ID работы: 3751223

Флойс 2

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты понимаёшь? — не унимался старейшина.- Они были там! Елена, бери сына и уезжайте, сегодня же! Я уверен, что они увидели надпись! — Сколько мы можем бегать? — женщина сидела за столиком. — Да и с чего ты взял? Ну, прогулялась девочка до пожарища. Пофотографировала, что в этом такого? Да и за все время нас не находили… — Ты руки её видела? Это же руны!!! Бегите… — Каких сейчас только татуировок молодёжь не делает? В каталоге каком-нибудь увидела и ей сделали… Она даже не знает, чем обладает… — Слишком много совпадений!!! Уходить вам надо. Эту тайну мы храним много сотен лет. Никто не должен узнать о ней, тем более завладеть «Воскрешением». — Сам текст рун бесполезен, ты же знаешь, — женщина принялась вытирать стол. — Его ещё забрать нужно… — Значит заберём — тихий голос за спиной кошки. Эльза вздрогнула. Позади стояла Алиса, в шортах и майке, как спала. Видимо она тоже услышала разговор. Мягко ступая босыми ногами, девушка стала спускаться в холл. На ходу она скрестила руки, прошептав что-то. По перилам лестницы, в направлении старейшины, побежали искры, сначала еле видные. Постепенно набирая яркость — Старик, ты прав. Я по ваши души — ухмыльнулась Алиса Беседовавшие повернулись на голос. Секунда, тик-так… Ужас в глазах Хельги… секунда… женщина вскинула руки… секунда… ступеньки под ногами девушки взорвались градом щепок, одновременно с этим, девушка поставила защиту. Большинство осколков её не задело, — но все-таки часть оцарапало ей плечо и ноги. Алиса упала в груду покорёженного дерева — это всё, что осталось от лестницы. Кошка наблюдала за всем с верху. Как только произошел взрыв, Хелена бросилась в сторону, к двери в комнату сына. — Алиисааа!!! — заорала кошка, скрываться теперь нет смысла. — Дверь слева!!! Девушка повернулась в этом направлении. — Дорожу ей ничего не могу против тебя сделать, да и стар уже, но. пожалуйста, оставь их в покое — взмолился старик. — Ага, сейчас, разбежалась, — Алиса смотрела исподлобья. — Уйди, а то пришибу ненароком, — и оттолкнула старика. Шаг, взгляд, взмах рук, — дверь, в комнату сорвалась с петель и упала на пол — в комнате темно, и открытое окно… — Что ж ты от меня бегаешь, голубушка? — а затем громче. — Элиза! Они сбежали, выходи на улицу, далеко не уйдут! Найди их мне! — Кошка черной молнией метнулась на улицу… На улице начинал капать дождь. Кошка бежала по узкой улочке, постоянно останавливаясь и прислушиваясь: «Что творится с Алисой, какой демон в неё вселился?» — размышляла про себя Элиза. Очередной поворот, улица. Две тени метнулись к дому и исчезли за дверью. Кошка побежала назад. — Нашла, они на соседней улице, в доме с цветами на окнах. — Отлично! Идем туда! — девушка не спеша пошла по темной улице. Дождь усиливался. Вся майка и шорты Алисы промокли, по телу текли струйки воды, смешиваясь с кровью из порезов. Но девушка не обращала на них внимания. Свернув за угол, она встала перед указанным домом. — Да, здесь! — промяукала напарница, дрожа от воды и холода. — Хелена, выходи! — закричала Алиса.- У тебя есть то, что мне нужно! Отдай это мне! Кругом начал собираться народ, не решаясь подойти ближе. — Я не отдам тебе это! — послышалось из дома. — Так или иначе, но я заберу Воскрешение! Камни на мостовой задрожали и повылетали из земли. Алиса только успела броситься в сторону, прихватив с собой кошку. Там, где только что она стояла, летели камни. — Тоже мне, снайпер! — поднимаясь с земли, прошептала девушка. — Что ж, поколдуем… Сначала ничего не происходило, затем, передняя стена дома стала трескаться — не выдерживали несущие балки. Они лопались, ломались как спички. Стена начинала рушиться, осколки кирпича, штукатурки и арматуры разлетались в стороны. Пыли не было. Дождь прибивал её к земле. Толпа с криками стала разбегаться — Я называю это «открывашка», — ухмыльнулась Алиса. Перед ней был дом, которому, как ножом срезали стену — теперь он больше напоминал макет, в разрезе. Нижняя комната справа. Женщина с ребенком вжались там в угол. Малыш плакал: «Мама, мама, уйдем отсюда…мне страшно», — причитал ребенок. Женщина загораживала собой малыша. — Как мило…- Алиса шла по осколкам. Всё ближе. Шаг, за шагом. вот она уже в разрушенной комнате. — И так, отдашь? — девушка не мигая смотрела на Хелену. — Нет, ты не понимаешь, что творишь! — И что, по-твоему, я творю? — Алиса замерла. — Воскрешение — это не просто заклинание. При его использовании последствия катастрофичны! Ты видела ту, старую деревню? — Да, и что это меняет? — Деревню не сожгли. Это было применение Воскрешения!!! Я и мой сын, это те, кто использовал заклинание. Мы не знали, что может произойти: я только хотела вернуть своего сына, который умер у меня на руках!!! Все люди — они погибли из-за меня!!! Уже сотни лет я живу с этим! Ты понимаешь?! — Сын жив — это главное. — У Воскрешения — побочный эффект — мы просто не умираем. Каждые десять лет заклинание выбрасывает энергию, то, что вчера было в лесу. Это очередное обновление! Мы скрываемся от людей, чтобы не вредить никому. Лишь не многие знают о нас. — Живёте вечно? Хм, какой приятный бонус.А от взрыва, я барьер поставлю, меня не заденет, — Алиса стала пальцем чертить руны заклинания на столе. Деревянная поверхность стола выжигалась. — Остановись!!! — закричала Хелена.

***

— Ничего больше не хочу знать! Я хочу вернуть того, кто мне дороже всёх на свете… Ни перед чем не остановлюсь! — ещё одна руна появилась на столе. — Это не всё! Воскрешение — это не просто заклинание, это энергия! Она живёт в нас… Если ты заберёшь его. мы умрем…- женщина обессилено села на пол, обнимая малыша. Слёзы текли по её щекам. — Прощу тебя — не надо. Алиса замерла. Оставалась последняя руна. — Не делай этого, — сзади робко промяукала кошка. — Пушистик был хорошим, но его больше нет… Не такой ценой его надо возвращать. Алиса думала… В её голове проносились картинки прошлого: вот они с волком гуляют по парку, вот он ест мороженное, вот тащит флешку ей в офис, вот закрывает собой от колдуньи… Движение… и последняя руна появилась на столе. Теперь самая первая руна загорелась… Всё ярче. Вот вторая засияла… Рядом с Алисой появилась тень зверя… третья руна. тень обрела знакомые очертания… женщине и ребёнку становилось хуже, они упали на пол. Третья руна — из тени появился волк. Осталось ещё три руны… -Во-о-о-олк!!! — Алиса обезумев от счастья бросилась к зверю, обнимая его, целуя знакомую морду. — Я знала!!! Я знала, что смогу!!! — Привет, милая! — волк уткнулся носом в щёку девушки. — Что ты творишь? — Я…я…я вернула тебя!!! Я не могу без тебя!!! — сквозь слёзы шептала девушка. Ещё одна руна вспыхнула… осталось две… — Алиса! Кем ты стала? Ты забираешь чужую жизнь… Чем ты лучше той колдуньи? — прорычал волк. — Они и так долго живут, — ревела девушка. — А ты теперь здесь. Ты снова мой… Никому тебя не отдам… Вспыхнула очередная руна…осталась одна… Женщина и ребёнок лежали на полу без движения… — Девочка, — спокойно выдохнул волк- ты дорога мне, я безумно рад тебя видет, но. Не становись такой, как старая ведьма… в тебе есть добро., а совершать его, всегда тяжелей … меня больше нет, но я с тобой… в твоей памяти… теперь я живу там…будь умничкой… С этими словами волк поднялся, запрыгнул на стол и поставил лапу на заклятие… раздался треск. руны стали гаснуть… Тело зверя окутала дымка… — Тебя я тоже был рад видеть- обратился волк к кошке.- Береги девочку — она у нас умница… прощайте… — Пуш-шшшшши-иииис-тик… — скулила кошка. Руны погасли, дымка рассеялась, на столе никого не было, только отпечаток лапы на заклятии. Судороги сотрясали тело Алисы, она ревела, смеялась — все чувства перемешались в ней. Хелена и малыш пришли в себя. Теперь они сидели на полу. Женщина гладила сына по голове, приговаривая что-то. Алиса перестала плакать. Поднялась, и неуверенными шагами с отсутствующим взглядом пошла из дома. — Пойдём отсюда, Элиза, — прошептала девушка, поднимая кошку на руки. — Я слишком много плохого натворила, но он снова спас меня… Начиналось утро — по дороге шагала девушка с кошкой. — Нужно срочно возвращаться домой, — говорила девушка, обращаясь к четвероногой подруге. — Да-а-а, — промяукала та. — Я дома соседской дворняге ещё долг вернуть должна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.