ID работы: 3750941

My body

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот они, глядите, - резкие лунные тени на мирных холмах! Вот она, ощутите, мягкая свежесть по-летнему звездной весенней ночи!

***

-Катись ты к чёртям! Ты обманула меня! -Саймон, успокойся, прошу тебя! -Ты сказала, что мы полетим «к звёздам!» Мы будем там… Мы будем там… Джаррет пробирался через густой лес к широкой тропе, которую освещало солнце. Спустя столько страданий и боли, он наконец мог вдохнуть полной грудью и почувствовать тёплый воздух, а не лицезреть холодные воды заражённого океана, полного сумасшедшими роботами, мёртвыми людьми и мутировавшей рыбы. -Сука! Если бы Кэтрин была не в этом аппарате, загруженная в чип, то Саймон мог бы увидеть, как она плачет. Она смотрела на него по ту сторону экрана, и весь виртуальный мир перестал иметь какое-то значение. Ей было невыносимо больно смотреть, как сходит с ума её последний и единственный друг, который кидает в неё бранные слова, барахтаясь в кресле как рыба, которую выбросило волной на берег. -Я здесь! Эй! Он не сразу заметил её. Солнечные лучи ослепили его, и только через пару мгновений лицо Саймона озарила широкая улыбка черноволосой девушки, которая стояла и ждала его в конце тропы. -У нас… получилось? — молодой парень не мог поверить своим глазам и как вкопанный стоял на месте ещё около минуты, — Мы сделали это? — она сделала шаг вперёд. -Послушай меня… -Я проделал такой долгий путь, был на грани жизни и смерти, и в итоге я не могу слезть даже с этого сранного кресла! С самого начала я понял, что тебе нельзя доверять, даа… -ЗАТКНИСЬ! -Да, у нас получилось. -Почему я должен ЗАТКНУТЬСЯ?! Ты обещала, что мы попадём в ковчег и выберемся отсюда вместе с остальными! ТЫ ОБЕЩАЛА! -Ты совершил невероятное. Знай, что я тебе очень признательна. — учёная обвила руками его шею и была рада не только потому, что смогла попасть в новый мир, но и тому, что в этом мире она с Саймоном… -Послушай, я уже сто раз говорила тебе, как это работает, а ты не слушал. Ты знаешь, почему мы здесь — нас не перенесли на «Ковчег», а скопировали! Игра с судьбой проиграна. Тобой и мной. Как и с Саймоном на «Омикроне», как и тем, кто умер в Торонто сто лет назад. -Нет, нет, нет, что ты несёшь… Мы такой путь проделали! Мы запустили «Ковчег»! -Понимаю, мало радости, но зато наши копии там. Кэтрин и Саймон сейчас на «Ковчеге», порадуйтесь за них. -Кэтрин? -Да? Джаррет склонил голову к ней и улыбнулся. Глаза молодой учёной сияли, она не хотела отпускать его из своих объятий, да и он был не против. -Ты спятила?! Мы тут умрём, а эти сволочи будут жить себе в космосе! Это не мы! Они — не мы! -Мне жаль, что ты так думаешь, Саймон. А я горжусь тем, что мы сделали. Мы сохранили частичку долгой истории человечества, дали ей жить дальше. -Нет, нет, нет. Сука! Ты врала. А я верил тебе, я слушал тебя. Ты же сказала, что мы попадём на Ковчег... -Мир, что ты создала — прекрасен. -Мы и есть на Ковчеге, идиот! Я не врала! Я не могу отвечать за вашу тупость, чтоб вас… -ТВОЮ МАТЬ!!! … Кэтрин.. Пожалуйста, не бросай меня… Кэт… -Я очень рада, что ты увидел его вместе со мной… Саймон сидел в кресле и не мог поверить в произошедшее. Он открывал и закрывал глаза, в надежде на то, что прямо сейчас появится мир, ради которого он проделал такой путь; кричал так, словно кто-то на дне океана услышит его, он делал всё, чтобы не сойти с ума от одиночества. А потом наступила тьма. Тьма, которая поглощала всё на своём пути. В то время, как робот в Марианской впадине на обесточенной станции был обессилен и терял последние частички разума, другой Саймон, там, далеко в космосе был счастлив. Там, вместе с Кэтрин, среди звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.