ID работы: 3752386

Не чахни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
(Алиса и Гоша беседуют, Паша рядом) — Кого рисовать будем? — Надо найти одного человека. — Это я понял. А зачем? Это преступник? — Отчасти. — Ясно. Секрет, значит. — Не секрет. Просто деликатное дело. — Ясно. Ну давайте. — Вы, мальчики, пока рисуйте, а я по делам сбегаю, ладно?

***

(Гоша) — Класс. (Алиса) — Что? — Портрет получился просто изумительный. Ни в сказке сказать, ни пером описать. — Ты полностью закончил? — Да. Принимайте результат. — Спасибо, Гоша. — Со спасибо мороженое не поешь. — Как это понимать? — Ты позволишь угостить тебя мороженым? — Гоша… — Это значит «нет»? — Позволю. Спасибо за приглашение. — Спасибо за согласие. — Да. Мы пока пойдём. Хорошо?

***

(Алиса и Паша) — Ну что ты? Открывай конверт. — Страшно… — Что страшно? — Страшно лишний раз смотреть на неё. — Паша, девушку такие слова не обрадовали бы. — Мне страшно от тех чувств, которые она во мне вызывает. — Давай я посмотрю, кого мы искать будем. — Да, лучше ты смотри. А то я насмотрелся, пока Гоша рисовал. Во снах-то я не мог так пристально и долго смотреть на неё. Теперь точно снова приснится. Кстати, ты с мороженым этим … — Что? — Не знаю… У меня конечно нет теперь права что-то тебе советовать… после того как я… Просто я всё же переживаю за тебя. — Паша, всё будет нормально. Гоша хороший парень. — Дай бог… — Паша… вы ЭТО нарисовали с Гошей? — Да. … А что? — Я знаю, где найти эту девушку. — Знаешь? — Да. «Такая есть девица» Так что могу тебя заверить, что она не фантом и не призрак твоего воспалённого воображения. — Ты просто … спасаешь меня этими словами. Но откуда ты её знаешь? Вы с ней встречались? — Представь себе. Регулярно встречаемся. — И ты в самом деле познакомишь меня с ней? — Обязательно. — Спасибо. — Не за что. — А … когда? — Да хоть сейчас. — Сейчас… неужели есть надежда. — Есть, есть. Только домой ко мне залетим на минутку. — Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.