ID работы: 3751507

Империя демонов

J-rock, the GazettE, SCREW (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      День выдался, мягко говоря, не очень, потому Таканори был неимоверно рад, не снимая школьный костюм, приземлиться на раздвинутый ещё с утра диван в своей просторной комнате и просто попялиться на потолок. Было прохладно, а за окном пасмурно и дождливо. До прихода отца оставался час. Его вызвали в школу ещё на работе, а он больше всего не любит, когда его от неё отвлекают. Ожидать чего-то хорошего от их встречи не следовало, потому оставалось только молиться о более-менее благоприятном расположении отцовского духа.       Парень начал потихоньку раздеваться, оголяя своё худощавое тело. Оно быстро покрылось мурашками от низкой температуры в комнате, но он не торопился одеваться. Оставшись в одних лишь белых боксерах от Calvin Klein, Мацумото посмотрел на себя в продолговатом зеркале шкафа. Он рассматривал каждый миллиметр своего тела с ног до головы, останавливаясь на синяках и ссадинах с запёкшейся кровью, оставленных Сузуки, фиолетово-красноватых засосах, оставленных Койю, и порезах, оставленных собой в очередную вспышку гнева неделей ранее. Создавалось неприятное впечатление, будто его тело ему не принадлежало и с ним все обращались как с игрушкой.       Долго зацикливаться на лицезрении подбитого тельца не хотелось, поэтому закончив осмотр, Таканори поспешил накинуть белую безразмерную футболку и натянуть чёрные, как лосины, джинсы. Аккуратно сложив школьные вещи в шкаф, парень вышел на кухню, где за ужином в виде лимонного чая и тоста с арахисовым маслом просидел в социальных сетях около часа.       Неожиданно тишина была нарушена звуком копошащегося ключа в замочной скважине где-то в коридоре. Таканори оторвал взгляд от телефона, допивая остатки напитка. Отец пришёл. И судя по тому, как тихо он это сделал, хорошим рабочий день не закончился. — Привет, пап, — поспешил начать разговор Таканори, выйдя в коридор и подперев плечом стену.       Отец не ответил, лишь продолжил снимать обувь, пребывая в своих мыслях, от чего сын сильнее напрягся. Казалось, время остановилось, а они застряли в одном моменте, где мужчина долго и кропотливо занят процессом снятия туфель. — Я... — Пожалуйста, Таканори, не лезь сейчас. Итак, без тебя проблем по горло хватает, — его взгляд оторвался от ног и остановился на боевых ранах на лице сына, позже опустился и на отметины, что появились на шее днями ранее. — Ещё и твои сваливаются.       Мацумото-младший знал, что сейчас к отцу лучше не лезть и лучшее, что он мог сделать сейчас — это уйти в комнату и пропасть на пару часов. — Не думай, что на этом разговор окончен. — Я и не думал, — на этих словах Мацумото исчез в своей комнате, закрыв дверь, он сполз по ней на пол, обнимая и утыкаясь носом в тонкие колени.

***

— Меня сегодня вызвали в школу, — сказал Мацумото-старший, размешивая кубик сахара в очень крепком кофе. — Я знаю. — Мне сказали, что ты несколько раз в этом месяце дрался с сыном Хироши, — он нахмурился, Таканори напрягся. — Даже был зачинщиком. У меня вопрос: в чём проблема? Что Вы не можете вечно поделить? — Я не думаю, что это так важно сейчас обсуждать, — вздохнув, ответил Таканори, теребя в руках брелок на телефоне. — Просто тёрки, вот и всё. Я достаточно взрослый, чтобы решить свои проблемы сам. Я не собираюсь доносить о чём-то, я не шестёрка. — Я знаю, как ты решаешь "сам", — Мацумото-старший убрал чёлку сына за ухо, оголив те участки, на которых красовались синяки и ссадины. — Мне не доставляет удовольствие видеть это раз за разом. К тому же, как мне сказал Асанума, ты первый лезешь на рожон с кулаками. — Меня провоцируют. — А ты не ведись. Провоцируют, потому что знают, что тебя задевает. — Я не хочу оставаться в слабой позиции.       Отец скрестил руки на груди, тяжело вздохнув. — Я горжусь тем, что ты не жалуешься и можешь постоять за себя сам, но то, как ты это делаешь — меня, мягко говоря, разочаровывает. — Ты не видел, что было сегодня в школе, — не поднимая глаз на отца, ответил Таканори. — Ты бы на моём месте поступил точно также. — Скажи мне честно, ты на стопроцентно уверен, что произошедшее — дело рук Сузуки Акиры?       Таканори растерялся, его взгляд вновь зацепился за брелок, который он нервно крутил в руках до этого. Отец задал тот вопрос, который мучил его после сегодняшнего инцидента больше всего. — Тогда, да, я был в этом уверен, — запоздало и немного неуверенно он всё-таки дал ответ. — А сейчас — нет? — Мацумото-старший поднял бровь, и горько усмехнулся. — Главное, в работе любого детектива — не действовать поспешно. Ты можешь столько проблем создать на ровном месте, просто совершив что-то на эмоциях, не обдумав и не взвесив все возможные варианты.       Нависла тишина, Таканори снова не знал, что ответить. Он чётко понимал, что папа прав и он поступил очень глупо и в своей привычной манере. — Я не знаю, кто это совершил. Возможно, что Акира действительно причастен к этой ситуации, но изначально ты должен был убедиться в этом, а потом уже предъявлять претензии. Может, настоящий виновник где-то сейчас ликует, что подставил и тебя, и его, и вновь столкнул Вас лбами. — Я... немного не понимаю, что мне делать сейчас. — Мы с Хироши уже это обсудили. Я знаю, что Вам сделали выговор, что Вы должны теперь вместе работать в школе, но... — голос отца стал строже, — ...с этого момента Вы также будете работать на полставки у нас в офисе, заниматься мелкой работой. Надеюсь, это содействует Вашему...примирению. — Что, прости? — от удивления глаза парня округлились. — Работа на полставки...в полиции? С Сузуки? — Да, работать начнёте с понедельника в шесть вечера, не опаздывайте — не дожидаясь реакции сына, он встал и вышел из комнаты, оставив множество вопросов Таканори без ответа.

***

      В раннее субботнее утро в школьной раздевалке было привычно тихо. Таканори всегда приходит в школу одним из первых, переодевает обувь и идёт в холл, где либо залипает в телефоне, либо читает какую-нибудь учебную или художественную литературу. Он любил пунктуальность во всём, поэтому крайне редко опаздывал. — Мацумото, — ещё не обернувшись, Таканори точно знал, чей голос его окликает. И он был ему не очень рад, особенно сейчас, когда в раздевалке никого кроме них ещё точно не было. — Чего тебе, Манабу? — Акира просил передать, что сегодня задержится, — парень с немного вьющимися каштановыми волосами, не доходящими до лопаток, не отводил взгляд со спины блондина. — У нас тест по биологии на последней паре. — Хорошо, я понял, — закрыв дверцу шкафчика для обуви, он собирался развернуться и уйти, но рука Манабу остановила его. Таканори обернулся, раздражённо нахмурив брови. — Чего ещё? — Какие планы на завтра? — он ядовито улыбался, сильнее сжимая локоть парня перед ним. Физически он не был особо сильнее Мацумото, как, например, Акира, но был выше него на пол головы, что давало ему небольшое преимущество в данной ситуации. — Тебе-то какое дело? — дёрнув рукав пиджака, попытался высвободиться Таканори. — Отвали.       Но отставать Манабу явно не собирался, он, наоборот, только сильнее возбуждался от происходящего, ему нравилось постоянное сопротивление со стороны Мацумото. Одним резким движением ему удалось впечатать его в шкафчик, перехватив запястья на лету. — Если я спрашиваю, значит, нужно отвечать, Така, — немного нагнувшись, Манабу прошептал на его ухо. Он едва касался губами кожи Мацумото, из-за чего тот начал брыкаться и отчаянно пытаться вывернуться вбок. — Что здесь происходит? — эти слова были как гром среди ясного неба, ведь казалось, что кроме них с Манабу здесь никого совсем ещё нет. Поза, в которой они оба стояли, выглядела довольно компрометирующей, но впервые Таканори был так рад увидеть Акиру, он появился в нужный момент и в нужном месте. Хватка Манабу ослабла и младший блондин смог вылезти из-под его оков. — Развлекаемся, — с равнодушным выражением лица произнёс Манабу, будто ничего совсем не произошло и это было в порядке вещей.       Сузуки удивлённо смотрел на обоих, переводя взгляд с одного на другого, впоследствии концентрируя внимание на лице Мацумото. Казалось, будто он мог найти ответы на свои вопросы в его глазах. — Я пойду, — не желая участвовать в каких-либо обсуждениях с этими двумя, Таканори поспешил уйти, не оглядываясь. — После занятий я буду ждать у кабинета химии.       Акира лишь кивнул ему в спину, чего тот, естественно, не увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.