ID работы: 3751674

Преданные Хранители

Статья
G
Завершён
119
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пламя, капающее с небес

Настройки текста
      Ямамото Такеши, он же Десятый Хранитель Дождя, Бейсбольный придурок, Надежда бейсбола Средней Намимори, прирожденный киллер, а также самопровозглашённая левая рука Вонголы Дечимо. Он является вторым по счету хранителем, машущим платочком "Goodbye" Тунцу, позарившись всё на те же прелести Челлентано, что и Гокудерыч, с добавкой в виде общительности с посыпанной сверху стружкой чувства юмора. Но, признаться честно, моей вящей радости я, не иначе как Божьим провидением, наткнулась на фанфик, в котором он таки признал свою ошибку и с помощью Скуалло вернулся обратно в ряд бравых хранителей тушки Савады. От этой новости у меня прям выступили на глазах слёзы умиления и радости.       Но таки вернёмся к нашей животрепещущей теме разговора. На вопрос: мог ли Ямомото предать Тсуна? Я отвечу твердое и непоколебимое "НЕТ". Спросите, почему? А потому что повода, да и желания у него нет.        Посудите сами, несмотря на большое количество людей вокруг, Ямамото был всегда одинок. За всю свою короткую жизнь он не смог никому довериться, рассказать о том, что его мучает. Держу пари, даже отец не знал про все его внутренние проблемы. У Такеши не было рядом с собой товарища, которому он мог доверить прикрывать свою спину, которому он мог показать свои слёзы, показать всего себя без этой вечной беззаботной улыбки. Да, он был очень общителен. Да, его любили и им восхищались. Да, все его считали одной из двух надежд спорта Средней Намимори, подозреваю, что даже сам Великий Хибари-сама так считал. Ведь по аниме он Небесного Осадка почти не трогал, а если и камикоросил, то руки оставлял рабочими. Да, у него был фан-клуб. Да, девчонки висли на нём, как сопли на носу. Но, скажем честно, на кой ему сдалось это поверхностное отношение?       Всё просто, это всего лишь часть его маски вечного весельчака, часть не шибко-то и нужная ему, но всё-таки необходимая. Маски, созданной скорее всего для успокоения отца и для сокрытия его душевных метаний. По факту, не будь в его жизни Тсуеши и бейсбола, Такеши бы давно вёл жизнь бесцельной амёбы, существовавшей в бесконечной череде дней сурка. В конце-конце некое подобие скуки и усталость мелькали в его образе в аниме довольно часто в первых сериях.       Ямамото Такеши в начале истории был вечно грустным Пьеро, скрывающийся под таким же вечным весельем маски Клоуна ( хорошо, что не Пеннивайза). И как вы думаете, кто разбил эту карнавальную маску? Никчёмный Тсуна.       Глупый Савада единственный из всей этой толпы "истинных друзей" подал ему руку помощи в момент полного отчаяния. Именно Тсуна, а не бейсбольная команда, вывел Ямамото из пучины депрессии и не дал совершить суицид. Да, этот странный парень, который даже не был его другом и с котором за всё время обучения дай боже минут пять проговорил, если ни меньше, вернул Такеши к жизни, развеял его скуку, наполнил его жизнь новыми красками, приключениями и, самое главное, друзьями. После такого не предают.       Знакомство с Савадой принесло и также много проблем и опасностей в жизнь Бейсбольного придурка. Он повредил руку и пару рёбер точно в битве при Кокуё, чуть не умер во время первой встречи со своим будущим наставником, обучился искусству меча у отца, несмотря на то, что биту он любил больше, имел весомые шансы лишиться глаза, стать кормом для акул и помереть от яда в Конфликте Колец. Но глядя на его лицо, хоть кто-нибудь может сказать, что он жалеет о том, что не отклонил руку Савады в тот день? По-моему, нет.       Ямамото Такеши - человек, который давным давно продал свою грустно-весёлую, пламенно-дождливую душу доброму и понимающему парнишке по имени Савада Тсунаёши. И вряд ли какому-то блеклому Челлентано под силу выкупить эту душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.