ID работы: 3751672

Перевоспитание, или Как я жил в армии

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
KamiSama991 соавтор
Размер:
184 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 292 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Джей! Джей, ты слышишь меня?       Чей-то непонятный голос раздавался откуда-то издалека. Я попытался повернуть голову туда, откуда шёл голос, но этого сделать не получилось. Голова ужасно болела, я плохо слышал, да и глаза не мог открыть.       Промучившись ещё некоторое время, я всё-таки открыл глаза. Дальше приходилось соображать, что давалось мне очень тяжело. Я лежал на кровати, кажется, в больнице. Да, точно, в больнице, так как я был переодет в белую сорочку, а к руке проведена игла, от которой тянулась длинная трубочка. Когда зрение более-менее восстановилось, я разглядел слегка жёлтое лекарство, шедшее по трубочке ко мне в вену. Так-с, ну и какая мразь посмела меня спасти? — Джей, — снова послышался голос. Теперь я начинал узнавать. Это голос Шеннона. — Джей! — М-м-м… — сказать что-либо было тяжело. — Как себя чувствуешь? — Как алкоголик с тридцатилетним стажем. — У тебя ещё хватает наглости шутить?       Шен немного повысил голос, отчего голова заболела сильнее.       Помимо головы болел ещё и живот. Правда, не так сильно, как там, на полигоне. Да и вообще, ощущения были какими-то… непонятными. Какими-то… да херовыми, какими же ещё! — Джей, ты идиот, — выдохнул Шеннон. Теперь уже я видел, что он сидел рядом со мной на стуле. Выглядел он не очень: под глазами мешки, щёки немного впали. Видимо, давно он не спал. — Почему? — слабо спросил я. — Потому что идиот! — Достоверный ответ. — Зачем ты это сделал? — голос Шена дрогнул. — Что именно? — я потёр переносицу. — Ты знаешь, не притворяйся! Зачем ты наглотался таблеток? — По-моему, очевидно — мне жить надоело. — Но почему? Что я тебе сделал?! — кажется, сейчас Шен заплачет. Правильно, а то всё я, да я реву. — Ты? Ничего. — Тогда зачем? — голос брата дрожал. Чтобы скрыть слёзы, он отвернулся от меня. — Зачем ты это сделал? — Шен, я не могу сказать точно. Просто, всё так резко навалилось. Сначала Фаррелл заколебал, потом Элис бросила, а тут ещё и вы с Томо поссорились. Было так паршиво. — Какой же ты эгоист, братец! А ты не думал, что у других тоже бывают проблемы? Другие тоже мучаются! — Шен вытер слёзы рукавом и упрекающе посмотрел на меня. А вот сейчас мне стало стыдно. — Шеннон, я не подумал… — Ты не подумал? Не подумал?! Нет, Джа, ты подумал, но только о себе. На других тебе наплевать! — казалось, что он сейчас сцепится с поводка и разорвёт меня в клочья. Глаза брата были красными то ли от злости, то ли от слёз. Давно я его таким не видел. — Нет, ну ты обо мне не подумал, а о маме? О маме ты подумал? Что стало бы с ней?       Шеннон был очень зол. Он снова отвернулся, но теперь уже не плакал, а лишь иногда шмыгал носом. Чёрт, что же я наделал? Вот идиот!       Аккуратно взяв Шена за руку, я спросил: — Мама знает? — Нет. Я ещё ей не говорил. — И не говори. Так лучше будет.       Шен ничего не сказал, но, думаю, он меня понял и говорить маме ничего не будет. — Шеннон, прости меня. Я действительно идиот и придурок. Обещаю, что больше никогда не наложу на себя руки, — с трудом, но я сказал эту фразу, отчего стало чуть-чуть легко. А когда брат молча кивнул головой, мне стало ещё легче. — Тебе придётся не только передо мной извиняться, — Шен слегка улыбнулся. — А перед кем ещё? — Перед сержантом. — Перед Колином?! — я сильно удивился. — Ну, да. — А перед ним-то за что? — О, ты бы видел, в каком состоянии он находился. Именно он и сидел две ночи подряд возле тебя, пока я не заменил его. — Фаррелл меня караулил? — я был ошарашен услышанным. Ему что, заняться нечем? — Да. Ты три дня был без сознания. Два из них с тобой сидел он, а третий день - я. Казалось, он будто с ума сошёл. — Не ожидал, — я находился в каком-то ступоре. — Я сам не ожидал. Кстати, именно Колин тебя и спас. Вовремя вызвал скорую. А пока она ехала, схватил тебя на руки и с бешеной скоростью побежал в медпункт. Там тебе, вроде, что-то вкололи. Потом тебя доставили в ближайшую больницу. — Ахуеть! — это всё, что я мог сказать. Ну зачем Фарреллу понадобилось меня спасать? Зачем?! Ну, предположим, это его долг. Он же сержант, а я — его солдат. Но нахуя сидеть возле меня? Нахуя караулить, нахуя переживать?! И снова новые вопросы без ответов.       Пока я думал, в палату вошла симпатичная медсестра. Блондиночка поздоровалась с нами, проверила капельницу, потом спросила у меня: — Как чувствуете себя? — Херовее обычного, — ответил я. Вот мне сейчас не до её вопросов.       Своим ответом я привёл её в ступор, поэтому она немного растерянно посмотрела на Шеннона, надеясь, что хоть он нормально ответит на вопрос. — Он в норме, — брат устало улыбнулся.       Блондинка улыбнулась ему в ответ, сделала какую-то запись на листочке, сказала, что чуть позже зайдёт мой лечащий врач, и удалилась. — Ладно, Джей, мне надо ехать обратно. Как-никак, а армия ждать не будет, — Шен вдруг встал со стула, обнял меня и направился к двери, но я успел схватить его за руку. — Шен, останься со мной. — Джей, мне не разрешили сидеть тут с тобой долго. Надо продолжать службу. Да и многие ждут от меня известий о тебе. — Ха, кто например? — Например, Томо, Колин, Элис… — Мне на всех наплевать. Можешь сказать им, что я умер. Ну, кроме Томо. Кстати, вы помирились? — Да, — Шеннон торопливо закивал головой. — Можешь не переживать.       Я улыбнулся ему в ответ и отпустил его руку. Ладно, какой толк держать брата здесь? Пусть лучше выспится. — Я приду завтра вместе с Томо. Не против? — спросил Шеннон. — Конечно нет, — ответил я и ещё раз обнял брата.       Попрощавшись, Шен ушёл, а я остался один. Было очень скучно лежать без дела. Ко мне периодически заскакивали врачи, задавали вопросы, осматривали меня, ну, а в целом я всё равно был один.

***

      На следующий день ко мне пришла Элис. Блядь, ну она-то тут что забыла?! — Привет, — она осторожно поздоровалась со мной, заглядывая в палату. — Пока, — сухо ответил я, хотя надо было строго послать её куда подальше. — Джаред, прошу, давай поговорим… — Мне не о чем с тобой разговаривать! — я хотел скрестить руки на груди, но иголка мешала мне это сделать, поэтому пришлось просто отвернуться к окну.       Игнорируя мой отказ, Элис спокойно зашла ко мне и присела на стул. Она была немного взволнована. — Джей, как ты себя чувствуешь? — Какая тебе разница? — я огрызался, не поворачиваясь к рыжей лицом. — Я волнуюсь за тебя! — С чего бы это? — Джаред, прошу, прости меня. — Ха-ха, за что? — я специально задавал такие глупые вопросы. Может, хоть теперь ей станет стыдно, если в такой шлюхе, как Элис, вообще есть чувство стыда. — Ну, ты ведь знаешь, за что, — ей было нелегко говорить об этом. Удивительно. — Поэтому ты так поступил с собой? — Это тебя не касается! — Как раз касается! — у Элис дрогнул голос. Господи, да что все ревут-то? Я же не умер! — Вот только не надо тут слёзы лить. Раньше надо было думать. — Прости меня, Джаред, прости.       Элис окончательно разрыдалась. Но выслушивать её «прости» мне совершенно не хотелось. Я просто игнорировал её слова. — Джей, я беременна, — сквозь слёзы сказала Элис.       Я охуел. От услышанного я просто охуел. Другого слова не подобрать. Повернувшись к ней, я кое-как спросил: — От… от меня? — блядь, как же я боялся услышать ответ «да». — Нет, — шмыгнув носом, ответила рыжая. Фух, как камень с души. Нет, я не против иметь детей, но пока что я ещё хочу погулять на воле, а не связывать себя семейными узами. Я ещё не всё попробовал в этой жизни. — А от кого? — От Тони.       Во пацан влип. Ну, сам себя и наказал. — Ты уверена? — Да. Ещё с того раза, когда мы в деревне с ним… Ну, помнишь ту игру? — Помню, — я отвел взгляд в сторону. — Тони знает? — Да. — Как отреагировал? — Немного в шоке, но сказал, что от обязанностей отцовства убегать не будет. — Молодец, — мне было безразлично, что они теперь будут делать, но всё же я спросил: — Ну, а ты как сама? — Я хочу его оставить. Аборт делать не буду, — Элис немного успокоилась, когда мы переключились на тему о ребёнке. — А товарищ майор знает о твоей беременности? — Нет, папа пока ещё не знает.       М-да, детка, ты влипла. Но больше выступать в роли психолога мне не хотелось. — Короче, ты это… не волнуйся. Тебе вредно. Тони… он нормальный парень. А я… За меня тоже не волнуйся. Будем считать, что мы квиты.       Элис улыбнулась, поблагодарила меня и ушла. Правда через минуту снова открыла дверь и сказала: — Эм… Джа. Если у меня родится мальчик, я назову его Джаредом. — Не стоит. Но, в принципе, тебе решать, — я улыбнулся и помахал Элис рукой. Она тоже улыбнулась, послала мне воздушный поцелуй и ушла. Больше она ко мне не приходила.

***

      Ближе к полудню ко мне заявились Шеннон и Томо. Парням я был искренне рад. — Привет! Как себя чувствуешь? — ко мне подлетел Томо и осторожно обнял. — Спасибо, хорошо, — я тоже обнял его и улыбнулся.       Дальше парни долго рассказывали мне, что там творится на службе. Сказали, что если бы я умер, то Фаррелла могли уволить. Ну теперь-то понятно, почему он так со мной возился. А ещё, оказывается, все думали, что я из-за еды так отравился, но благодаря Шеннону, который чуть ли не застал меня врасплох, когда я глотал таблетки, эти слухи опровергли. Они нашли пустые пачки от медикаментов, спрятанные в сене.       Много чего они мне ещё рассказали. Болтали без умолку. У меня даже уши заболели, но это лучше, чем просто лежать одному и страдать от безделья. — Кстати, парни, вы-то точно помирились? — неожиданно для них спросил я. — Джа, ну я же тебе говорил, что да, — цыкнув, сказал Шен. Я засмеялся. — Да что-то не верится, — я решил посмеяться над ними. Но и они, видимо, тоже. — Доказать? — вдруг спросил Томо. — А давай! — мне было интересно, как они собрались доказывать это. Но интерес тут же пропал, когда Томо неожиданно притянул Шена к себе и поцеловал прямо в губы. Удивился, кстати, не только я. Шен тоже был, мягко говоря, в ахуе. — Ой, всё-всё, я понял! — я улыбнулся и прикрыл глаза ладонями. Когда я убрал руки, парни всё ещё продолжали целоваться. — Да блядь, хватит! Меня сейчас стошнит!       Ребята рассмеялись, тем самым рассмешив и меня. Да уж, давно мне не было так легко. Кажется, всё начинает налаживаться в лучшую сторону. По крайней мере, я так думал, пока ко мне не пришёл Фаррелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.