Глава 21 "Чёртова надежда... Или надежда, подаренная демоном"
23 марта 2016 г., 11:37
Самый быстрый способ окончить войну — проиграть её.
Джордж Оруэлл
Наверно, я слишком часто задаю себе этот вопрос, но "что за нафиг здесь происходит?!".
Я металась по комнате, пытаясь таким способом запустить мозг, который, сделав ручкой, ушел куда-то, не оставив контактной информации. Руки дрожали от понимания того, что я совершенно ничего не понимаю. Оставалось спросить себя лишь о том, когда всё это началось: со дня знакомства с демонами или позже? Чёрт, этот мир сотворён для сумасшедших, чтобы они чувствовали себя нормальными...
- Долго ты будешь ветер гонять? - флегматически спросил Джон, развалившись на кровати, на которую мне было тяжело смотреть, ведь сразу в голове пробуждались лишние воспоминания. Чёрта с два я должна волноваться по этому поводу!
- Почему ты не уходишь? - остановившись, резко бросила я, забыв о том, что нужно соблюдать тишину, ведь так меня и в дурку могут отправить, если увидят, что я разговариваю с кроватью.
- Разве я должен? - никак не отреагировав на мой взрыв, спокойно растянул демон.
- Понятия не имею, но быть тебя здесь точно не должно, - прошипела я, всё ещё пытаясь взять под контроль эмоции.
- Тебе нужна разгадка, а мне нужно, чтобы ты выжила, детка, - выставив руки вперёд в примирительном жесте, Джон сел, чтобы в упор смотреть на меня. - Я же знаю, что без меня ты не сможешь выжить.
- Почему? - взволновано замерев, с надеждой посмотрела на парня. - Я действительно смогу выжить?
- Скажем так, со мной твои шансы на жизнь возрастают, - медленно, будто всё ещё раздумывая над словами, проговорил демон.
- Ты так и не ответил на мой вопрос: почему ты помогаешь мне?
- Потому, детка, что благодаря тебе я сумел вспомнить, что когда-то так же был человеком и мечтал. Не о чем-то. Просто мечтал.
- Да неужели? - подозрительно сузив глаза, спросила демона, на что он лишь кивнул, скривив губы в старой, хорошо знакомой улыбке. - У меня ещё одни вопрос.
- Я слушаю, Алекс, - сразу посерьёзнев, уверенно посмотрел на меня демон, наверно, догадываясь о том, что меня интересует.
- Почему именно я?
- Ты была забавна.
- И всё? - не веря услышанному, переспросила я, чувствуя, как злость вновь накатывает волной. - То есть, если бы я вам показалась какой-то грустной или слишком весёлой, я сейчас жила бы, не зная бед, работала бы ветеринаром и вообще не догадывалась о сверхъестественном мире?!
- Согласись, это слишком скучная жизнь для тебя, - будто не услышав гнева в моих словах, Джон засмеялся.
- Да вы все больные! - крикнула во всю мощь, надеясь хоть так избавиться от злости и боли, которые всё сильнее душили меня. Комок обиды застрял где-то в горле, а взор застилали слёзы. Не контролируя собственных действий, бросилась к двери, надеясь снести её. Хотелось уйти хоть куда-то. Убежать отсюда. Так далеко, чтобы не были знакомы даже созвездия.
Похоже, услышав, этот грохот, в подвал спустился Бобби. Он медленно отворил окошко, сквозь которое, к сожалению, смогла пролезть рука лишь по запястье, поэтому я не смогла даже коснуться охотника.
- Выпусти меня, - закричала я, вновь и вновь протягивая руку, чтобы ухватиться за Бобби, но он отошел на безопасное расстояние и спокойно наблюдал за мной, будто за взбесившейся собакой, которых он привык отстреливать. - Я клянусь, что уйду, и вы меня больше никогда не увидите.
- Ты опасна для остальных, - без капли жалости заявил старик, сделав шаг вперёд, для подтверждения собственной уверенности, но вовремя опомнился, вернувшись на своё предыдущее место. - Ты опасна для себя. Пойми же, мы хотим тебе только добра!
- Отлично, тогда оставь меня, пожалуйста, - поняв, что делаю только хуже, отошла от двери, чтобы сесть на постель рядом с моим глюком и сделать пару глубоких вдохов.
За дверью послышалась тихая брань Бобби, он всё ещё не удосужился закрыть окошко, наблюдая за мной с того же безопасного места. Чтобы отвлечься, подняла взгляд вверх, туда, где расположилась вентиляция в виде пентаграммы. Странно, что я могла свободно проходить сквозь тень на полу - точное отображение железной звезды вверху. Я хотела спросить об этом Бобби, но слова будто кто-то запер во рту. Пытаясь побороть уязвлённую гордость, сконцентрировалась на хороших воспоминаниях о старом охотнике. А их, признаться, было не мало.
- Ты истеричка, тебе это кто-то говорил? - послышался справа от меня голос демона,которого , ясное дело, Бобби слышать не мог.
- Прости, Бобби, - придав голосу максимального раскаяния, посмотрела на старого охотника. - Я просто действительно готова на стену лезть. Мне плохо в замкнутой комнате проводить то время, которое я могла бы потратить на охоту и спасение жизней людей.
Бобби ничего не ответил, продолжая рассматривать меня с открытым подозрением в лисьих глазах. Так длилось около минуты, после чего охотник будто резко проснулся, двинувшись вперёд, чтобы закрыть окошко. Я вновь осталась одна. За исключением, конечно, доказательство моего безумия. Из горла рвался крик разочарования, который я не сумела сдержать. Изо рта вырывался только хрип, когда я сумела взять под контроль собственное тело и бессильно упасть на постель.
- Ну, тебе легче? - скорчив невинное личико, спросил Джон, склонившись надо мной.
- Гори в аду, сучий сын! - прохрипела я, закашлявшись от неприятного ощущения в горле, будто кто-то насыпал туда битого стекла.
- Только оттуда, детка, - пропел демон. - Но сейчас тебе лучше не рыпаться и ждать моих подсказок.
Вместо ответа послала ему скептический взгляд, на что он лишь ухмыльнулся.
- Охотников нужно убедить, что ты нашла лекарство от галлюцинаций... Ну или хотя бы знаешь, что тебе может помочь.
- Я не буду врать снова, - устало прикрыв глаза, пробормотала я. Со мной часто случается такое. После психического или эмоционального всплеска на меня накатывала смертельная усталость. Поняв, что хоть что-то осталось неизменным в моей жизни, почувствовала, как на лице расцвела улыбка.
Да, я хочу, чтобы мне приснился мой дом. И родители. И брат. Я хочу в этом сне увидеть прошлое.
Но почему-то во сне, будто двадцать пятый кадр, мелькало знакомое лицо с обворожительной улыбкой.