ID работы: 3752386

Не чахни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Алис, а давай посмотрим, похожи или нет твои танцы наяву на танцы из снов. — Ну давай. А как я узнаю, похожи или нет? — Ты под музыку их танцуешь? — Да. — Тогда приготовь музыку. — Зачем? — Ты приготовишь, а я наиграю тебе на своей флейте мелодию. — Ну давай. Играй. (играет) — Ну как? — Суди сам. (включает трэк) — Алиса, но это же та самая музыка! — Похоже. — Да точно, а не похоже. Ну что — убедилась? Теперь сам танец? — … А сколько времени? — А что? — Я Гоше обещала прийти на мороженое. — Алиса, какой Гоша? — Обещания надо выполнять. Если бы не его помощь, мы бы так и не разобрались. Ты страдал бы по неизвестной красавице из снов. А я… — И ты тоже. — Вот именно. Так что надо быть хотя бы элементарно вежливой с человеком, который нам помог. — Неужели нельзя отказаться вежливо под благовидным предлогом? — Нельзя. Ложь портит карму и удачливость. — Тогда я с тобой пойду. — Нет. — Да. — Паша, я одна пойду. — Он видел тебя в этом ужасном костюме. На портрете, который он нарисовал. И — о ужас — я сам рассказывал ему про этот костюм. … Хорошо ещё, что только не во всех подробностях, а лишь приблизительно. Но суть и так понятна. И наверняка он сразу тебя узнал на портрете. В отличие от меня, больного из-за этих снов с тобой. Поэтому он и позвал тебя сразу на свидание. — Это не свидание. — Кому ты это говоришь. — Я сотни раз бывала на таких ни к чему не обязывающих встречах. — Но раньше те, с кем ты встречалась, не видели тебя в таком костюме (пусть и только на портрете). И не приглашали сразу после этого. — Паша, всё, некогда препираться. Я быстренько туда и обратно. Потом договорим. Мне ещё переодеваться и дозаправить флайер. — Я сам тебя отвезу. И дозаправлю тоже. И буду ждать около флайера. И слушать, что у вас происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.