ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1128 В сборник Скачать

3. Бог умер

Настройки текста

Мне приснился страшный сон: тронный зал и приговор, Перезвон цепей могильных и дорога на костер, Ледяная тишь тюрьмы, ночь без сна и липкий страх, И слова немой молитвы, что застыла на губах, И нетвердые шаги по дороге в никуда, И в слепом рассветном небе запоздалая звезда, Камни площади большой, а вокруг - людское море, Страх и ненависть в глазах, лишь в немногих - боль и горе. И внезапно страх исчез, словно выросли вдруг крылья, И безумный громкий смех, и врагов моих бессилье, Частый сердца перестук, и душа рвалась на волю, И в безумии хмельном вдруг исчез страх перед болью. Пять ступеней шатких вверх, и в глаза глядится вечность, Вздох ли, крик ли: "Смерти нет! Есть дорога в бесконечность". Пламя рвется к небесам неприступною стеною, Ветер искры разметал, унося меня с собою... Сон ушел, осталась жизнь, ледяной ожог металла, Скрип замка. За мной пришли. Что же, значит, все сначала...

(c) Тэм "Мне приснился страшный сон". Они все-таки достали меня. Я разорвал цепи, нашел выход, почти сбежал... почти... Они меня нагнали. Я прыгнул с края Радужного моста, но они послали следом град стрел... Боль... меня уже нет, я умираю, растворяясь в ней. Остается только боль, она заполняет все мое естество... Даже у богов есть свой край... Удар, свет бьет мне по глазам. Вокруг бегают люди. Люди?! Я провалился в Мидгард?! Проклятье... Как же я хочу убить их всех, раздавить каждую косточку в их телах... Проклятые стрелы... они лишили меня силы и продолжают медленно разрывать мое тело. Я не могу даже пошевелиться. - Эй, у него еще и рот зашит! - Опять чертовы сатанисты объявились! Три года не было же! - Хватит болтать, грузите его! Везем во Второй госпиталь скорой помощи, один хрен этот полутруп никто больше не примет! Меня куда-то везут. Я не могу дышать - кровь из порванного рта заливает лицо... Боль... я полностью состою из боли, и это невыносимо... Один, лучше бы ты убил меня сразу, а не сажал в клетку, давая надежду сбежать... Белые стены, опять люди вокруг... проклятые существа... - В операционную его! - Но, мэм... - Я сказала - БЕГОМ!!! Перед глазами мелькают пятна, бегают люди... исчезните наконец, дайте мне умереть без вашего мерзкого присутствия! - Держись, парень. Держись. Больно сейчас не будет. Мы тебя вытащим. Держись, ты сильный, ты сможешь... Голос женщины доносится до меня глухо. Боль действительно уходит... значит, наконец-то, все. Я мертв. Бог умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.