ID работы: 3750815

Зона Эдера

Джен
G
Завершён
53
ehoo соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Тайна лианы

Настройки текста
      — Псилоцибиновое отравление, сотрясение мозга, химический ожог первой степени нижних конечностей, вывих плечевого сустава, небольшая ангина, но все не критично. В рубашке родился ваш мальчик.       Врач натянул на забинтованные ноги Гейла одеяло и взялся за тонометр.       — Почему он так долго спит? — встревоженно спросил Спенсер. — Это нормально?       — Псилоцибиновая седация, обычное состояние после той дозы, что он получил. Крепкий организм, хорошая физическая подготовка, здоровая психика, — похвалил Гейла врач. — Будь на его месте кто-нибудь более хлипкий, так легко не отделался бы. Галлюцинации у него были, не знаете?       — Не спрашивал, — ответил Лаудер. — Но когда я его нашел, он собирался жениться.       Врач тихонько засмеялся, надел Гейлу на руку манжету прибора и несколько секунд следил за показателями давления.       — Значит, жениться собирался? Забавно. Псилоцибиновый синдром может развиваться двояко. Если в человеке, образно говоря, сильна темная сторона, много подавленного негатива, то галлюцинации принимают угрожающий характер, ведут к расстройству сна и пищевого поведения, вызывают депрессии вплоть до суицида, но если человек не таит в душе никакого зла, они являются выражением радости и либидозных фантазий. Судя по тому, что вы рассказали, он неисправимый жизнелюб, этот ваш мальчик. Родители у него есть?       Он вопросительно взглянул на Лаудера.       — Только мать. Местная флора действительно была к нему либо нейтральна, либо расположена, — задумчиво сказал тот. — Я наблюдал за лианой, которая оказалась в непосредственной близости от него, ее поведение можно назвать более чем дружественным. Однако сомнительно, чтобы природное обаяние Эндрюса обладало столь могучим потенциалом, чтобы оказывать влияние даже на растения. Можете объяснить этот факт, пока я не начал верить в его божественное происхождение?       Он обернулся к инструктору в очках. Тот засмеялся.       — Это очень интересно, — сказал он, снимая очки и снова надевая их. — Скажите-ка, она проявляла к нему именно повышенный интерес, а не обычную реакцию на раздражитель?       — Да.       — Стремилась к физическому контакту? — в глазах очкарика было неподдельное любопытство и жадный интерес.       — Очень похоже.       — Совершала какие-нибудь движения, сходные с фрикционными? Или вроде поглаживаний?       — Что-то в этом роде. У вас есть объяснение такому поведению?       — Думаю, что да, — засмеялся очкарик. — Наши растения еще на стадии биоинженерии были избавлены от летучей пыльцы, семян, спор и вообще всего того, что способно носиться в воздухе, а отсутствие сквозняков в Зоне Эдера поддержало эту их особенность эволюционно. Теперь все организмы внутри периметра осеменяются только контактно. В часах, которые уцелели у него на руке, был обнаружен половой секрет мужской особи этого вида лиан. Следы этой секреции были у него и на коже, фактически он был в ней вымазан с головы до ног. Либо он сам до этого додумался, и тогда он гениален, либо момент его падения пришелся на фазу размножения и разлив семенной жидкости, которые бывают раз в несколько месяцев, и тогда это чистое везение. Видимо, из-за этой секреции он перестал восприниматься флорой как нечто инородное, и, если следовать биологии без метафизики, лиана должна была принимать его за самца своего вида и действовать соответственно, а именно — стремиться к слиянию.       Он снова надел очки и развел руками.       — Думаю, этот способ стоит взять на вооружение для будущих экспедиций в лес. Синтезировать секрецию в лаборатории не составит большого труда.       — А я думаю, что нам нужно оставить пациента отсыпаться, — сказал врач. — Дня три я его подержу еще под наблюдением, а потом можете его забирать. Осложнений, по-моему, не предвидится, организм молодой и крепкий.       — Я пришлю за ним кого-нибудь через три дня, — кивнул Лаудер. — Единственная просьба — не выдавать ему одежду и не разрешать покидать здание санчасти. Полковник, приношу свои извинения за доставленное беспокойство.       — Минутку, — сладко сказал Спенсер. — Мальчик не единственный, кто побывал в лесу и подвергался воздействию вредоносной микрофлоры. Вас я тоже прошу задержаться на три дня положенного карантина.       — Не думаю, что это хорошая идея, — ледяным голосом сказал Лаудер.       — Это, к сожалению, не идея, а прямое распоряжение Главнокомандующего, — мстительно сказал Спенсер. — Согласно инструкции я был вынужден доложить в штаб о вашей спасательной операции, и ставка взяла ее под свой контроль. Так что выбора я вам не предоставлю, майор, уж извините. Вас ждет отдельный бокс со всеми удобствами. Вы же знаете, что такое приказ Главнокомандующего?       В дверь ненавязчиво протиснулись двое солдат и вездесущий Олли Арполахти.       — Общественность требует ответа, — восклицал репортер, — кто мне возместит испорченный шелковый костюм?!       Когда все ушли, Гейл свесился с кровати и рукой пошарил под ней.       — Кальмар, вылезай, — сдавленным шепотом сказал он. — Чисто.       Мартинес выбрался из подкроватного пространства и чихнул, отряхивая штаны.       — Твою мать, это называется чисто? — выругался он. — В этой санчасти вообще кто-нибудь лежал с момента постройки, или ты первый у них тут?       — Да ну тебя, — мрачно сказал Гейл. — Мне кранты. Слушай, это же у тебя бабка колдует, ты случайно не знаешь, невезение можно снять, как порчу или как там это у них называется?       — Чепуха, — махнул рукой Мартинес. — Это же не ты его упек в карантин, какой с тебя спрос? Однако же, значит, есть и на Лаудера управа, охренеть. Расскажу ребятам — не поверят. Котлету приносить тебе с ужина?       — А ты как думал? — сказал Гейл. — Я тут загнусь на одних кашах. И давай уже, проваливай, а то кто-нибудь увидит, и тебя в карантин упекут, плакал тогда мой ужин.       — Меня не упекут, я шустрый, — сказал Мартинес, залезая с ногами на подоконник и перепрыгивая на дерево рядом с ним.— Это ты у нас вечно под раздачу попадаешь, безмозглый Головастик. А вот знаешь, жаль, что все так просто объяснилось, я бы предпочел верить, что ты у нас непорочно зачатый и ягненка со львом усмиряешь, а на тебя всего-навсего дерево кончило. Понятно теперь, почему ты жениться хотел. На свадьбу-то позовешь, родоначальник энтов?       Гейл метнулся к окну, но Мартинеса уже и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.