ID работы: 3751674

Преданные Хранители

Статья
G
Завершён
119
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ломая дружбу.

Настройки текста
В фэндоме Учитель Мафиози Реборн есть довольно-таки много фанфиков на тему предательства хранителей. И в основном там говорится о том, что Тсуну предают все хранители, Реборн, Нана, короче, почти все. Редко бывает, когда кто-то из хранителей остаётся с Савадой. В фанфиках, которые я читала, ими оказывались чаще всего Ямамото и Хибари. Иногда в этот скудный список "верных сторожей" пятой точки главного героя добавляют и "великого и могучего" Ламбо-сана, и то просто потому, что "тупая корова" слишком мелкий и никому не нужный персонаж. Такие "шедевральные" творения в основном носят яойный характер. Но бывают и гетные варианты, где в предупреждениях стоит столь любимый авторами жанр - смена пола. Свою половую принадлежность меняет только Тсуна, что вполне естественно в такого рода фанфиках. В основу предательства хранителей стоят разнообразные причины. Некоторые из них нелепы до нельзя, другие сюрреалистичны. Но факт в том, что они, к моему вещему сожалению, есть. И сейчас я приведу наиболее часто встречаемые версии произошедшего греха. Версия первая. У Емицу нежданно-негаданно появляется ещё один сын, родом из небольшой мафиозной семьи, который так и жаждет стать боссом Вонголы. По всем правилам сего творения юного фикрайтера, данный брат Тсуны по неизведанным причинам гораздо сильнее каноного «Владыки всея Вонголы» и может отправить главного «хищника» аниме в нокаут с двух ударов, как некогда Хибари отправил Голо Моску в «Конфликте колец». И все бравые хранители вместо того, чтобы послать этого выскочку куда подальше, а точнее опробовать «великолепную» кулинарию Бьянки на съедобность, признают его своим новым боссом и уезжают в Италию на церемонию наследования. Версия вторая Бьякуран, шутки ради, придумал какой-то аппарат, с помощью которого он смог вызвать негативные чувства у хранителей, тем самым провоцируя их к предательству. Версия третья Опять-таки пострадала репутация Емицу, как верного своей единственной и любимой жене Нане, мужа. Внешний советник обзаводится ещё одним внебрачным сыном, да каким. Он и пламенем хорошо управляется, и дерется круче, чем Хибари (да, люди добрые, и такое тоже бывает), и с мафией знаком. Ноно и счастливый папаня просто в восторге от него и решают сделать из позора Савады-старшего Десятого босса. Они подстраивают ситуацию, в которой друзьям наследника Примо грозит смертельная опасность, и где Тсуна полностью бессилен что-нибудь сделать. И тут приходит весь такой пафосный (пафос разит от него, как от Занзаса) внебрачный сынок, разруливает весь ситуэйшен. Хранители фапают на этого Челентано (нужно же ему имя пафосное придумать) и с превеликой радостью соглашаются быть «верными сторожами» его пятой точки. Версия четвёртая Тсуну здесь также предают, да и к тому же избивают до полусмерти (ага, Хибари стайл), в результате чего он теряет память, иногда даже некоторые способности, дарованные ему кровью Вонголы. Есть, конечно, ещё целая куча других версий, но я, пожалуй, остановлюсь на этом (написать больше - значит нарушить дисциплину, нарушить дисциплину - значит попасть под камикорос. Хибари предупреждает). Многие фикрайтеры и авторы таких заявок, наверное, начнут пулять в меня тухлые помидоры, думая, что я оскорбляю их творения или идеи, но это не так. Я читала фанфики, с заложенной в них идей о предательстве, и не сказать, что они плохие. Там есть хорошие описания, должный уровень грамматики, стилистики и пунктуации (что напрочь отсутствует у меня). Они легко читаются, заставляют возвращаться к ним снова и снова. И это не плохо, наоборот хорошо. Единственное, что меня задевает в этих фанфиках - это сам фундамент произведения, его основа. Этой суперпрочной балкой конструкции и скелета фикрайтерского щедевра является предательство хранителей. Уж что-что, а этого моя ранимая натура вынести не может. И почему я приведу вам весомые доводы, в которых будет говорится о том, почему Хранители Вонголы, по определению, не могут быть предателями. И начну я с разбора первого хранителя – Гокудеры Хаято, которое вы увидите в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.