ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1128 В сборник Скачать

6. О неформальных формальностях

Настройки текста

Нажопник, сцука, очень много думает. Но молчит. Потому что пиздеть под руку себе дороже. (с) Сборник золотых правил нажопника.

- "Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в работе. Нарушившему клятву да будет обратное этому и заслуженная кара". Что за клятва? Голос, раздавшийся у меня из-за спины, заставил меня подпрыгнуть на месте. В углу комнаты стоял мой пациент и в упор разглядывал надпись, вытатуированную у меня на спине. Я рванулась обратно в ванную и захлопнула дверь. Вслед мне полетел смешок. - Успокойся, меня не интересует твое тело. Так что за клятва? - Клятва Гиппократа. Что вам нужно? - я лихорадочно натягиваю водолазку обратно. - Убирайтесь вон из моей квартиры! - А ты выгони. Выходи оттуда. Эта дверь тебе не поможет. - Что тебе от меня надо?! - Мне нужен слуга. И ты вполне подходишь. - А не пойти ли тебе... - я выдаю адрес длинной в четыре этажа на родном языке. Ух, давно я так не материлась. - Как некрасиво так ругаться на своего господина. Тебе было мало вчерашнего урока? - А русский ты откуда знаешь?! - дверь, закрытая на щеколду, открывается, вырванная из косяка, и я оказываюсь нос к носу с этим зеленоглазым чудовищем. Хотя, нос к носу - это сильно сказано. Носом к груди - гораздо вернее. - Оттуда же, откуда латынь. Твоя татуировка ведь на латыни. Так же, как и надпись над дверью. - Да кто ты такой, чтоб тебя?! - Я бог. Бог Локи. - Ага, а я королева Амидала. Пошел вон!!! Я дергаюсь в сторону входной двери с намерением открыть ее и выставить вон этого придурка, непонятно как сбежавшего из больницы после тяжелейшей травмы и оказавшегося в моей квартире. Но вместо двери влетаю в стену. В гладкую стену с обоями. Поздравляю, дорогая, ты сошла с ума. Или тебе продолжает сниться дурной длинный сон. - Нет, ты не спишь. И вчера ты не спала, - голос, раздающийся за спиной, окутывает меня, отнимая силы, волю... Мне не хочется двигаться, просто стоять у этой стены и стоять... - Мне нужна местная одежда. Ты ведь не хочешь, чтобы я сделал тебе больно еще раз? Я киваю головой и бреду к дивану. Надеваю куртку, беру шлем... Да, ему нужна одежда... Да, я должна... Какого хрена я делаю?! Я трясу головой и обнаруживаю себя у мотоцикла. Рядом стоит этот Локи, чтоб его, и отстегивает второй шлем со скобы. На ногах у него красуются такие же мотоботы, как у меня. Он усмехается на мой ошалевший взгляд: - Я создал себе обувь, как у тебя. Но мне нужны нормальные вещи. Создал? Как создал? И вообще!.. - Какого черта?! Никуда я не поеду, иди в задницу! И нечего хлопать на меня глазами - я не поддаюсь внушению! - А тебе и не нужно ничего внушать. Ты ведь за меня отвечаешь, не так ли? - Ни-фи-га! Ты не числишься больше за моим госпиталем, так что я ничего не должна! Проваливай!!! - Нет, девочка... - его голос опять срывается на свистящий шепот. Он склоняется надо мной и берет рукой за горло, задирая голову. Пальцы обжигают ледяным холодом. Я пытаюсь вырваться, но замираю, хватая ртом воздух. - Ты должна помогать мне до тех пор, пока я не верну свои силы и мощь. Ты дала клятву богу врачевания. И пока ты ее не выполнишь - ты отвечаешь за мою жизнь. Поняла?! Клятву богу врачевания... Асклепию, что ли?! Что за бред?! Почему никто не реагирует на нас, вокруг же люди?! - Вези меня в магазин, где есть одежда. И я голоден. Давай, шевелись! Но в голову приходит дурная мысль, которую я ему с мстительным удовольствием вываливаю: - Отвечаю за твою жизнь, говоришь... а разве жизнь спасенного не принадлежит спасшему? Я тебя вроде с того света вытащила... Глаза Локи полыхают злобой. Если бы взгляды могли убивать, меня уже испарило бы без лужи. Кажется, что он становится еще выше, нависая надо мной. - Я просто убью тебя сейчас, и все. - Ну, убьешь, - я шалею от собственной наглости. - Значит, клятву эту твою я не выполню. И ничерта ты не получишь. Так что, хватит мне фокусы показывать. Тебе нужны тряпки? Черт с тобой, поехали. Я надеваю шлем и усаживаюсь на место пилота. - Садись давай, сказано. - Ты должна обращаться ко мне "господин"! - Ага, разбежалась! Сейчас ты - нажопник! - выдаю я, подхихикивая от идиотизма происходящего. Если появится говорящий кот из небезызвестной книжки - я и не удивлюсь уже. - Ктооооо?! - Нажопник. Потому что сидишь за моей задницей. И держаться будешь... чуть повыше. Так что усвой золотое правило нажопника - пригодится. - Какое еще правило?! Я бог!.. - А я - водитель. Правило простое: "Нажопник, может быть, много думает. Но молчит. Потому как пиздеть под руку - себе дороже". Запомнил? Поехали. Я поднялась на цыпочки и захлопнула визор на шлеме этого, с позволения сказать, бога. Он молча сел на седло пассажира и обхватил меня за талию. Хм... давно забытые ощущения... а приятно даже! Фу, блин! Совсем с ума сошла! Ее обнимает какой-то маньяк, а она еще балдеет! Я тронула мотоцикл с места и повезла подопечного в сторону центра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.