ID работы: 3751223

Флойс 2

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночь, как ночь — только на новом месте. Алисе совсем не спалось. Она ворочалась, пытаясь хоть немного поспать. Кошка же свернулась клубком на стуле, и как ни в чем не бывало, храпела. — «Вот мне бы так» — подумала Алиса. И когда объятия Морфея почти приняли её, свет отдаленного пламени осветил окно. Кошка тут же вскочила и уселась на подоконнике. — «Не судьба мне поспать» — Алиса поплелась к окну. Пожар был за лесом, но странно, там нет деревень и это у подножия гор. Может туристы забыли костёр потушить? Хотя на местных, с их дисциплинированностью это не похоже… В отсветах пламени, по направлению к дому быстро приближались две фигуры — большая и маленькая. Алиса отошла подальше от окна, чтобы её не заметили. — Ты своим зрением видишь, кто это? — спросила она у кошки. — Разумеется, это наша хозяйка с сыном. Интересно, что они посреди ночи в лесу делали? Уж точно не по грибы ходили… — Завтра попробуем узнать…идем спать. Только девушка улеглась, как послышался вой сирен, несколько пожарных машин проследовало в сторону леса. Час спустя, огонь погас, наступила темнота. Утром, когда девушка завтракала, к ней прибежала кошка. Уселась рядом, оглядевшись, что нет никого, затараторила: — Ей бы все есть! А я, а я… знаешь, что узнала? Бегала по двору, вижу, староста местный с каким-то мужиком в пиджаке разговаривает. Я подкралась, как будто не при делах, и разговор их подслушала: оказывается, пожар-то, не совсем обычный! Не нашли признаков разложенного костра. Такое ощущение, что вся поляна разом вспыхнула! Но и следов горючего не нашли. Мистика — это они так думают. Но ты то понимаешь, к чему я? — Кошка заговорщицки прищурилась. — Магия. — лицо девушки окаменело. — Она самая! Молодчинка! — — Собирайся, идем туда! — девушка встала из-за стола. — Протестую, я ещё не ела! — взмолилась кошка. — Мы сейчас же идем туда! — в глазах девушки разгорались искры. — Идем, так идем, — кошка вжалась в стул. — Мне это совсем не нравится. — добавила она, когда девушка вышла, хлопнув дверью.

***

Алиса спустилась вниз, неся в рюкзаке кошку. — Доброе утро! — приветствовала их хозяйка. — Доброе, если можно так сказать. Ночь у вас всегда с фейерверком проходит? — девушка внимательно смотрела на Хелену. — Первый раз такое! — женщина смутилась, пряча взгляд. — Мы сами с сыном проснулись из-за сирен. А так… место у нас тихое… — Да неужели? — Алиса подошла ближе, склонив немного голову в сторону и не отрываясь смотрела на женщину.- Так спали… И бац! Сирены? — Именно так. — тихо пробормотала хозяйка. — Вижу, вы на прогулку собрались? Приятного вам путешествия, а мне по делам нужно. — Спасибо, — Алиса развернулась и двинулась к выходу. Пройдя километра три, девушка позволила кошке выбраться из рюкзака. Теперь она бежала рядом, иногда останавливалась, прислушиваясь. — Ну ведь врёт же! — не выдержала Алиса. — В глаза смотрит и врёт! — Не переживай, ты так, — мурлыкала кошка. — Захотела утаить что-то, всего лишь. — Но вот, что? — Алиса присела рядом с кошкой. — Посмотри сюда. -Смотрю, — Элиза повернулась, щурясь на ярком солнце — Я ненавижу, когда мне врут, запомни это! — голос девушки дрожал. — Никогда не ври мне. Уяснила? — Да всё я поняла. — Кошка с невозмутимым видом проследовала дальше. Опушка леса, тишина. Не слышно птиц и ветра. Кругом запах гари. Видимо горело совсем рядом. Кошка шла впереди, указывая путь. Пробираясь сквозь поваленные деревья и коряги, напарники вышли к горелой поляне — трава и деревья были обуглены со стороны поляны, но огонь дальше не пошел. Очень странно. Кошка поскребла когтями дерево… Горелая кора отпала, а под ней абсолютно не тронутый ствол… — Так-с…- Кошка почесала за ухом. — Горело мгновенно и с большой температурой. — Ты когда в эксперты заделаться успела? — хмыкнула Алиса. — Сама прикинь и тоже к такому выводу придешь. — Кошка показала девушке язык. — Я сейчас кому-то подразнюсь! Устрою тебе… — на середине реплики девушка замерла, уставившись на дерево. — Призрака увидела? — кошка поспешила к дереву. Такое же обгоревшее дерево, как и все в округе. Но. . сквозь гарь… на стволе угадывались руны… — Вот это повезло, — кошка широко открыла глаза. — Тащи карандаш и бумагу!!! Счаз замалёвывать будем! — Не командуй! Девушка зарисовывала символы. тем временем кошка размышляла вслух: — Руны нанесли на дерево, чтобы не покалечить себя. значит заклинание очень сильное. Что мы там по «Возвращению» накопали? «живая плоть не вынесет его»… Так вроде? Значит с большой долей вероятности могу предположить, что это именно оно… и… — И у нас гости. — кошка замолчала и спряталась за девушку. На поляну вышел человек… — Здравствуйте, гости дорогие, — перед девушкой стоял староста деревни. — Чего это вы путешествуете, в лесу, в одиночку? Так и заблудиться недолго… — Привет, дедуля! — Алиса развернулась к нему, загораживая собой руны на дереве. — Вы про GPS слышали что-нибудь? Так что не переживайте, не заблужусь. — Хорошо, доченька, но я вот по какому делу — уезжать вам нужно, жители считают, что пожар из-за вас. У нас никогда не было такого. Мы живём тихо и чужаков не жалуем. — Так что по вашему здесь произошло? — Наверно, молния ударила. — Ага… и полыхнуло так, как будто фугас рванули? — Знаете, у нас тут бывают залежи природного газа… небольшие. может вышел наружу, тут молния. вот и бабахнуло. — Да?! — Алиса сузила глаза. — А ничего, что взрыва не слышно было? И взрывной волны нет? Вон, за деревьями даже трава не смялась! Старик молчал. — Спокойно, пофотографирую и уеду, ничего тут я не поджигала. — Алиса крутила в руках фотоаппарат. — Пойдём, я лучше места покраше этого покажу, что здесь смотреть? — не унимался старик. Делать нечего. Алиса, погрузив кошку в рюкзак, проследовала за стариком. По пути они молчали. Первым нарушил тишину староста. Он стал рассказывать о местных достопримечательностях. Показал ей столетнее дерево, высотой оно было с девятиэтажный дом. Крона раскинулась на много метров в округе. Потом был небольшой водопад и кристальная вода в пруду. Девушка фотографировала и слушала. Даже начала улыбаться. Кошка, высунувшись из рюкзака, тоже обозревала окрестности. — А вот тут, много веков назад, была деревня наших предков. — на краю поляны старик показал вперёд — все покрывала трава и мох, кое-где виднелись остатки стен, сплошь покрытые зеленью. — Деревенька была небольшая, но во время чумы, её сожгли, чтобы остановить заразу. Никто не выжил — вздохнул старичок. Алиса прошла вперёд, пытаясь хоть что-то разглядеть, но тщетно. Кругом была лишь зелень… В деревню они вернулись под вечер. На центральной площади собралась толпа местных жителей. — Идите отдыхать, а я поговорю со своими, что вы не опасны. — С этими словами дедушка пошел к народу. — Милый старичок, — пробубнила кошка из рюкзака. — Не мяукай! — оборвала её Алиса. Придя в свою комнату, девушка скинула одежду и пошла в душ. Теплая вода смывала с тела усталость. — Милый, ты только подожди, я верну тебя, — как молитву тихо повторяла девушка. Вернувшись в комнату, она упала на кровать и стала проваливаться в сон. Кошке не спалось и она решила снова выйти на прогулку. Любопытство явно родилось раньше её. Мягко ступая по доскам пола, четвероногая охотница прошмыгнула в коридор. Снизу доносились голоса. Старейшина разговаривал с хозяйкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.