ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

2. Явление героя

Настройки текста
Добравшись до ординаторской и допив давно остывший чай, я с удивлением обнаружила, что спать уже не хочется. Зато очень хочется жрать. Не кушать, не есть, а именно жрать! Откопав в холодильнике вчерашний гамбургер, я откинулась в кресле и задумалась, механически пережевывая холодную котлету. Парень этот... кто он вообще такой? Откуда взялся посреди ночи с такими травмами? Надо выяснить кто его родственники, сообщить, что живой и таким, надеюсь, останется. И в полицию заявить, если не они его притащили. Дожевав холодную булку, я подняла себя из кресла и двинулась в приемник. - Эмма, привет. Где история болезни парня, что привезли сегодня ночью? Ты видела, какая скорая его привезла? В полицию сообщали? - Доброе утро, доктор Ларсен. История уже в реанимации, я все данные занесла в компьютер, нужны только ваши заключения. Профессор сказал правду? Вы действительно взяли его себе? - Взяла. Так кто его привез? - Муниципальная скорая. Его подобрали где-то в Нижнем Бронксе, документов при нем не оказалось, и они доставили его к нам. - Хорошо, а полиция? - Детективы уже были, смотрели историю болезни, установили личность. Криминала не увидели. - А рот он сам себе зашил, что ли? Медсестра пожимает плечами и отворачивается. Что меня потрясает в американцах, так это вера в полицию. Сказали – все хорошо, значит, все хорошо, хоть убивай посреди улицы. Эх… Дежурить осталось чуть-чуть, пойти хоть, в тишине посидеть… За что я люблю реанимацию? За то, что тут все смирные, тихие, молчат и слушаются - красота! Еще б не выходили вперед ногами периодически - вообще бы чудесно было. Выудив историю болезни и сделав большую кружку кофе, я плюхнулась на диван на сестринском посту и принялась изучать "дело". Лофт Снейк*, 33 года... Состояние при поступлении... Группа крови... кровопотеря... Стоп. Приблизительно 2,8 литра. Плюс потеря при операции. Переливание не делали. С этим, вообще-то, не живут. Кто-то цифры попутал, надо будет проверить и исправить... Протокол операции... Сэм, умница какой, написал всё за меня, только диагноз поправить осталось. Так... "Сочетанная травма. Открытые неосложненные переломы тел С2-С4, Th4-Th5 позвонков, краевой неосложненный перелом тела L1 позвонка. Закрытый неосложненный перелом одиннадцатого ребра справа. Ушиб грудной клетки. Множественные разрывы мягких тканей. Челюстно-лицевая травма со множественными сквозными повреждениями мягких тканей черепа. Обширные повреждения кожного покрова..." Крепко ж тебя помяло, парень. Каким образом, интересно. Съездить на место, посмотреть, что ли?.. Я смачно зевнула, прикрыв лицо папкой с историей, перевела взгляд и вздрогнула, захлопнув рот. Аж зубы лязгнули. Парень открыл глаза и не отрываясь смотрел на меня через стекло, отделяющее пост от палаты. Это его от наркоза так быстро отпустило? Неплохо. Накинув поверх костюма халат (ну, страдаю я слабостью ходить по отделению без него - жарко же!), я пошла к нему. Ишь ты, смотрит, не отрываясь. И глазищи какие зеленые... - Доброе утро, мистер Снейк. Для вас оно действительно доброе, - я улыбнулась, подходя ближе. Парень попытался приподняться и открыть рот. Я остановилась у кровати и придержала его за плечи. - Э нет, тихо. Шевелиться вам пока нельзя. И разговаривать тоже. Иначе швы разойдутся и утро станет печальным. Вам очень повезло сегодня ночью, что вас подобрали и привезли сюда. Мы провели экстренную операцию, с позвоночником все относительно нормально. С лицом тоже. И судя по тому как вы быстро очу... отошли от наркоза, все будет хорошо. Меня зовут доктор Агата Ларсен, я ваш лечащий врач, - парень продолжил буравить меня взглядом. Да что ж ты так злобно смотришь-то, а? - Мне нужно идти. Я зайду вечером, отдыхайте. Почему-то мне очень не хотелось поворачиваться к нему спиной. Дожилась, доктор. Пациента испугалась. Молодееееец... Усилием воли я повернулась и вышла из палаты. Семь тридцать утра. Надо домой, поспать. Вечером опять на работу - подменить Сэма. Да и подопечного придется навещать минимум дважды в день. Ну, назвалась груздем, так полезай куда положено. Переодевшись в экип и наслушавшись кучу эпитетов по поводу призрачного гонщика в моем исполнении, я двинулась домой. Сегодня это был самый медленный мотоцикл города. Тащиться на стоянку сил уже не осталось, я припарковалась у дома, поднялась в квартиру и вырубилась, едва добравшись до дивана. Проснулась я от ощущения, что за мной наблюдают. Приподнявшись на локте, я увидела... своего подопечного, сидящего в кресле напротив. Вполне целого и здорового. Очень интересно. - Мистер Снейк? Как вы смогли встать? Как вы здесь оказались? И... - Я должен был умереть сегодня. Как ты удержала мою жизнь? Спокойный голос как будто раздавался у меня в голове - губы парня не шевелились. Стало жутко. - Как ты это сделала, отвечай! - Я прооперировала вас ночью. Мы удалили осколки костей и кусочки металла, застрявшие в позвоночнике, зашили... - Где они?! - Зачем они вам? - Отвечай!!! - голос заполнил все окружающее пространство, эхом отдаваясь в моей голове, - Они должны быть в лаборатории. Их исследуют и, скорее всего, отправят на помойку... - Нет! Ты принесешь их мне! И... - голос стал похожим на шипение змеи, - не смей прикасаться ко мне без необходимости! Мир перед глазами отключился. Я прибью этот чертов будильник. Может, даже об стену. Или сковородкой. Или расковыряю чем-нибудь. Ненавижу этот звук!!! Чертыхаясь на чем свет стоит, я оторвала физиономию от дивана и тряхнула головой. Вот привидится же такое, а? Так, подъем, подъем! Я вяло поплелась в душ. Наплескавшись и прояснив голову, вышла в комнату с тостом в зубах и кружкой кофе в руке с намерением плюхнуться в кресло... Когда это я его развернула? Вчера, что ли? И зачем? Не помню... Мда... Видимо, так и начинается склероз. Сначала кресло, потом утюги в холодильнике забывать буду, как моя милая соседка... До внеочередного дежурства оставалось еще три часа, и я решила, что шопинг мне не повредит. Да и какая нормальная девушка упустит шанс пробежаться по магазинам? Хочу платье и новый шлем! Вот! С платьем не срослось - я застряла в дилерском центре Хонды на два часа. Перемерив кучу шлемов и остановившись на двух - красно-белом и зелено-золотистом, я промучилась с выбором еще полчаса, а потом плюнула и поиграла в считалочку. Перст судьбы в виде моего пальца пал на темно-зеленый, с золотыми светоотражающими полосками. Ну и ладно, что к мотоциклу не подходит. Зато в темноте видно. В прекрасном настроении я двинулась в сторону госпиталя. Петляя по улицам Манхэттена, умудрилась даже погоняться в потоке с крепким светловолосым парнем на Кувалде**. Три "ха-ха". Здоровенный, неповоротливый круизер и я. Не догнал. Подняв визор, я показала ему язык и получила в ответ задорный хохот. Нет, я ничего не имею против. Ямаха - аппарат хороший, но все-таки как можно ездить на пианино***?... * От английского "snake" - змея; ** Кувалда - слэнговое название мотоцикла Yamaxa V-Max. Прозван так потому, что большой, тяжелый, неповоротливый. Реальная кувалда. Фото: http://i052.radikal.ru/1209/b7/89b2bddf1545.jpg *** Изначально компания Yamaha занималась производством музыкальных инструментов, что является предметом шуточек над ямаховодами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.