ID работы: 3752386

Не чахни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Может, ты имеешь в виду, что сейчас ты со мной? Так невелика проблема. Я же говорила тебе, что ты свободен в твоих сердечных влечениях. Лишь бы тайком не изменял. Ну и зачем ты мучаешься? Иди к своей избраннице. И очаруй её. Ты же умеешь. — Алиса, я так не могу. Я знаю, что ты будешь страдать из-за моей измены. — Без лжи и принуждения — не измена. — Всё равно… — Ну, а я не могу смотреть, как ты чахнешь. И страдаю как раз от твоего больного вида. Так что давай, влюби в себя твою новую избранницу. И снова светись, как солнышко. — … Я не могу. — Почему? — Я не знаю, где её искать. — Не может быть, чтобы нельзя было найти. — Может. — Где ты её видел? — Алис, ты только не смейся, ладно? — Конечно не стану. Мне вообще не до смеха от твоего вида. Ну так где ты её видел? — … Во сне, — простонал-выдохнул Пашка. — … — Я же говорил, что это смешно. — Да нет, не смешно. Ты сам-то не шутишь? — Нет. — И сколько раз она тебе снилась? — Каждую ночь. — Ого. Но … как ты умудряешься так страдать по приснившейся красавице? — Откуда ты знаешь, что она красавица? — Ну раз ты так по ней страдаешь — значит, сказочная красавица. Так как тебя угораздило так распереживаться-то? — Сам не понимаю. И что главное — со мной такая чудесная девушка, как ты. Я так счастлив с тобой. И тут раз — и как заболел. — Паш, ну может твоя зазноба есть на свете? А не только в твоих снах. — Ты думаешь? — Может, ты где-то мельком её увидел, но не заметил этого. А потом подсознание стало напоминать её образ во снах. — Как я мог не заметить? — Ну откуда мне знать. В любом случае вполне в наших силах попробовать поискать — вдруг на свете есть копия твоей зазнобы из снов. Есть смысл её поискать. — Но как? — Нарисуй её. — Я не смогу. — Тогда давай сделаем фоторобота, разошлём запросы. — Ты собираешься участвовать в поисках? — Ну конечно. Пока ты не погас прямо у меня на руках. — Ты очень великодушна. У меня нет права этим пользоваться. — Перестань страдать. И пользуйся. — … Я бы так не смог, наверное, как ты. Не обидеться на тебя. Да ещё и помогать тебе найти Его. — Смог бы, смог бы. — Ты переоцениваешь моё благородство. — Паша, давай уже займёмся делом. Я звоню Гоше. Будь наготове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.