***Рассказ от лица девочки***
Я осмотрелась и с трудом поняла, где нахожусь. Был вечер, и поэтому мне еле-еле удалось разглядеть это место. Я была рядом с парком, куда мы ходили с Майком кататься на коньках. Только в тот раз был ноябрь, а сейчас, кажется, март, потому что всё тает, лежат сугробы и где-то уже виднеется трава. Получается, если повернуть налево и пройти два квартала, то я попаду прямо на то место, где была пиццерия из первой части. Я дошла до того места, но там уже стояла не пиццерия. На неоновой вывеске была написано: "Аттракцион 'Страшилки Фазбера". Какой ещё * аттракцион? Неужели, я сейчас должна сидеть вместе со Спрингтрапом? Вдруг двери здания открылись и на улицу вышел человек в тёмной куртке. Он увидел меня и спросил: — Здравствуй. Ты, наверное, хочешь узнать, когда этот аттракцион откроется, да? Я не знала, что ответить, поэтому промолчала. Парень пожал плечами и сказал: — Что ж, я сам не знаю. Я только что устроился туда работать, так что, наверное, уже скоро. — О! — вернулась я в себя — Вы тот, кто мне нужен! Значит, Вы должны здесь работать на ночной смене, да? — Да. А что? — Я должна Вам кое-что рассказать. Но это нужно рассказать не на улице. Вы не против, если я зайду к Вам домой? Парень задумался. Чёрт, а если он откажет? — Ээ… ну, хорошо. Пошли. Надеюсь, это действительно важно. Он повернулся и пошёл вперёд. Я за ним. Шли мы недолго, дошли до нужного дома, зашли в подъезд, поднялись на четвёртый этаж и, наконец, прошли в квартиру. Квартирка была маленькая. Если бы тут жило двое, то им было бы тут тесновато. Но в квартире больше никого не было. Похоже, этот парень живёт один. Хотя, назвать этого человека «парнем» язык не поворачивается. Он, скорее, «мужик», на вид ему больше тридцати лет. Мы разделись и сели за стол. Вернее, села только я, он пошёл заваривать чай. Когда он вернулся с кружками, я у него спросила: — Как я могу к Вам обращаться? — Джеймс. — он внимательно меня осмотрел и нахмурился. Я почувствовала что-то неладное. — Что-то… не так? — Я, вроде, тебя где-то видел. Мы нигде раньше не встречались? Я прифигела. Возможно, что мы действительно встречались, потому что мне этот чувак тоже кажется знакомым. — Очень может быть… значит, Вас зовут Джеймс, да? — Да. Но друзья зовут меня Джим. *, да неужели?.. — Да ладно. Джим, прикинь, мы снова встретились! — я дико захохотала, даже чуть не задохнулась от смеха в то время, когда он сидел с каменным лицом. — Чувааак, вспомни меня! Я ж тебя преследовала! Я тот самый новый аниматроник! Вдруг глаза у него резко округлились. Я не могла без смеха смотреть на его реакцию и поэтому ещё сильнее засмеялась. — В смысле? Опять что ли? — Да! Я сама офигела! Чувак, это судьба, честно тебе говорю! — А я, между прочим, знаю, откуда ты. Ты из другой Вселенной, да? — Да, а откуда ты узнал? — Мне Майк рассказал. Когда ты домой улетела, мы накинулись на него с вопросами. Он и рассказал. Итак, что ты тут делаешь на этот раз? — Я пришла, чтобы помочь тебе выжить на твоей новой работе. — …Чего? В смысле выжить? Там же нет аниматроников. Вообще. — Ошибаешься, они появятся. Точнее, появится. Он будет один. Но эта тварь очень сложная. Ты завтра выходишь на работу? — Даа… — Тогда, нам пока не о чем беспокоиться. Он приходит во вторую ночь. Завтра будет самая безобидная для меня ночь в этом мире. Не вздумай увольняться! Если я не помогу тебе выжить, я не вернусь домой! — Джим кивнул. — Но ты, конечно, изменился. Сколько тебе лет вообще? — Ты действительно хочешь это знать? — Конечно. — Мне 42. — Джим пригладил волосы и отпил чай. Тем временем я подавилась этим чаем. — Ни хрена себе… — сказала я, когда прокашлялась. И тут мне стало грустно. 42. Это, конечно, не пожилой возраст, но мне так стало его жаль. У него даже на висках была седина. Мне-то годы вообще не вредят, потому что я тут не живу. Лол, а сколько тогда Винсу-то лет, если в 93 ему было 36… *, зачем я сюда вернулась? — А ты, наверное, помнишь, каким я был в 12 лет? — грустно спросил он. — А в 18? Ну и как? Сильно я изменился? — Вообще. Тебя не узнать. Слушай, а ты же, вроде, всегда был против аниматроников, почему ты устроился на такую работу? — Ну, я же не знал, что там будут аниматроники. — Да? А фамилия «Фазбер», по-моему, напрямую связана с ними. — Это долгая история. — он отхлебнул ещё немного чая. — Друзья подговаривали меня победить наконец свой страх к этим тварям. Ну, вот. Я решил победить свой страх. Пошёл туда работать. Там ещё зарплата огромная. — Друзья? Это Майк, Марк и Крис? — Да. Хочешь с ними встретиться? — Нет… наверное, нет. Это меня только расстроит. Я уже привыкла видеть и знать их молодыми, как тебя до этого момента. Если я их встречу в этом возрасте, то мой мир рухнет. Майку сколько сейчас? — 49. — Почти полсотни. Охренеть. Не, не хочу я их видеть взрослыми, пусть они навсегда останутся в моей памяти молодыми. Как у них жизнь-то сложилась? — Майк женился. Крис тоже. Мы с Марком гордые холостяки. Ходим вместе по спорт барам. Майк и Крис работают в одном офисе. Они туда ещё в молодости устроились. Как раз после того, как Майка уволили. Крис ещё немного художник, рисует. Дополнительный заработок. Марк первым из нас получил права. В общем, вроде, нормально живём, не жалуемся. — А ты как? Расскажи о себе что-нибудь, а то я за все наши встречи так и не узнала ничего о тебе. — Я… а что я… так я и не смог сжиться с тем, что тогда увидел в пиццерии. Ну, когда там ещё аниматроник напал на человека. Я хоть и не видел сам процесс, благо, отвернулся за тортиком. Но кровь, тело… всё это плохо повлияло на мою психику. Я же ребёнком был. Хожу который год к психиатру, всё напрасно. Иногда вижу галлюцинации. Короче, всё со мной очень плохо. Этот рассказ я слушала с открытым ртом. Офигеть. Бедный Джим. — Ужас. Мне так жаль тебя. Ещё и я, наверное, приложила руку к этому, пугая тебя. — Не думаю. Ты меня не сильно пугала. Но меня в те годы вполне могли убить. — Чего? Убить? — Да. Ты ведь не раз слышала уже о том убийце в фиолетовой форме. Я чуть не стал его жертвой. — Да ты что! И как ты спасся? — Я что-то ломал в пиццерии. Вообще, я в детстве всё ломал. Даже стыдно сейчас. Ну вот, я что-то опять ломал в пиццерии, как вдруг пришёл он. Сначала, вроде, улыбался, дружелюбный был. А потом как достал нож, блин. Припёр меня к стенке, сказал, что если я хоть раз ещё что-то сломаю, то он найдёт меня и зарежет. И ещё сказал, чтобы я ничего родителям не говорил, а то всё равно найдёт меня. — Офигеть! Ты прям источник информации! Джим, как же хорошо, что я тебя нашла! — Тут спорно, кто кого из нас нашёл. Он допил чай, в то время, когда я, после того, как подавилась, больше не притронулась к кружке. Я просто забыла про неё. Лол, пришлось допивать чай холодным. — Так, тебе жить негде, да? — Джим встал из-за стола и направился к раковине. — Угу. — ответила я, допивая чай. — Ну, тогда будешь жить у меня и спать на диване, хорошо? — Хорошо, мне не привыкать. Мой новый коллега расправил мне диван и посадил на него мягкую игрушку — собачку. — Это чтобы не было страшно спать в незнакомом месте. — улыбнулся он. — Мне этот пёс в детстве часто помогал бороться со страхами. Я улыбнулась, и Джим ушёл к себе в спальню. Достав телефон, я поворчала на него из-за того, что он разрядился, хотя был заряжен перед полётом. Опять глючит. Невольно вспомнила наш разговор с Майком. Он сейчас, наверное, понял, что за телефоны я имела в виду… Я поставила телефон на зарядку, и вдруг меня осенило: — Джим, какой сейчас год? — 2017, а что? — Чё. Какого хрена? То есть, я в будущем? Парень (мне так удобнее его называть, уж простите) вышел из спальни и, зевая, спросил: — А у вас там какой год? — 2015. — Значит, ты не просто в другой Вселенной, но ещё и в будущем. Поздравляю. Ладно, завтра разберёмся, давай спать. Он ушёл назад, и я легла на диван. Уснула сразу же, будто ничего особенного сегодня и не произошло. Так, переместилась в другую Вселенную и встретила постаревшего друга. Ерунда.Глава 1. И снова привет!
6 ноября 2015 г., 15:58
Это был конец апреля. Примерно двадцатые числа. Снег уже начал таять, образуя грязь и окрашивая дорогу в неприятные для глаза цвета.
Сегодня кто-то был в не очень хорошем настроении. Кто-то, наоборот, в прекраснейшем. Но лично девочка Полина сегодня была злая-злая. И фиг знает, почему. Просто день с самого начала не задался. То стакан уронит, то упадёт. Хорошо, что ничего слишком страшного сегодня не случилось, но Полина всё равно была очень злая. От её взгляда начинали плакать первоклассники.
И вот, когда этот день уже подходил к концу, девочка вернулась домой после школы и упала на диван.
"Как же всё достало… — думала она. — Хочется взять и свалить отсюда. Туда, где никто не будет меня доставать…".
Она ещё какое-то время полежала на кровати, а потом вскочила и понеслась к себе в комнату. Через несколько секунд вернулась вместе с часами. Теми самыми часами, из-за которых начались её приключения в пиццериях Фредди Фазбера. С последней поездки (или полёта?) в тот мир прошло чуть больше трёх недель. Неизвестно, сколько времени прошло в том мире, но Полине очень хотелось увидеться со своими друзьями.
На этот раз она сама отправлялась туда. По своей воле. Она собрала с собой рюкзак, где взяла всё самое необходимое: телефон с музыкой и зарядкой (не факт, что там будет интернет, но музыку хотя бы послушать можно), листы бумаги А4 и цветные ручки, небольшой блокнотик (чтобы записывать основные моменты приключений) … ну, и немного одежду. На ноги надела сапоги. Вдруг там опять снег будет.
Родителей дома не было, поэтому Полина могла спокойно улететь, не беспокоясь, что её потеряют. Тем более, что она вернётся назад в то же самое время.
Полина присела, как в самый первый раз, когда они с Винсом только-только встретились. Затем она покрутила заводную пружину. И… ничего. Странно.
Девочка уже подумала, что ничего у неё не выйдет, и собралась раскладывать вещи по своим местам, но вдруг она взлетела. Внезапно и быстро. Она даже чуть не выронила свой рюкзак.
Во время полёта Полина почувствовала, будто она замедляется. Такое ощущение, что всё это время она двигалась по инерции, и сейчас инерция решила её отпустить.
— Что происходит?
Догадка дошла до Полины не сразу. Она застряла! В этом грёбаном междумирье! Лол!
Девочку охватила паника. Она была в чёрном пространстве, где не было ни потолка, ни пола. Лишь часы немного светились.
— Нет! Нет! Как так?! *, что делать?! (Прим. автора: * — это типа мат. Просто запикивайте)
Полина ещё не успела отойти от последних приключений, когда она сидела вместе с Майком Шмидтом в ресторане из первой части игры, поэтому, нет-нет, а иногда у неё проскакивал мат.
Девочка не растерялась и решила ещё раз повозиться с часами. В итоге ей удалось выбраться из междумирья.
Она очутилась на улице того самого города, в котором происходили все её приключения. Было бы намного легче, если бы она переместилась в чью-нибудь квартиру, как в тот раз с Майком. Интересно, кого девочка встретит на этот раз? Полина успела посмотреть прохождение третьей части Five Nights at Freddy's, но она так и не поняла, кто же был там охранником. Правда, она посмотрела не всё прохождение, а только лишь до четвёртой ночи.
Итак, город был ей знаком, хоть тут немного всё поменялось. Семиэтажные дома превратились в огромные высотки. Даже стало как-то непривычно. Ещё некоторое время назад здесь было уютно, и находиться тут было приятно и даже загадочно. А теперь город стал такой же, как все обычные города. Даже грустно стало на душе.
Примечания:
Ну вот. Как-то так. Пишите, как вам такая идея. При написании и смеялась, и грустила.