ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

5. Не приснилось.

Настройки текста
Я проснулась до будильника? Ай да я, ай да молодец какая! Сколько там натикало... два часа дня? Отлично, просто отлично! Так, в душ и удовлетворять остальные естественные потребности, а то завалилась, как пришла! Надо бы позавтракать. Топаю в душ, на ходу расстегивая ремень джинсов и стягивая водолазку. Из зеркала на меня смотрит сильно помятая диваном физиономия со стоящими дыбом рыжими волосами. Корни отросли, покрасить надо... или забить уже и вернуть свой цвет? Вспомнить готическое детство... Да, Агата, ну у тебя и рожа. Нащупываю расческу и пытаюсь разобрать спутанные волосы. Это что еще такое?! Я оторопело смотрю на левую руку - на запястье красуется здоровенный синяк, опоясывающий его полностью, со следами пальцев на кисти. Перед глазами встает ночь. Мне это что, не приснилось?! Вылетаю из ванной и хватаю телефон: - Алло, второй скорый? Это Агата Ларсен, профессор Уондер у себя? Можно его? - Да, мисс. Я вас переключу. Три долгих гудка. Да возьми же трубку! - Да. - Профессор, здравствуйте. Это Агата... - Здравствуй-здравствуй, как твоя рука? - я гипнотизирую взглядом синюшное запястье. - Лучше, сэр. Когда мне выходить на дежурство? Сегодня? - Девочка, ты забыла? Я дал тебе больничный, страховая подтвердила компенсацию. Так что двадцать дней можешь спокойно отдыхать и лечить руку. Кстати, каталку эту мы уже починили. Каталку? Какую каталку? - Сэр, а как же мой подопечный? - Не беспокойся. Утром позвонили из госпиталя имени Кеннеди, у него специальный полис. Три часа назад его забрали туда. Отдыхай, девочка, я позвоню. В трубке раздаются короткие гудки. Я стою среди комнаты, прижимая мобильник к уху. Мотоцикл! Кидаюсь к окну, отдергивая занавеску. Стоит на обочине у крыльца. К боковой скобе седла прицеплен зеленый шлем. Не приснилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.