ID работы: 3751579

Простите меня, лейтенант

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, лейтенант, я с трудом прожил эти семьдесят лет. Я трусливо сбежал тогда, после смерти сестры, а теперь понял, почему вы, в отличие от меня, решили остаться на земле. Люди умирают, этого не остановить ни мне, ни вам. Я сбежал, опасаясь новых потерь, но разве вечное одиночество стоит того... Страх, сильнейший страх потерять кого-либо вытеснил из меня практически все, но когда я спустился с небес, потеряв память... Тогда я впервые за долгое время привязался к смертным. И это стало неким даже откровением. Земля зовет меня, лейтенант. Я знаю, что меня там ждут. И я не могу не вернуться туда. Находясь среди людей, я забываю, что бессмертен. Наверное, это хорошо. Ведь именно бессмертие было моей единственной проблемой за все время. Да, я знаю, что нам с вами нельзя ходить по земле. Нам с вами нельзя вмешиваться в дела обычных людей. Я бессмертен, а вы - неуязвимы. Нас нельзя убить, но наши Дамолкловы мечи тоже не вечны. Что будет, если упадет мой меч? Может, я, наконец, умру. Я и еще куча людей. Вам бы это не понравилось, лейтенант. Но вас больше нет, а я... Я не знаю, что мне делать. Губы касаются вашего уже холодного лба. Никогда бы не подумал, что увижу смерть Золотого Короля. Что будет дальше? Будущее покрыто тайной. И мне это нравится. Я устал от определенности. Я, пожалуй, действительно рад, что вас больше нет. Теперь все придет в движение. Простите меня, лейтенант. Я всегда был высокомерным ублюдком. Однажды я уже спускался с небес. Но тогда я был насильно сброшен вниз. Теперь я вернусь на землю по собственной воле. Прощайте, лейтенант. И еще раз простите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.