ID работы: 3751674

Преданные Хранители

Статья
G
Завершён
119
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тьма, рассеянная улыбкой

Настройки текста
Искусство – это взрыв! © Дейдара.       Гокудера Хаято, он же Осьминожья башка, он же самопровозглашенная правая рука Десятого босса Вонголы, он же хранитель Урагана, быстрее всех махает платочком «Пока» обожаемому Джудайме, хотя до прихода сиятельного Челентано, был готов отдать жизнь за Тсуну в «Конфликте колец».        Сердце отважного Урагана покорило умение нового босса лыбить жало не хуже Бьякурана, героическая пафосность в словах и в позах и, естественно, знание быта бравых итальянских мафиози. И Хаято уже забывает о клятве верности Саваде, о том, что именно его неуклюжий босс стал первым другом покинутого всеми подрывника, и бежит, роняя по пути кеды и динамитные шашки, навстречу к « себастьянистому» Челентано.        А теперь сядьте и подумайте, дорогие читатели и фикрайтеры: Разве такое возможно? Если честно, то я очень в этом сомневаюсь. Не буду долго растекаться маслом по дереву и приведу конкретные аргументы в пользу моего ответа.        Во-первых, стоит обратиться в начале к характеру и истории этого персонажа. Как всем нам уже известно, не смотря на вспыльчивость, образ крутого парня, уверенного в себе, показную независимость, Хаято очень одинок. Пожалуй это одиночество терзало его с детства, с того самого момента, как его оторвали от матери, с того самого мгновения, когда он осознал себя и перестал быть младенцем. Для маленького мальчика осознание своей ненужности и одиночества, становится сильным ударом по психике. Его никто не воспринимает всерьёз в мафиозном мире. В детстве он был всего лишь украшением дома его отца. А то как же, мальчик, с не похожей на главу семьи и его жены , внешностью, хорошо играющий на пианино ( хотя скорее нелепо, под действием отравленной кулинарии хорошо не сыграешь), чем не красивое и необычное живое украшение.       У Гокудеры не было друзей, с сестрой напряжённые отношения, поэтому он замкнулся в себе и никого близко не подпускал к своему личному пространству. Он был словно его любимый динамит, когда его не трогают, он хороший и спокойный, но стоит перейти черту, то есть зажечь фитиль, как он взрывается. Пожалуй единственные люди, которые смогли пробиться сквозь его огненную защиту, были Шамал и его мама.       Во время их кратких встреч с матерью, мальчик к ней сильно привязался, даже полюбил, не смотря на то, что не знал кто она. Поэтому весть о её смерти дало ещё одну глубокую трещину в душе и в психическом здоровье юного мафиози. И представьте, какого было Хаято узнать, что его любимый человек и учитель, на самом деле его мать? Не думаю, что он танцевал джигу на столе от радости. Хотя может и танцевал, когда предавался истерике от горя. Трещина после этой новости стала большой безобразной раной, как от тупого ножа.        А что же Шамал, спросите вы? А Шамал стал первым человеком, принявшим в серьёз мальчика, не видевшем в нём украшение дома известного мафиозного клана. Он стал первым, и на моей памяти, единственным учителем Хаято, подарившем ему способ защитить себя. Ведь недаром у Урагана даже прическа та же, что у местного « Я лечу только женщин» доктора.       Помните момент в серии, где впервые появляется Дино Каваллоне? Гокудера тогда сказал, что не доверяет Дробящему Мустангу, потому что он взрослый. Из этого можно сделать вывод, что, когда он был ещё в Италии и просился стать членом кланов, которых он знал, взрослые обращались с подрывником пренебрежительно, отказывали ему от дома и места в семье, может даже били иной раз. Его вызывающий, дерзкий вид привлекал внимание групп бандитов на улицах, с которыми он дрался в одиночку. Среди них могли быть и взрослые.       Хаято перфекционист. Он привык делать и решать свои проблемы сам. Никто ему не помогал, не спасал от опасности или ошибок. Парень не знает слова взаимопомощь, поддержка, друзья. Все эти явления человеческих отношений ему чужды и непонятны. Пока в жизни Гокудеры не появился Тсуна.       Вспомним начальные серии Реборна. Савада бесит подрывника. Мистер Динамит вечно сомневается в достижениях будущего босса. Побил Тсуна Мочиду-семпая своими силами или нет? С каких это пор он так хорошо играет в волейбол? Для логического мышления Хаято всё это по меньшей мере странно, по большей невозможно. Неудачник не мог за столько короткое время научится тому, чего не знал и не умел в течение всей жизни. Исходя из этих мыслей, Хранитель решает сам удостоверится в возможностях Десятого, вызывая того на бой. А теперь самый важный момент в жизни Гокудеры. Все атаки динамитного парня проваливаются, тройная порция зажжённых шашек не помещается в руках, падая около него. Юноша понимает - это конец. Он не ждёт, что его спасут, но….. Когда Хаято уже приготовился умирать, Тсуна при помощи пули посмертной воли тушит все динамиты. Хранитель в шоке. Ему в первый раз помогли, да что там, спасли жизнь. Для Гокудеры это много значит, поэтому он присягает на верность Десятому.       И я не думаю, что он хоть раз об это жалел. Возьмём бой ураган в Конфликте Колец. Подрывник вполне мог бы выиграть его, но в таком в случае он бы взорвался, как Бельфегор. А что вместо этого сделал Хаято? Он захотел вновь праздновать и веселиться вместе с друзьями, и так на него подействовали не чьи-то там слова, а монолог Тсуны, которым он призывал ураган дать задний ход и выжить ради него и их друзей. И Гокудера послушался.       Предать Тсуну – для Хаято это немыслимое дело. Савада его первый друг, принявший его таким, каким он есть. И вряд ли какой-то Челентано сможет переубедить урагана своими крутыми способностями и пафосными позами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.