12. Не летай быстрее, чем твой ангел-хранитель.
24 сентября 2012 г. в 21:56
Я ехала впереди Локи, поглядывая в зеркала.
Можно, конечно, попытаться уйти в отрыв на прямом участке и свернуть на ответвление трассы, попетлять между машинами... Но опасно, черт возьми. Неизвестно, на что способен этот псих. И насколько хорошо он водит. Вполне возможно, гораздо лучше меня, раз так легко догнал. Да и Фаер - зверь серьезный... Нет, по прямой от него уходить бессмысленно - догонит секунд за тридцать.
Интересно, откуда у него мотоцикл? Новый - даже резина особо не обкатана... Это ж с какой скоростью он гнал, с учетом добывания мотоцикла, вычисления моего маршрута и моей крейсерской в 120-140? Ничего себе... А ну-ка, вот тебе!
Я отщелкиваю передачу и ухожу в отрыв. Сто сорок. Сто шестьдесят. Сто восемьдесят. Двести. Двести десять. Меня вжимает в седло, встречный поток воздуха становится видимым, разбиваясь о визор шлема. Страшно. Руки сильнее стискивают руль. Страшное и сладкое ощущение скорости. Есть только ты, мотоцикл и серая полоса дороги. И ничего больше. Мир вокруг перестает существовать. Есть только серая лента с белой полосой посередине. Любой камень - и мне конец. При падении на такой скорости не выживают.
Двести тридцать. Предел.
Мотоцикл начинает сильно вибрировать, мне сложно удерживать руль прямо. Надо тормозить. Я медленно сбрасываю газ, постепенно уходя на сто двадцать. Хоррррррошо! Интересно, как там мой конвоир? В зеркалах его что-то не видно. Неужели отстал?
Оглядываюсь через плечо. Ах ты ж падла! Не отстал, еще и ручкой машет!
Что я там говорила про камни под колесами? На ста двадцати наехать - тоже мало приятного. Заднее колесо резко заносит, и я не успеваю среагировать. Пытаюсь выровнять мотоцикл, но не хватает доли секунды - меня несет прямо под встречный фургон. Все, конец. Отъездилась.
Время как будто замедлило ход. Фургон движется на меня еле-еле. Так вот оно как бывает, оказывается... Я успеваю отвернуть на свою полосу. Выровнять мотоцикл... надо выровнять! Иначе больничный затянется на гораздо более долгий срок... если вообще будет! Давай, девочка, ну давай же!
Невероятным усилием я выровняла байк и оттормозилась на обочину. Непослушными руками стащила шлем и стала хватать ртом воздух. Пальцы, лежащие на баке, отбивали чечетку. Ноги стали ватными, и непонятно, кто кого держал - я мотоцикл или он меня. Боже, как страшно. Я была в шаге... в шаге от аварии, от гибели - в лобовом столкновении с фургоном шансов у меня не было бы... Какого дьявола я решила погоняться? Дура, дура, дура!
- Какого черта ты вытворяешь? Жить надоело? Могла бы сказать - я бы придушил тебя сам!
Хочется послать остановившегося рядом Локи в дальнее путешествие, но одеревеневшие от страха губы не слушаются.
Он сходит с мотоцикла и подходит ближе. Я беспомощно смотрю на него, не в силах пошевелиться от пережитого страха. Я просто не смогу сейчас ехать дальше. Физически. К моему удивлению, на его лице нет уже привычного выражения презрения. Глаза широко раскрыты, между бровями пролегла вертикальная складка. Он что, испугался за меня?!
- Глупая девчонка! Ты можешь мне объяснить, зачем ты это сделала?!
- Я... я хотела прохватить как следует.
- Прохватить? Ну и как? Повторим?
Он нависает надо мной, как скала. Мне уже не страшно, мне жутко стыдно. Я бездумно рванула вперед, чуть не разбилась и теперь стою черт знает где посреди трассы в паре сотен километров от города.
- Чего молчишь?
Я разревелась. От пережитого страха ли, от стыда за собственную глупость... я просто взяла и разревелась, выпуская со слезами свою обиду на этот мир и пережитый ужас возможной катастрофы.
Локи стоял рядом и смотрел на меня, приподняв бровь. Видимо, ожидая от меня любой другой реакции, кроме размазывания слез по щекам. А я занималась именно этим и останавливаться не собиралась.
Отвернувшись от дороги и от Локи заодно, я пыталась успокоиться, но безуспешно. Слезы катились градом, руки тряслись, из груди вырывались хрипы, вперемежку с жалостливыми всхлипываниями. Тоже мне, доктор. Руки трясутся, как у алкоголика. Байкерша, твою ж мать... Как ты дальше ехать собралась с такими истериками? А ну, успокойся!.. Не, дохлый номер.
На мое плечо легла тяжелая рука. От неожиданности я развернулась к ее обладателю и встретила спокойный взгляд зеленых глаз.
- Эй, хватит. Все. Все уже кончилось. Прекрати реветь. Надо ехать. Остановимся на ближайшей заправке и отдохнем. Тебе надо поесть.
Он что, обо мне заботится? Это чудище, чуть не прибившее меня в моем же доме, догнавшее черт знает где, когда я сбежала, заботится о том, что мне надо поесть?!
Я разревелась еще сильнее и ткнулась лицом в черно-зеленую кожу куртки на его груди. Твердая рука приобняла меня за плечи, прижав сильнее. Я ощутила легкое прикосновение пальцев к своим волосам. Так странно... я плачу на груди человека, которого панически боюсь. Да и человека ли?
- Вы, люди, такие странные... Все уже кончилось, ты цела. И ревешь, как истеричка.
- А... а я и есть... истеричка, - прошептала я. - Мне страшно...
- Прекращай. Нам надо ехать. Поедем медленно. Очень медленно. На заправке отдохнем. Хорошо?
Я подняла голову и встретилась с насмешливым взглядом. Да... видимо, шикарно я смотрюсь с заплаканной рожей и опухшим (по-любому, после такой-то истерики!) носом.
- Ты не сможешь медленно. Фаер...
- Смогу. Давай, прекращай разводить сырость. Поехали.
Он отпускает меня и идет к своему мотоциклу. Первый раз за много лет я не хочу ехать за рулем. Хочу сесть за широкую спину, крепко-крепко вцепиться в пилота и наслаждаться ветром...
Внешней стороной перчатки вытираю щеки и натягиваю шлем. Черт, как страшно трогаться-то! С жуткой для меня и черепашьей для мотоцикла Локи скоростью едем до ближайшей заправки.
Наевшись и напившись, я явственно ощутила, что меня еще не отпустило и здорово трясет. Как же я дальше поеду-то? С такой скоростью мы и к утру до дома не доберемся... МЫ? До дома?! Агата, ты совсем долбанулась? Или от испуга в голове переклинило?! Ты и этот конвоирующий тебя псих до твоего разнесенного к чертям дома!
В город мы въехали уже глубокой ночью. Я не смогла пересилить себя и ехать больше сотни. Подъехав к дому, я увидела уже знакомую Ямаху. А где хозяин?
Хозяин обнаружился в квартире, сидящим на моем диване с закинутыми на кресло ногами. Окно было целым, пол и шторы сухими, а кресло...
- Такое же не нашли, извиняй. Где вас носило? Эй, что у тебя с лицом? - Тор с удивлением смотрит на мою не менее удивленную физиономию.
Глянув на себя в зеркало, я увидела нечто растрепанное с потеками пыли на лице, размазанными по щекам.
- Ты что, плакала? Локи!..
- Нет! Мы поехали кататься, и я чуть не разбилась, а Локи... успокаивал меня. Все в порядке. Нет, правда, - я съеживаюсь под взглядом Тора. Да что ж вы грозные-то такие, а?
Стоп. Я что, защищаю своего конвоира? Нет, я точно чокнулась...