ID работы: 3751415

Чумазый ангелок

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
Темнота кругом, здесь нет очертаний. Только звуки, аромат и ощущения. — Ты снова ходила к этой девочке? — голос звучал приглушенно. — Да. — выдохнула Кошка. — Смотри, не привязывайся к ней, — ничего хорошего из этого не выйдет. Ты ведь снова показалась ей? — Да, она меня видела. Но это не играет никакой роли. Ей исполнится шесть лет и она забудет меня. Со всеми так. Так что не стоит бояться. — Что ж. Это твоё решение, тебе держать ответ. — Конечно мне, кому же ещё? Сквозь темноту послышался еле различимый детский голос: -Киса.киса.ты где? — Вот видишь, она уже зовет тебя. А на улице день. Помни, тебе нельзя на свет. — Да помню я! Посмотрю и вернусь обратно. — Будь осторожней.  — Киса.киса. ты где? — Катя сидела в шкафчике для одежды. Она соскучилась по новой подруге, но был день. Что же ей делать? Девочка обошла весь детсад и не нашла решения лучше, чем забраться в шкаф- там темно. Значит Кошка может ей ответить. — Отзовись пожалуйста, — шептала девочка. — Тут я, ты чего это удумала? — Ой! — от неожиданности Катя вскрикнула, а потом зашептала.- Я очень соскучились по тебе! Не могла дождаться ночи. Но ты не бойся, здесь темно. — Вижу, что темно, но места очень мало. Я тут не помещусь. — Тогда просто поговори со мной. Расскажи что-нибудь интересное! — Катя! Ты зачем в шкаф залезла? — послышался голос воспитательницы снаружи — Я буду ждать ночи… — успела сказать девочка, прежде чем распахнулась дверь шкафчика. Уже вечер, воспитатель конечно нажаловалась маме про её поведение. Ну подумаешь, посидела в шкафу?! Что в этом плохого? Целый час мама расспрашивала Катю, зачем она залезла в шкаф и с кем там разговаривала (об этом тоже нажаловались). Неужели все взрослые такие ябеды? Девочка обещала хранить тайну и поэтому отмалчивалась, а что может быть надёжней детского секрета? Теперь она сидела в своей комнате и ждала ночи. Но свет упорно не хотел уходить. Какой упрямый. Родители спорили о чем-то в зале, девочка слышала только отдельные фразы. -…сидела в темноте, — мамин голос. — Ну подумаешь. А ты так не делала? Я вот домик из одеяла и подушек строил, — папа был более спокоен. — А с кем тогда она разговаривала? — Наверно вымышленный друг. У многих детей такое бывает. Это проходит. — Да она замыкается в себе! С нами меньше говорит и с детьми в садике прекратила общаться. — Значит так. если это продолжиться, то мы сводим её к доктору «К доктору? Это такой человек в белом халате и маске? У него ещё штуковина такая есть. как его. а. шприц! Не! Не хочу к доктору!» — мысли мелькали в детской голове. Между тем, солнце село. — Киса… — Я уже здесь. И снова они сидели вместе. Разговаривали. Катя рассказала о том, что произошло днем и как ей это не нравится. Взрослые, они такие непонятливые! Вот как с ними быть? Их же не перевоспитаешь. Рядом на кровати, лежала книжка. На обложке красовалось соломенное чучело, а рядом — девочка с собачкой. Мама не читала её сегодня. Кошка раскрыла книгу, нашла то место, до которого дочитали. Перевернув пару страниц своими лапами, она стала читать для Кати. Ребёнок почти засыпал. — Знаешь, что я подумала., а почему про тебя нет сказки? — в полусне пробормотала Катя. — А может есть? И сейчас её наверняка кто-то читает, — Кошка улыбнулась и закрыла книгу. — До завтра, ангелок. — До завтра, Кошка! — Катя провалилась в объятия сна. Снова темнота окружает её. Но возвращаться не хочется. Она останется в комнате, так решила Кошка. Усевшись в дальнем углу комнаты, стала смотреть на кровать с девочкой. Катя во сне ворочалась. Спала не спокойно. Что ей могло присниться? А помнит ли она себя такой маленькой? Нет. Кажется она всегда была взрослой. Лунный свет полз по комнате, пока не достиг лап Кошки. Но она не двинулась. Только свет Луны безопасен для неё. И с ним можно играть. Зачерпнув свет лапой так, что получилось небольшое светящееся облачко, кошка подула на него. Из облачка получился маленький кораблик с парусами. Один взмах и кораблик поплыл по воздуху в направлении кроватки. Ещё чуть-чуть и он закружится над головой Кати. В коридоре послышались шаги, Кошка напряглась. Дверь в комнату открылась и стараясь не шуметь, зашла мама. Кораблик разлетелся на маленькие искорки и исчез. Она уселась на край кроватки. Погладила девочку, поцеловала в лоб и, поправив одеяло, собралась уходить. Но задержалась, глядя в тот угол, в котором сидела Кошка. Ничего, она её не заметила. Дверь в комнату закрылась. Скоро утро, нужно возвращаться к себе. Посмотрев на спящего ребёнка, гостья обернулась и исчезла в темноте. Дети играли на площадке, а Катя сидела в стороне. Рисовала на песке свою новую знакомую. У неё это не получалось. Девочка хмурилась, но продолжала выводить линии на песке. — Катюша, а ты чего с другими детьми не играешь? — рядом стояла воспитательница. — Я рисую — А что рисуешь? — Кошку. — Но ты же не правильно её рисуешь, — воспитатель присела рядом. — У кошек нет крыльев. — У моей есть! — Посмотри, вон у забора кошка сидит. Ты видишь у неё крылья? Девочка оторвала взгляд от рисунка и посмотрела в сторону. — Это не моя кошка, поэтому у неё нет крыльев, голубушка- Катя продолжила рисовать. Если днем Кошка не отзывается и не может показаться, то она её нарисует! Хотя бы так она будет чувствовать её присутствие. Дети...Порой они очень упрямы.)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.