5. Не приснилось.
8 сентября 2012 г. в 21:32
Я проснулась до будильника? Ай да я, ай да молодец какая! Сколько там натикало... два часа дня? Отлично, просто отлично! Так, в душ и удовлетворять остальные естественные потребности, а то завалилась, как пришла! Надо бы позавтракать.
Топаю в душ, на ходу расстегивая ремень джинсов и стягивая водолазку. Из зеркала на меня смотрит сильно помятая диваном физиономия со стоящими дыбом рыжими волосами. Корни отросли, покрасить надо... или забить уже и вернуть свой цвет? Вспомнить готическое детство... Да, Агата, ну у тебя и рожа.
Нащупываю расческу и пытаюсь разобрать спутанные волосы. Это что еще такое?! Я оторопело смотрю на левую руку - на запястье красуется здоровенный синяк, опоясывающий его полностью, со следами пальцев на кисти. Перед глазами встает ночь. Мне это что, не приснилось?!
Вылетаю из ванной и хватаю телефон:
- Алло, второй скорый? Это Агата Ларсен, профессор Уондер у себя? Можно его?
- Да, мисс. Я вас переключу.
Три долгих гудка. Да возьми же трубку!
- Да.
- Профессор, здравствуйте. Это Агата...
- Здравствуй-здравствуй, как твоя рука? - я гипнотизирую взглядом синюшное запястье.
- Лучше, сэр. Когда мне выходить на дежурство? Сегодня?
- Девочка, ты забыла? Я дал тебе больничный, страховая подтвердила компенсацию. Так что двадцать дней можешь спокойно отдыхать и лечить руку. Кстати, каталку эту мы уже починили.
Каталку? Какую каталку?
- Сэр, а как же мой подопечный?
- Не беспокойся. Утром позвонили из госпиталя имени Кеннеди, у него специальный полис. Три часа назад его забрали туда. Отдыхай, девочка, я позвоню.
В трубке раздаются короткие гудки. Я стою среди комнаты, прижимая мобильник к уху.
Мотоцикл!
Кидаюсь к окну, отдергивая занавеску. Стоит на обочине у крыльца. К боковой скобе седла прицеплен зеленый шлем.
Не приснилось.