарт еще в ремонте. И зачем ты мыл машину, зная, что мы едем к дедуле? -А зачем ты тогда наложила на себя всю эту штукатурку? - Буркнул парень, отходя от машины. - Кроме деда тебя здесь никто не увидит. Или ты решила соблазнить местных оленей. -Тьфу на тебя, рогатый. - Сачико обиженно засопела. - Девушка всегда должна быть красивой! А вдруг я встречу свою судьбу? -Ты и без этого безобразия очень красивая. - Завел песню "рогатый" - А на эту шпаклевку только придурки и ведутся. -И ничего не придурки! - Покраснела девушка. - Ты ничего не понимаешь. -А как же этот? - Парень стал усиленно мозговать. - Ну этот... А! Этот пучеглазик! -Прекращай звать Итаку пучеглазиком! - Вспыхнула девушка. - Мы всего лишь друзья! И прекращай выдумывать! -Ты это Учихе объясни! Он же увивается за тобой! -Он всего пару раз проводил меня до дома, и то только потому что кое-кто лобызался со своей бывшей и забывал забрать меня из школы! -Ладно! Проехали! - Парень смиренно поднял руки вверх. - Ты иди с дедом поздоровайся, а я маме позвоню. Парень достал смарт и стал бродить по дубовой роще, пытаясь поймать сеть. Девушка хмыкнула и, найдя каменную дорожку, побрела в сторону храма, где жил её дед. Словив лицом пару паутинок и едва не наступив на жабу, девушка вышла на небольшую светлую поляну. На краю поляны, в тени гранатового дерева, стоял старый ухоженный храм. Рядом с огромной белой каменной глыбой он казался маленьким, но подойдя ближе, он одним фундаментом доставал девушке почти до бедра. -Дедушка Заза! - Крикнула девушка. - Вы дома? Прислушавшись, Сачи услышала, как что-то разбилось. -Да где же мне еще быть? - На порог вышел низенький лысый старичок. - Из-за тебя я разбил любимую чашку! И не зови меня Заза, мелочь! Меня зовут Шиказаза! Имей уважение и зови меня именем, которое мне дали мои родители! -У тебя все чашки - любимые. - Девушка улыбнулась и обняла старика. - Я так соскучилась! -Если Маю хочет, чтобы я переехал в город, то мой ответ ей известен! -Дедушка, но тебе уже почти девяносто! - Девушка сняла на пороге обувь. - Мама волнуется. -Сколько вам говорить, что монах не покидает свой храм. На кого я его тут оставлю, а? На этих обормотов? - Старик ткнул пальцем за спину, где за домом трудились молодые монахи. - Они совершенно не ценят историю этого храма. Совсем ваше поколение захирело. Эх... -Дедушка, но как же твое здоровье? -А я что, жалуюсь на здоровье? Я еще вас переживу! -В любом случае мы с Шикараем погостим у тебя недельку, если не выгонишь. Дедок расцвел на глазах. Не часто внуки балуют его своими приездами. Обрадованный вестью, он на удивление резво зашагал в сторону заднего двора. Прокричав что-то своим ученикам, он вернулся и крепко обнял внучку. -Вот радость-то! - Дед потрепал девушку за щеку. - Я как знал и сказал мальчикам убраться в доме за храмом. Твоя с братом комната уже готова к использованию. В прошлом месяце починили бойлер и там есть теперь горячая вода! А еще твой любимый гранат зацвел. Как чувствовал, что ты приедешь! Зацвел раньше чем обычно. -Но разве гранаты не в мае зацветают? Сейчас уже июль... -Обычные - да, но этот всегда зацветал в конце июня. -Здорово! - Улыбнулась Сачи. - Деда, я гляну на цветы, хорошо? Шикарай сейчас придет, он звонит маме. -Иди, милая, только к обеду вернись. Не обувая кроссовки, Сачи побежала к белой скале-гробнице и с озорной улыбкой полезла по корням вверх, где цвел её любимый гранат. Уверенно хватаясь пальцами за корни, девушка проворно забралась почти на самую вершину, как её правая нога с треском провалилась в щель, которая возникла под весом её ступни. Мелкие камешки градом посыпались в возникшую дырку. Услышав сдавленное "ой" из дырки девушка изнутри похолодела. Корни граната выскользнули из онемевших пальцев и девушка в диким визгом покатилась со скалы. На дрожащих ногах, она помчалась к храму, мысленно молясь, чтобы этот звук оказался глюком. Шиказаза поймал перепуганную внучку за плечи и озадаченно посмотрел ей в глаза. Девушка была явно напугана. Дрожа и оглядываясь за спину, она пыталась что-то сказать, но язык её не слушался. Зная свою внучку, дед уж подумал за зверюгу какую-то, но осмотревшись, решил, что дело в другом. -Сачи, что случилось? Змею увидела? -Т-там! - Она пальцем показала на скалу.- Там что-то есть! Я лезла и нога провалилась. Внутри скалы кто-то есть! -Да что там такое? - Дед повел внучку к скале. - Ну провалилась нога. Наверное какая-то нора и все. Потревожила зверюшку, вот и все. -Дедушка. - Сачи побледнела. - Звери ведь не разговаривают... -Глупости, конечно они не разговаривают! Тебе причудилось. -Н-нет, я уверенна, что там кто-то есть. В дырку упали камни и там ойкнули! -Внучка.... -Деда, поверь мне! Я могу отличить хорька от человека! Проверь пожалуйста! -Ну хорошо... - Шиказаза повернулся и, увидев одного из молодых монахов, крикнул. - Цумэ, принеси фонарик и палку подлиннее! -Хай! Через минут десять все трое стояли у скалы. Мужчины скептически посматривали на дырку, утворившуюся в ней. Сачи трусливо жалась к деду, боясь даже смотреть туда. Цумэ, взяв палку и фонарик, полез вверх. Удобнее упершись ногами об камни, он посветил фонариком в дырку. -Ну и дырища... -Что там, парень? -Корни да темнота, учитель. - Заглянув под другим углом, парень нахмурился. - Вижу что-то лохматое. По размеру похоже на хомяка. Тыкнув палкой в "хомяка", Цумэ получил той же палкой в лоб. -Какой я тебе нахер хомяк, даттебайо?! - Выкрикнули из дырки. - Выпустите меня! -Матерь божья... - Старик побледнел.- Человек! Цумэ, тащи сюда Мамору и лом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.