ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1128 В сборник Скачать

1. О вреде ночного графика работы.

Настройки текста
- Доктор Ларсен, срочно пройдите в приемный покой! - голос, звучащий по громкой связи, вырывает меня из приятного состояния полусна. Черт, а я только настроилась на спокойное дежурство... Ладно, надеюсь, там очередной подросток, неудачно покатавшийся на скейте. Хотя, какой скейт в час ночи?.. Поспать не дадут, изверги... С такими мыслями я плелась из ординаторской по коридору в сторону приемника, из которого доносились возгласы и вопли разной степени интенсивности. Видимо, всё-таки не подросток... - Ну, кто у нас тут? Автодорожка или подра... охтыжепттвоюбогадушумать! Кто его так? Откуда привезли?! Готовьте операционную, я звоню профу! - Доктор Ларсен, профессор Уондер уехал и велел не беспокоить его сегодня... - Вашу мать! Я одна не справлюсь, и вообще - у меня нет разрешения на такое вмешательство! Я истерично хватаю телефон и набираю сотовый шефа. Три гудка... семь... двенадцать... Черт... черт... черт!!! - В операционную его! Готовьте реанимацию! Бегом! - Но, мэм, вы же сказали... - Я сказала - БЕГОМ!!! Бегу по коридору следом за каталкой, по пути снимая форменный халат и бросая его медсестре. Проклятье! Проф! Какого черта! Так, все, успокойся. Не до этого. Истерить будешь потом, когда сделаешь. Успокойся, я тебе сказала!!! - Свет! Давление? - Девяносто на шестьдесят пять. - Пульс? - Нитевидный. Дыхание затруднено. - К аппарату его. - Мэм, у него... рот зашит! - Чтоооо?! Как зашит? А, черт! Обработать раны! Ножницы! Нитки вынуть, обработать и к аппарату! - Мэм, он может задохнуться от попадающей крови! - Или точно загнется без аппарата! Господи, парень, кто ж тебя так? - Повреждения на груди и животе? - Ссадины, сломаны одиннадцатое и двенадцатое ребра справа, без смещения. Исходя из первичного осмотра, внутренние органы целы. - Конечности? - Только ссадины и порезы. - Ладно, первым этапом - спину! Спину... сплошное месиво из кожи, порванных мышц и мелких осколков костей. Такое ощущение, что парню пытались вырвать позвоночник, и небезуспешно. Никогда не видела таких травм. Даже у байкеров, а уж эти как бьются... Осколки... кусочки темного металла. Что за дрянь такая? На пули не похоже, да и рассыпаны по всему позвоночнику, поди выковыряй... - Шьем продольно. Аккуратно, кожа очень тонкая. Сэм, что с лицом? - Нормально. Красавцем не будет, но ничего. Хотя, сама знаешь, наша пластическая хирургия... - Заткнись и шей! Без тебя тошно! Все? В реанимацию его. Выхожу из операционной вслед за каталкой, стягиваю окровавленные перчатки, халат и бросаю в урну. Голова кружится, меня шатает, как алкоголика с тяжелого похмелья. На стене напротив - часы. Шесть двадцать утра. Мда... а как хорошо начиналось... Устало прикрываю глаза и сползаю на кресло. *** Я иду по улице, подставляя лицо лучам майского солнца. Оно пригревает весьма ощутимо, хотя календарная весна ещё не закончилась. Улыбаюсь сама себе. Сегодня год. Ровно триста шестьдесят пять дней, как я получила лицензию на медицинскую деятельность на территории США. И три года, как я живу здесь. Мне двадцать семь, я живу в маленькой съемной квартирке на Манхэттене и безумно влюблена в своего мужчину. Его зовут Honda Hornet 900*, и это мой мотоцикл. Каждое утро мы встречаемся с ним и едем на работу или погулять. Вот и сейчас, взмокшая от весеннего солнышка, в косухе и со шлемом, я иду на стоянку, где он скучал без меня последние сутки. Водрузив свою пятую точку в седло, я поерзала, устраиваясь поудобнее, вставила ключ в замок и выжала сцепление. Мотоцикл довольно заурчал, приветствуя наездницу. - Привет, мой хороший. Я тоже по тебе скучала, - я сняла подножку, выкрутила газ и с рыком выехала со стоянки, слегка прищурившись на свет. Надо будет поменять визор** на поляризирующий***, определенно надо. И шлем запасной купить. Улицы Нью-Йорка - это сущий ад для водителя. Особенно, если ты девушка на мотоцикле. Крутить головой на триста шестьдесят градусов и обладать звериной реакцией - залог выживания. Пообщавшись пару раз с местными водителями и собрав несколько зеркал, я это усвоила и теперь преодолеваю этот лабиринт не сказать, что с легкостью, но с извращенным удовольствием точно. Заехав во двор госпиталя, я загнала железного друга в тенек и пошла к служебному входу. - Привет, детка! Ты сегодня позже обычного, хорошо погуляла, поди? - Здравствуй, Сэм. Более чем хорошо - трасса, ветер и никаких придурков с сигаретами. Кстати, малыш, есть просьба... - Сэм расплывается в довольной ухмылке. Редко, ой редко я с ним так мило общаюсь. - Что угодно для тебя!.. - выдыхает он с дымом, подходя ближе. - Завещай мне свои легкие, когда загнешься? Я погружу их в формалин и буду пугать впечатлительных практикантов! Оставив Сэма ругаться мне вслед, я иду к комнатам персонала. Стягиваю с себя жаркую экипировку, натягиваю любимый зеленый костюмчик и халат. Сегодня я в ночь. С Сэмом. А, и ладно - надеюсь, обойдется без происшествий. Вечерний обход закончился ловлей костылей миссис Кроп, попавшей к нам неделю назад - дражайший муж выбросил из окна второго этажа. Легко отделалась - цело все, кроме левой ноги. Отлично. Наполовину гашу свет в ординаторской, забираюсь в кресло с кружкой чая, ноги - на стол... К дежурству готова! Как спать хочется... *** - Агата!!! Что ты творишь! Ты в тюрьму хочешь?! - разлепляю глаза и вижу перед своим носом перекошенное лицо профессора Стивена Уондера, заведующего нашим веселым отделением. Господи, сколько я тут просидела? Как же шея болит... - Сэр, здравствуйте. Я не смогла до вас дозвониться, операцию откладывать было нельзя, и я приняла решение... - Да мало ли что ты приняла там себе! Ты не имела права! - Сэр, но пациент поступил в крайне тяжелом состоянии, ждать до утра было нельзя... - Ты должна была ждать! Ты не можешь проводить такие операции! Ты тут без году неделя, пигалица! - я начинаю тихо закипать. Девочка, поди туда, девочка, ты должна то, девочка, ты сегодня дежуришь, девочка, у вас там в Сибири все такие? Твою мать! - Сэр, я дежурный врач приемного покоя, и я приняла решение. Вас не было, и ждать я не стала. Мы с Сэмом... - Да ты понимаешь, что он мог умереть у тебя на столе?! Ты и Сэма за собой потащила! - Но не умер же! Проф, вы серьезно думаете, что я клиническая идиотка, которая не понимает, что делает?! Если вы так боитесь за свою репутацию - я сама буду вести пациента! И если будет надо - сама отвечу! Профессор смотрит на меня сверху вниз удивленно и чуть растерянно. Так я с ним за три года работы еще не разговаривала. Замечаю, что стою, задрав подбородок и сжав кулаки. Во зрелище-то, а. Точно, пигалица. - Ладно, Ларсен, веди его. Будет твое первое задание. Не справишься - уволю. Он поворачивается ко мне спиной и уходит. Говорить что-то вслед бессмысленно. Поздравляю вас, мисс Агата Ларсен. С первым заданием поздравляю. Главное, чтобы теперь оно скоропостижно не загнулось. *Собственно, мотоцикл: http://s019.radikal.ru/i618/1209/b0/867235d7b1ab.jpg **Визор - часть мотоциклетного шлема, представляющая из себя стекло для защиты от пыли, насекомых и общей безопасности пилота. ***Поляризирующий визор - см. выше. Работает, как хорошие солнцезащитные очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.