***
Третья ночь обещала быть сложной. Мы кое-как справились со второй, ужас, что будет на пятой... Это я ещё пока не знаю, есть ли шестая. Наверное, есть. Она в каждой игре есть. Похоже, что в какую-то определённую ночь всё пойдёт не так. Всегда что-то идёт не так. В старой пиццерии меня похитили, в пиццерии из первой части нас уже вместе с Майком похитили. Интересно, а что будет здесь? Мы прибыли на место, и тут же зазвонил телефон: "Привет-привет! В сегодняшнем уроке мы продолжим наш разговор о том, как пользоваться костюмом. В процессе использования аниматроника в режиме костюма, убедитесь, что части аниматроника крепко и надежно прижаты пружинными замками, расположенными внутри костюма. Это может занять некоторое время. Расположите своё тело так, чтобы вы могли передвигаться и говорить. Постарайтесь не опираться и не нажимать на замки внутри костюма. Избегайте любых касаний пружинного замка. Не дышите на пружинный замок, так как влага может ослабить его и спровоцировать поломку. В случае, если замок сломается, в то время, как вы находитесь в костюме, постарайтесь покинуть оживлённые зоны до того, как истечете кровью, чтобы не испортить впечатление посетителей. Как всегда, в экстренном случае проследуйте к обозначенной безопасной комнате. Каждое заведение построено с одной дополнительной комнатой, она не отображается на цифровой карте систем безопасности и недоступна для аниматроников. Комната скрыта от посетителей, невидима для аниматроников и её нет на камерах. Как всегда, не забывайте улыбаться: Вы — лицо Freddy Fazbear's Pizza". — Ээ, а где тот чувак? — А всё. Больше мы его не услышим. — Ну, блин. Застрелил бы я твоего Скотта. — *, вы чего все такие нервные? Прям бесит он вас. — Да он меня достаёт этой фразой, про улыбку. — А знаешь что? Я ведь уже раньше слышала про эту дополнительную комнату. Меня когда похитили, аниматроники про это что-то говорили. Блин, ну вот почему я не обращала внимания на звонки в старой пиццерии! — Ладно. Это не столь важно. Мы начали работать. Сначала ничего страшного не происходило. Мы успешно приманивали Спрингтрапа в комнаты. Но в час ночи снова послышались странные звуки, и у меня через какое-то время заболела голова. Почему? Неужели это моя реакция на этот воздух? Джим сидел с планшетом и перезагружал системы практически сразу. Вдруг на него внезапно напал Балун Бой. — *!! Откуда он вообще тут взялся! Я даже краем глаза не смотрел в твой планшет! — Я не знаю. Может это не зависит от планшета? — Ну, приехали. Где кроль? — Пока что он под контролем. — сказала я, и он тут же исчез в вентиляции. — Чёрт. Быстро переключив на вентиляцию, я нашла этого утырка и закрыла ему путь. Он сидел в 11 камере. Я даже показала его Джиму, так угарно он выглядел. — Чё он лыбится-то. Смешно ему, блин. — Он какой-то позитивный. Позитивный убийца. Мда. В два ночи Спрингтрап вообще вышел из-под контроля. Сидел в седьмой камере и никуда не переманивался. Я даже вентиляцию закрыла, а то эта тварь легко могла к нам попасть. В три ночи кроль резко перескочил в четвёртую комнату. — Блин, Джим, эта сволочь не переманивается никуда. Вообще. — И что делать? — Я не знаю! Он сейчас к нам придёт! — Так. Без паники. Главное, чтобы на меня очередная хрень не напала. И вдруг мой коллега сам накаркал себе проблемы. Буквально через несколько мгновений он громко заорал, и в офисе начала мигать лампочка. — Ну вот какого *?! — Кто на этот раз? — Жируха какая-то. — Чика? — Да. Наверное. Чика вроде тощей была. Анорексичка, блин. Где кроль? — Там же. Спрингтрап действительно стоял в той же комнате. Странно он себя как-то вёл. Наверное, в этом и было главное отличие от игры - его поведение не было похожим на поведение в игре. — Он дурак какой-то. Не воспользовался шансом. — посмеялся Джим. — Чёт он меня напрягает. Он что-то задумал. Я призвала аниматроника в пятую комнату. Он стоял совсем рядом со стеной справа и нагло глядел в камеру своими косыми глазами. Мне даже жутко стало. Хотя, мне тут всегда жутко было. — *. Джим, ты посмотри на этого утырка. Мне аж страшно стало от его взгляда. — Мда. У него ещё так зубы расставлены, будто улыбка. — Как у Джокера. — Кого? — Ну... У этого чувака были шрамы, которые шли от уголков рта. Как бы вечная улыбка. — Понятно. В четыре утра Спрингтрап сидел в третьей комнате. Я даже его не сразу нашла. В правом нижнем углу выглядывал его глаз. Это выглядело комично. Оставалось два часа до конца смены. Всего-то. Если всё будет идти правильно, то мы переживём эту ночь. Фантомы заходили к нам раз в час. Не очень много. Джима они уже начали не столько пугать, сколько раздражать. После каждой атаки он грозил фантомам засосать их в пылесос. Ну, это я перевела на безматный язык. Вскоре наступило пять утра. Кроль шатался то по второй камере, то перед стеклом. Джим показал ему несколько раз фак. Когда мой коллега снова поднял средний палец, Спрингтрап показал в ответ сразу два. Ой, как я смеялась, но я решила не бросать друга и подняла на кроля ещё два пальца. Он ушёл налево. — Блин. Шуток что ли не понимает? — улыбнулся парень. — Интересно, откуда он это знает? Это тип на случай, если на него дети накинутся? — Хахаа, я бы посмотрел на такую встречу. Get back, motherfucker! — Гопник. Весь оставшийся час Спрингтрап то выглядывал на нас, то пялился на меня в камеру. В это время с его стороны раздавались какие-то странные звуки, издали напоминавший человеческую речь. — Что он говорит? Ты что-нибудь разбираешь? — тихо спросила я у Джима. — А он что-то говорит? Я ничего не слышу. — Я что-то слышу. Странно. Вдруг на парня вновь напал Балун Бой, и почти сразу же цифра пять сменилась цифрой шесть. Кроль свалил, освобождая нам дорогу к выходу. — Чувак. — вспомнила я свои мысли перед работой — Ты готовься ко всему. Всегда в последние ночи происходила какая-то хрень. Так что, будь готов. — Хорошо. Давай сразу спать ляжем, а то я с этих фантомов очень устал. — Давай. Мы пришли домой, и я упала на диван, даже не сняв куртку.Глава 4. Вперёд, "Легенда"!
16 ноября 2015 г., 20:25
Разбудил телевизор. Кто-то очень сильно заорал и напугал меня.
Я потянулась и внезапно заметила Джима, который сидел рядом в кресле. Мне даже страшно стало.
— Ты на меня всё время смотрел? — испуганно спросила я, даже забыв сказать "Доброе утро".
— Нет. С чего ты взяла. Я смотрел телевизор. Сегодня утром должна была быть передача. Доброе утро, кстати.
— Ой, да... прости... Доброе утро. Я просто очень испугалась.
— Понимаю. Мы с тобой, можно сказать, вообще не знакомы. По сути, ты даже ничего обо мне не знаешь. А я о тебе.
— Ну, это да. Предлагаю рассказать друг о друге что-нибудь.
— Хорошая идея.
Мы прошли на кухню, и я позавтракала. Или, скорее, пообедала. Было полвторого дня. После этого мы начали играть в вопрос-ответ.
— Чем ты увлекаешься? — спросила я.
— Мне нравится футбол. Ещё в 20 лет меня Крис подсадил на этот вид спорта.
— А Крису тоже нравится этот вид спорта?
— Ага.
— А ещё чем?
— В детстве я собирал марки. Где-то лет до 14. У меня даже есть марка с аниматроником, прикол?
— О, покажи, пожалуйста!
— Я куда-то запихнул альбом и не знаю, где он. Вообще.
— Лол, жаль. А с каким аниматроником была марка?
— С Фредди, естественно.
— Ага, ну, а как иначе...
— А ты чем увлекаешься? — перевёл тему Джим.
— Я? Ну... я - фнафер. Увлекаюсь этой игрой. А ещё я немного рисую, пишу. Когда-то у меня получалось сочинять стихи, но они были очень бредовыми. Чем я ещё увлекаюсь? Всё, пожалуй. Я себя ещё не нашла. А, вот, вспомнила. Я пассивный геймер. Сама в игры не играю, но смотрю, как эти игры проходят другие люди.
— Ух ты. Неплохо так. А я за всю жизнь что только не пробовал. Даже когда-то подался в инженерию. — он посмеялся — Ну, ты понимаешь, какой из меня инженер? У меня руки из задницы растут.
— О! У меня тоже! Мы прям с тобой родственники.
— А вдруг так и есть? — мой коллега улыбнулся.
— Не. Вряд ли. В этом я сомневаюсь.
— Так... что же ещё меня интересует... Расскажи о себе сама что-нибудь.
— Ээ... я же уже рассказывала.
— Ты как-то мелко. Я о тебе практически ничего не знаю, а так хотелось бы.
—Нууу... я спокойный человек. Но если меня разозлить, то очень долго буду ворчать. Долго приспосабливаюсь к новым условиям, особенно, если эти условия слишком часто меняются. Боюсь ос. Эти жужжащие твари прям бесят. Никогда не знаешь, что у них на уме. Меня в детстве укусила оса. Вот и боюсь их теперь. А ещё в какой-то момент у нас на даче на чердаке завёлся их улей. И они прям ко мне в комнату заползали через лазейки в чердаке. Мне тогда так страшно было. Ты бы знал. Представь, что ты просыпаешься, а у тебя в комнате сидят восемь аниматроников.
— Ужас.
— А ты, я так понимаю, боишься аниматроников?
— Нет, не угадала. Я их опасаюсь. Но не боюсь. Я даже не знаю, чего боюсь. Наверное, высоты.
— А Винсента? — ехидно спросила я.
— Твоего Винса я давно не боюсь. — также ехидно ответил Джим — В детстве, конечно, боялся, но сейчас - нет.
— Ммм, понятно. А у меня остался один вопрос: "Что будем сегодня делать?".
— Ээ... я сегодня в спорт бар хотел сходить. Там футбол показывают, а дома смотреть как-то не так.
— А Крис будет?
— Нет. Он не болеет за эту команду.
— А что за команда?
— "Легенда". Есть ещё наши главные соперники: "Арена" и "Богатые".
— Наверное, на английском эти названия звучат красивее.
— А, ну да. Ты же всё с переводом слышишь.
Я зашла в Гугл Переводчик и узнала названия. Они звучали довольно красиво: "Rich", "Arena" и "Legend".
— Значит, сегодня идём в спорт бар, да? Замечательно!
Я была рада, что мы не будем проводить этот день скучно.
— А во сколько начало?
— В семь вечера.
— Воу, понятно.
До семи вечера я решила себя занять тем, что села рисовать, слушая при этом музыку. Пришлось снимать часы, потому что они переводили мне английские песни на русский, и весь кайф терялся. Нет, не в смысле, что в моём плейлисте есть какие-то непристойные песни... хотя, такие тоже есть. Просто я привыкла их слушать на английском.
Вдруг Джим мне выткнул наушник. Пришлось мне надеть часы, чтобы понять, о чём он хочет сказать.
— Эй!
— Я хотел спросить, какую музыку любишь?
— Музыку?.. Ээ... Я - меломан. Слушаю всё, что понравится.
— А какая песня самая любимая?
— Даже не знаю... На данный момент любимой песни нет.
— Ладно... А можно я что-нибудь послушаю?
Я подала ему наушник и включила парочку песен. Все они были на английском, и коллега их прекрасно понимал без переводчика.
— Ну, неплохо. Только мне всё-таки нравится музыка другого типа. Например, джаз.
— О! Джим, а у тебя есть что-нибудь из джаза? Я никогда его не слышала, можешь включить?
Он сразу кинулся к полке с дисками, которая висела над телевизором. Достал оттуда один и вставил в проигрыватель.
И тут сразу заиграло что-то необычное. Такого я ещё никогда не слышала. Чистая импровизация, нельзя было предугадать что-то в этой мелодии.
— Это кул-джаз. Одна из его разновидностей.
— Вах, это прикольно! Но мне всё-таки больше нравится рок.
— Ну, вот видишь, какие мы разные.
Я продолжила рисовать. Именно так мы и провели время до семи вечера. Точнее, до шести с половиной.
Мы вышли из дома. На улице уже было темно, хоть сейчас и должно темнеть позже. Небо было не чёрным, а золотистым, потому что повсюду горели желтые фонари.
Я вдохнула в себя воздух. Мне всегда нравилось выходить гулять вечером или ночью, потому что в этот момент создавалось приятное чувство приключения. Вот и сейчас именно это чувство следовало за мной и Джимом.
— А против кого играем? — спросила я у парня.
— Против "Арены".
— Здорово, наверное, будет захватывающе. Только ты в случае проигрыша меня не убей.
— Даа... Если мы проиграем, то лучше будь осторожнее.
— Ты прям злишься, да?
— Ещё как.
— Ужас.
Мы прошли в какой-то тёмный переулок. Вот тут мне снова стало страшно. А вдруг он меня сейчас к стенке припрёт? Я ж вообще его не знаю.
Когда мы почти вышли из темноты, вдруг сзади нас раздался женский крик. *, как я испугалась. Мы замерли и повернулись. Сзади была лишь темнота.
— Джим, кому-то нужна наша помощь. Пошли спасать!
Мы как по команде побежали в темноту. Ничего не было видно, ни одного фонаря, ни одного окна не горело. Вдруг я рядом с собой услышала какие-то звуки возни.
— Джим, они тут!
— Я знаю, я в кого-то врезался!
Вдруг раздался совершенно незнакомый низкий голос:
— А ну, слезь с меня, ушлёпок!!
Затем закричала женщина. Что в этот момент происходило, я вообще не знала, темно было. Но вскоре послышались убегающие шаги.
— Джим, стой!!
— Я здесь. — ответил мне совсем рядом голос моего коллеги.
— А кто убежал?
— Маньяк. Я не удивлюсь, если это был твой маньяк.
— Да хорош уже!
Вдруг послышался женский голос:
— Он точно ушёл?
— ...Да.
— Ужас какой-то. Я просто спокойно шла, а тут он.
Я подтолкнула Джима и шепнула ему:
— Джим, кажись, ты скоро будешь женат.
Мы вышли на свет и вдруг нам открылась таинственная незнакомка. Это была женщина лет пятидесяти в длинном коричневом плаще и шляпе из такого же материала.
— Спасибо вам. — сказала она. — Как я могу вас отблагодарить?
Джим замялся:
— Ээ... Да что там... Это сделал бы каждый. — затем он неожиданно развернулся и пошёл дальше. Причём так быстро, что я его еле догнала.
— Чего ты? Зачем так быстро ушёл?
— Не, Поль. Про свадьбу ты замахнулась.
— А что в ней не так?
— Ну... Я не знаю.
— Ладно. Пошли давай, а то на футбол опоздаем.
Вскоре мы подошли к зданию. На нём висела красная светящаяся вывеска: "Sport bar "Whistle"". Слова по очереди загорались и гасли.
Мы вошли. В другом конце здания стояла длинная барная стойка. Повсюду располагались столы и стулья. Практически на каждой стене висели огромные телевизоры. Окон в здании не было.
В баре было полно людей. Мы сели за единственный свободный столик. А на меня тем временем пялились все. Как будто женщине тут нечего делать.
— Чего это они все? — тихо спросила я у Джима.
— Сюда несовершеннолетним нельзя.
— А что я тут тогда делаю?
— Ты вместе со мной. Тебе можно.
Вдруг к нам подошёл какой-то чувак, пьяный в хлам. Он посмотрел на меня, на Джима, и вдруг сказал:
— О, а я смотрю, ты сюда свою дочь привёл?
— Ха. Ха. Ха. Смешно пошутил, Том. Прям на полу валяюсь.
Они ещё немного о чём-то поговорили, и, когда чувак ушёл, я спросила:
— Это кто вообще был?
— Это Том. Неприятный тип. Он за "Арену" болеет. Мы, можно сказать, противники.
В футболе я немного понимала, потому что у меня папа очень любит этот вид спорта.
— А кто сейчас на первом месте?
— "Богатые", конечно. Но мы отстаём всего на три очка. Если мы сегодня победим, и нам не забьют ни единого гола, то мы будем наравне.
— Ну, что ж. Скрещу пальцы.
— 90 минут придётся так сидеть.
— И что?
— Выдержишь?
— Конечно. Когда начнётся?
— Через три минуты.
Через некоторое время из-за барной стойки вышел человек. Он включил все телевизоры в баре и настроил их на нужный канал. Затем снова сел на место.
Бар наполнился одобрительным гулом. Вскоре, после недолгой рекламы всякой фигни, вроде пива или таблеток, начался матч. И тут я ожидала услышать русскую речь, но услышала английскую. Так непривычно было.
Я не буду описывать в деталях, кто куда побежал, отмечу лишь, что во время игры было несколько странных моментов. Например, на двадцатой минуте футболист "Легенды" выпнул мяч за пределы стадиона. Или мяч вообще уносило ветром. Я даже посмеялась. Было очень весело смотреть, как мяч устанавливали на середину поля, и его неведомой силой уносило в угол.
А вообще, футбол - очень интересная игра. Иногда наблюдать за матчем бывает увлекательно и весело.
Правда, скоро веселье кончилось. У болельщиков "Арены". "Легенда" просто эпично забила практически в пустые ворота. Мы с Джимом вскочили и радостно закричали. Вместе с нами вскочило человек пять. Я с ужасом заметила, что болельщиков команды противника было больше. Когда я сказала об этом Джиму, то он отмахнулся:
— Мы уйдём раньше. Если нужно, конец посмотрим дома. А ты что, боишься?
— Конечно! Они сейчас если проиграют, то всю злость могут на нас вывести.
Вдруг нам на стол поставили две кружки пива. Точнее, в каждой кружке было налито ровно на половину.
— Пейте. — равнодушно буркнул бармен, сверкая лысиной.
— Ты заказывал? — тихо спросила я у коллеги.
— Ага. — улыбнулся он и затем добавил — Будешь?
— Эээ... Я не знаю... А мне плохо не станет?
— С такого количества ничего не будет.
— Не, лучше не надо. Споишь меня, блин.
— Ну, как хочешь. — Джим вылил мою долю себе и немного отпил.
Весь оставшийся матч не было ничего. Ни голов, ни каких-то смешных моментов. Кучу футболистов поудаляли с поля, причём я заметила, что больше людей удалили именно из "Арены".
Когда до конца осталось минут пять, Джим подтолкнул меня локтём.
— Уходим. — шепнул он мне.
Вместе с нами начали собираться ещё несколько человек. Видать, не мы одни такие умные. Вскоре мы были уже дома, и Джим в повторе посмотрел конец. Никто ничего так и не забил.
— Удачный матч, да? — улыбнулась я.
— Я надеялся на 2:0. Но так тоже нормально.
Вдруг по телеканалу начались новости. Главной темой была драка в том самом спорт баре, откуда мы ушли.
— Лол. Как знали.
— Я всегда раньше ухожу. Иначе там просто можно погибнуть. Хотя бы в этот раз без жертв.
— Ужас. Умирать за футбол.
Примечания:
от беты: мм, а автор слушает непристойные песни))) шалун