ID работы: 3751415

Чумазый ангелок

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
Катя не знала, что делать. Родители говорили ей, что чудовищ и сказочных персонажей не существует (ну кроме Деда Мороза), а тут. Вот же. сидит на подоконнике и разговаривает с ней. Такой настоящий, взаправдашний. Ничего плохого не делает, с собой под кровать не тащит, не пугает. Может все-таки убежать в спальню к родителям? Откуда оно вообще появилось в её комнате, как пролезло под койку? Много вопросов. детский ум не мог найти ответов. Тем временем существо спустилось с подоконника и направилось в сторону девочки. Катя ещё сильней вжалась в постель. Гость всё ближе, а за спиной у него проглядывали… крылья. Вообще он был похож на огромную кошку, черного цвета, только ооочень большую. И ходящую на задних лапах. Вот он уселся рядом. Девочка только краем глаза выглядывала из-под одеяла. — Тебе стало лучше? — тихий, спокойный голос девушки. «Значит это она», — подумала Катя и закивала в ответ. — Молодчинка. Не бойся меня, я тебе плохо не сделаю — два кошачьих глаза смотрели внимательно на девочку. — Честно, честно? — Да — А ты настоящая? — Самая что ни на есть настоящая- Кошка протянула лапу.- Вот, потрогай. Катюша робко протянула руку, не решаясь потрогать. Ещё ближе… — Ой! — коснулась лапы гостьи и быстро убрала руку под одеяло. — Ты теплая… — Конечно теплая, а ещё — мягкая — Знаешь, а ты — забавная! — Катя убрала одеяло от лица. — Это же ты мне мишку из-под кровати бросила? — Да, я. Ты не могла дотянуться, вот я решила помочь тебе. — Воооооооооот!!! Я же маме с папой говорила, что там кто-то есть! А они не верили! Ты зачем спряталась, когда они пришли Показалась бы им и всё. Мы бы все жили дружно! — Я не могу так. Просто поверь мне. К тому же они включили свет, а я его очень плохо переношу. — Куда ты свет плохо переносишь? — Катя сделала серьёзное лицо. Как и в чем можно нести свет? — Ты не поняла меня, — кошка улыбнулась. — При освещении мне становится плохо, я заболеваю. — Болеешь, как я? — Нет, ещё хуже… — Значит, хорошо, что лампочка погасла? — Да… Но мне пора, Засыпай, пусть тебе снятся хорошие сны… и не говори родителям, пусть это будет наш с тобой секрет. Хорошо? — кошка спрыгнула с кровати и направилась в самый темный угол. — Да, это будет наш с тобой секретный секрет! Ты ведь ещё придёшь ко мне? — Конечно, жди завтра ночью. — А как тебя зовут? — У меня нет имени. Придумай его мне. Я буду очень рада. До завтра. — С этими словами фигура растворилась в темноте. Катюша ещё долго лежала и думала, кто это была? Почему у неё нет имени? Где её папа и мама?… Девочка не заметила, как уснула…. Наступило утро. Катя не хотела просыпаться, но голос мамы мешал. — Просыпайся, соня. Вставай, новый день начинается, — мама сидела рядом на кровати. — Как тебе спалось? — Доброе утро, мамочка, — не открывая глаз ответила Катя. — У тебя свет был выключен, не страшно было? — Не-а, я темноты теперь не боюсь. — Прошла температура? — мама трогала лоб девочки. — Да, я теперь здорова. — Умничка моя, я знала, что ты быстро поправишься. «Скорей бы прошел день и наступила ночь. Тогда я снова увижу её» — думала девочка, но время, как на зло, тянулось очень медленно. Вечером она даже отказалась смотреть мультфильмы, чем удивила родителей и вот, теперь Катя лежала в постели, смотрела в окно. Последние лучики солнца погасли. — Киса, выходи, — прошептала девочка. Но ничего не произошло. Ни какого движения в комнате. Тишина. Только из-за двери был слышен телевизор, который работал в зале. — Ну пожалуйста, Киса…. Ты обещала.- Катя нахмурилась, неужели её обманули? Занавеска в углу дёрнулась. Темнота сгустилась и в комнате появилась гостья. — Привет, Катюша. Я слышала, что ты меня звала. Но была занята, прости, — Кошка уселась рядом с девочкой на постель. — Всё хорошо! Ты пришла! — ребёнок улыбался. — Я не могла тебя обмануть. Ты придумала мне имя? — Да! Я буду называть тебя Кошка. — Почему? — Ты похожа на кошку, вот почему. Только у наших кошек нет крыльев. — Хорошо, пусть будет так, — Кошка распрямила крылья за спиной и посмотрела на них.- Только летать я не умею. И никогда не умела… даже не знаю, зачем они мне? — Если они есть у тебя, значит нужны! — Девочка завороженно смотрела на силуэт гостьи, — я такой красоты никогда не видела! — Спасибо! — Кошка сложила крылья обратно. — Ой, а что это у тебя? — Катя коснулась лапы, где вместо черной шерсти была полоска белой. — Вчера у тебя этого не было. — Это свет на меня попал… — Так значит, ты можешь быть и днём? Просто превратишься в белую! Мы можем днем с тобой гулять. Я познакомлю тебя со своими друзьями и мы будем есть мороженое вместе! — Нет. такое не случится… если я стану вся белая- то исчезну — Куда исчезнешь? Зачем исчезнешь? Почему исчезнешь? Ты вернёшься после того, как исчезнешь? — Какая ты любопытная. если исчезну, то больше не вернусь — Я так не хочу!. Ты мне нравишься, так что, голубушка, не исчезай. Очень тебя прошу — Постараюсь — Кошка улыбнулась. — А от меня ты куда уходишь? К себе? — Да, к себе. — Покажи, где ты живёшь? — Катя собралась слазить с кровати.- Где дверь? — Не торопись. Я же не всё тебе рассказала. И в эту дверь могу пройти только я. — А почему я не могу? Я такая же как и ты по высоте! — Да, но дело в другом. — В чем? — Где я обитаю… людям туда не пройти. это не здесь и не сейчас. — Как всё запутанно, — девочка скрестила руки на груди и нахмурилась. — Но если ты окажешься в темноте, то всегда можешь меня позвать и я приду. — Завтра я это проверю. — Мне пора, засыпай малышка.- Кошка спрыгнула на пол и пошла в темноту.- До завтра. и помни про наш секрет. — До завтра! Я никому не скажу.- уже сквозь дрёму прошептала Катя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.