ID работы: 3751223

Флойс 2

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова ночь… Снова его не стало. Одна посреди леса. Алиса проснулась от кошмара, села в кровати, дыхание частое, пот по спине. Ночь и здесь. Рядом дремала кошка. Она приоткрыла глаз. — Снова во сне его видела, — промяукала кошка. — Ага. — еле слышно произнесла Алиса — снова его теряю, я так больше не могу. Кошка встала и посмотрела ей в глаза: — Надеюсь ты снова бузить не пойдешь? — желтые глаза пристально смотрели на девушку. — Нет. — Алиса провела по щеке рукой — шрам ещё болел. — Вот и отлично. Ложись и спи. — кошка покрутилась на месте и улеглась. Это произошло месяц назад. Не выдержав ночного кошмара, Алиса посреди ночи убежала на улицу. Она долго бежала под дождем, пока не очутилась на заброшенной стройке. Капли води стекали с потолка. Она сама промокла до нитки и дрожала от холода и нервов. Посмотрев в сторону, она увидела в соседней комнате здания тень большой собаки. Сердце ёкнуло — тук-тук! Адреналин пошел в кровь. Тук-тук! Сердцебиение участилось… Тень собаки сдвинулась с места и в её сторону выбежала обычная дворняжка, виляя хвостом… ту….сердце замерло… Алиса как будто провалилась в бездну… краски мира стали исчезать. — Ха. — улыбнулась она. — Ха-ха, — тихий смех вырывался из неё. Она подняла глаза и смотрела на стену. Огонёк безумия разгорался в её глазах. Скрестила руки. Прошептала тихо, смотря на кирпич в стене перед собой. Сначала ничего не произошло. А затем кирпич в стене треснул, крошки кирпича посыпались наружу. затем ещё один, но уже сильней.крошки летели сильней. потом ещё два. Дворняжка видя это, поджав хвост, сбежала. Алиса смеялась всё громче и громче, а кирпичи всё взрывались, пока в комнате не наступил полный хаос. В воздух взметались всё новые осколки, а девушка танцевала в этом безумии. Один осколок побольше полетел в её сторону и на полной скорости пролетая мимо сильно оцарапал щёку девушки. Она остановилась. Хаос прекратился. Алиса упала на колени и зарыдала. Сколько она там пробыла, не помнит никто. Домой вернулась чумазая и в крови. Кошка с порога даже не признала её. Хотела укусить, но передумала, решив, что все-таки это Алиса, и вот теперь она снова спала, но на долго ли этот спокойный сон?

***

Алиса спала. Один и тот же сон преследовал её. Много раз она прокручивала ситуацию в голове. Могла ли она спасти его? И каждый раз получала ответ: «НЕТ!». Вот серый подбегает к ней, виляет хвостом. Девушка присаживается и волк виляя хвостом начинает вылизывать ей лицо. Теплый язык, дыхание. она просыпается. Видит два желтых глаза. Элиза. это она разбудила её. — Отстань! Дай поспать! — девушка накрывается одеялом. — Ну нифига себе, приветствие, — кошка присела в недоумении. Повернувшись в противоположную сторону, животное, замерло. — И так…цель близка: — зрачки в желтых глазах сузились. — Но ничто не может остановить меня! — Кошка стала вилять задом и бить хвостом. — Я первая, вот сейчас начнется отсчет времени.три. два…один…старт! С этими словами она сорвалась с места и в два прыжка оказалась возле торчащей из-под одеяла ступни Алисы. С криком: А чё мы тут улеглись?! — кошка вцепилась в ногу девушки. — ААА! Совсем одурела?! — Алиса подскочила на кровати. — Тебя кто-то укусил? — кошка как ни в чем не бывало, сидела в трёх метрах от кровати со спокойным видом. — Ну всё, ходячий коврик, тебе конец, молись, Дездемона! — девушка взяла подушку, целясь в своего обидчика. Кошка, понимая что расклад явно не в её пользу, стала пятиться задом. Взмах руки и огромная подушка полетела к своей цели. — Форсаж!!! — заорала кошка и рванулась в сторону. Подлый ламинат… когти проскальзывали и кошка бежала на месте. Драгоценная секунда упущена. Подушка вместе с мяукающим созданием полетела в конец комнаты. — Страйк! — Алиса заулыбалась. — Ну, пришла в себя? — Кошка выбралась из-под подушки, на ходу сдувая перо с уха. — Да, спасибо… А потом был завтрак. молоко и хлеб, дождь за окном и грустная мелодия по радио. — Мы не там ищем, — Алиса замерла. — Вот где бы ты спрятала то, что изобрела? — Под шкафом — не моргая ответила кошка. — Там темно и никто не лазит. — Глупая, — Алиса погладила кошку, — а спрятала бы я там, где изобрела! — Но ты спрятала только после того, как проверила в деле? — Именно! А где у нас первое упоминание о возвращении? — Восточная Европа… — значит нам туда. Доедай и собирайся, у нас куча дел!

***

Но не так быстро это всё делается. Неделю спустя, Алиса сидела на кровати и паковала вещи в чемодан. Рассерженная кошка ходила туда-сюда по полу. Бормотала себе под нос какую-то околесицу. -.как, как там написано? Представляет породистую ценность?! — кошка замерла по середине комнаты. — А хочешь, я сама с ними поговорю и докажу свою ценность?! — Вот этого точно не надо! — Алиса задумчиво смотрела на вещи. — Они либо тебя не поймут, либо нас упекут далеко и надолго. — Ха! А кормить бесплатно буду? — Наверное, сухим кормом. — Тогда я не согласна! — Элиза покосилась в сторону клетки. — Ты могла купить мне отдельное место в самолёте?! Не хочу в конуре этой ехать! — Кис, хорош выпендриваться. Таковы правила и мы должны их соблюдать, чтоб нас не раскрыли. Поняла? — девушка защелкнула чемодан. — Всё, полезай в контейнер. — Ни за что! — хмыкнула кошка Спустя час, на регистрацию рейса шла девушка, в руке она несла контейнер. В контейнере лежала кошка со связанными лапами и в наморднике. Перелет прошел без приключений. Покинув здание аэропорта, путешественники ехали в автобусе по направлению одной деревушки у подножия Альп. Прокручивая текст старинной рукописи, друзья могли только догадываться о местоположении старинной деревни. Во время чумы, описывался случай, когда вернули к жизни малыша. Сначала это отнесли к чуду, потом ученые объяснили всё с своей точки зрения, но никто и не подумал, что к этому причастна магия. Тем лучше для всех. Автобус притормозил у небольшой автостанции на краю леса. В далеке располагалась небольшая деревушка, домов на двадцать. Наверняка туристы здесь не частые гости, поэтому Алиса запретила кошке выкидывать какие-то фокусы. Неохотно, но Элиза согласилась. Они шли по дороге, мимо леса. Было начало осени. Ветер гнал в небе облака. Кругом чистый воздух. Ухоженные домики с клумбами цветов были справа. Девушка останавливалась и фотографировала. У кошки на поводке был совсем не довольный вид. Спустя полчаса, перед ними предстала деревенька. Маленькая, со своим укладом жизни. Здесь никто, никуда не торопился. А на вновь прибывших смотрели как на диковинок. Пройдя ещё немного, друзья увидели гостиницу. Хотя гостиницей это можно было назвать с трудом. Пара комнат на втором этаже и холл внизу. Строго выдержанный стиль. Дерево, камин…всё как в сказке. — Тук-тук. Здравствуйте, есть кто? — Алиса стояла возле прилавка. — Конечно есть, сейчас справа появится.Чую, — бубнила кошка. Так и произошло. Справа из помещения вышла женщина, лет сорока. Она была одета в длинный свитер неопределённого цвета и джинсы. Её серые глаза улыбались гостям. — Здравствуйте, меня зовут Хельга. Могу вам чем-то помочь? — Алиса. Да можете. Мне нужна комната на неделю. Я приехала чтобы фотографировать природу. У вас очень красиво. — Я сама обожаю наши места, — Хельга прошла за прилавок. — Мне нужен ваш паспорт и номер кредитки. Алиса поднималась в свою комнату. Открыла дверь. Светлая, небольшая комнатушка с кроватью и массивными стульями. Поставив сумку возле стены, девушка открыла окно. Чудесный вид. Лес и солнце, которое уже садилось за горизонт. Рядом мурчала кошка. — Мама, мама! — по двору несся мальчуган, лет семи. Хозяйка гостиницы вышла и стала ему что-то объяснять. Парень поднял голову и посмотрел в сторону Алисы. Девушка помахала ему рукой. Мальчуган тоже ответил ей и убежал за дом, играть дальше… Наступала ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.