Часть 1
6 ноября 2015 г. в 13:17
Знаете, лейтенант, я с трудом прожил эти семьдесят лет. Я трусливо сбежал тогда, после смерти сестры, а теперь понял, почему вы, в отличие от меня, решили остаться на земле.
Люди умирают, этого не остановить ни мне, ни вам. Я сбежал, опасаясь новых потерь, но разве вечное одиночество стоит того... Страх, сильнейший страх потерять кого-либо вытеснил из меня практически все, но когда я спустился с небес, потеряв память... Тогда я впервые за долгое время привязался к смертным. И это стало неким даже откровением.
Земля зовет меня, лейтенант. Я знаю, что меня там ждут. И я не могу не вернуться туда. Находясь среди людей, я забываю, что бессмертен. Наверное, это хорошо. Ведь именно бессмертие было моей единственной проблемой за все время.
Да, я знаю, что нам с вами нельзя ходить по земле. Нам с вами нельзя вмешиваться в дела обычных людей. Я бессмертен, а вы - неуязвимы. Нас нельзя убить, но наши Дамолкловы мечи тоже не вечны. Что будет, если упадет мой меч? Может, я, наконец, умру. Я и еще куча людей. Вам бы это не понравилось, лейтенант. Но вас больше нет, а я... Я не знаю, что мне делать.
Губы касаются вашего уже холодного лба. Никогда бы не подумал, что увижу смерть Золотого Короля. Что будет дальше? Будущее покрыто тайной. И мне это нравится. Я устал от определенности. Я, пожалуй, действительно рад, что вас больше нет. Теперь все придет в движение.
Простите меня, лейтенант. Я всегда был высокомерным ублюдком.
Однажды я уже спускался с небес. Но тогда я был насильно сброшен вниз. Теперь я вернусь на землю по собственной воле.
Прощайте, лейтенант.
И еще раз простите.