ID работы: 3750780

Эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Планета была цивилизованная и шумная. Здесь были не только жилые поселения, но и целые административные кварталы, управлявшие близлежащим квадрантом, как они измеряли пространство. Точнее было бы говорить о попытках управления, и только человеческими колониями в пределах этого квадранта, а с представителями иных разумных видов они, по их словам, предпочитали дружить и поддерживать мирные взаимовыгодные контакты. Это обещало терпимость к чужакам – таким, как она. Впрочем, несмотря на подобные сладкие речи, она не собиралась сразу же раскрывать свое происхождение, благо внешнее сходство с потомками приматов это позволяло. И задерживаться тут надолго тоже не входило в ее планы – все же планета была слишком цивилизованная. Вполне возможно, что в скором времени более развитые сообщества галактики обратят на нее внимание, и вместо местной полиции на происшествия будут прибывать джуджуны.       Пока она собиралась только пополнить запасы некоторых реактивов и образцов. Конечно, можно, используя только водород и большое количество энергии, получить все, как и поступила природа, создав эту вселенную во всем ее многообразии, но даже всей энергии ядра ТАРДИС могло не хватить на ее запросы. Проще получить готовое, скажем, заплатив за него. Она настроила один из компьютеров ТАРДИС на работу с местной информационной сетью, нашла в ней подходящий раздел и разместила свой заказ.       Через несколько часов появился отклик, правда, не от продавца, как она надеялась. "Мне кажется, вы не местная и не знаете специфики рынка. Я мог бы помочь. Предлагаю встретиться, где вы сочтете возможным", – значилось в письме. Рани недовольно нахмурилась, причем недовольство было в основном собой – она, видимо, что-то пропустила или не заметила в местной специфике, раз в ней так легко опознали чужака. Был соблазн улететь сразу и поискать нужное в другом месте, но не хотелось снова терять время, подбирая планету – чтобы и с достаточным уровнем развития технологии, и открытая, и без лишней ксенофобии. Рани решила, что будет осторожна и всегда сумеет вовремя улететь. Она посмотрела на план города, на его виды. В центре был большой парк. Никто же не будет пересчитывать деревья в парке, а встречаться на скамейке под раскидистой кроной – что может выглядеть более мирно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.