ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1128 В сборник Скачать

12. Не летай быстрее, чем твой ангел-хранитель.

Настройки текста
Я ехала впереди Локи, поглядывая в зеркала. Можно, конечно, попытаться уйти в отрыв на прямом участке и свернуть на ответвление трассы, попетлять между машинами... Но опасно, черт возьми. Неизвестно, на что способен этот псих. И насколько хорошо он водит. Вполне возможно, гораздо лучше меня, раз так легко догнал. Да и Фаер - зверь серьезный... Нет, по прямой от него уходить бессмысленно - догонит секунд за тридцать. Интересно, откуда у него мотоцикл? Новый - даже резина особо не обкатана... Это ж с какой скоростью он гнал, с учетом добывания мотоцикла, вычисления моего маршрута и моей крейсерской в 120-140? Ничего себе... А ну-ка, вот тебе! Я отщелкиваю передачу и ухожу в отрыв. Сто сорок. Сто шестьдесят. Сто восемьдесят. Двести. Двести десять. Меня вжимает в седло, встречный поток воздуха становится видимым, разбиваясь о визор шлема. Страшно. Руки сильнее стискивают руль. Страшное и сладкое ощущение скорости. Есть только ты, мотоцикл и серая полоса дороги. И ничего больше. Мир вокруг перестает существовать. Есть только серая лента с белой полосой посередине. Любой камень - и мне конец. При падении на такой скорости не выживают. Двести тридцать. Предел. Мотоцикл начинает сильно вибрировать, мне сложно удерживать руль прямо. Надо тормозить. Я медленно сбрасываю газ, постепенно уходя на сто двадцать. Хоррррррошо! Интересно, как там мой конвоир? В зеркалах его что-то не видно. Неужели отстал? Оглядываюсь через плечо. Ах ты ж падла! Не отстал, еще и ручкой машет! Что я там говорила про камни под колесами? На ста двадцати наехать - тоже мало приятного. Заднее колесо резко заносит, и я не успеваю среагировать. Пытаюсь выровнять мотоцикл, но не хватает доли секунды - меня несет прямо под встречный фургон. Все, конец. Отъездилась. Время как будто замедлило ход. Фургон движется на меня еле-еле. Так вот оно как бывает, оказывается... Я успеваю отвернуть на свою полосу. Выровнять мотоцикл... надо выровнять! Иначе больничный затянется на гораздо более долгий срок... если вообще будет! Давай, девочка, ну давай же! Невероятным усилием я выровняла байк и оттормозилась на обочину. Непослушными руками стащила шлем и стала хватать ртом воздух. Пальцы, лежащие на баке, отбивали чечетку. Ноги стали ватными, и непонятно, кто кого держал - я мотоцикл или он меня. Боже, как страшно. Я была в шаге... в шаге от аварии, от гибели - в лобовом столкновении с фургоном шансов у меня не было бы... Какого дьявола я решила погоняться? Дура, дура, дура! - Какого черта ты вытворяешь? Жить надоело? Могла бы сказать - я бы придушил тебя сам! Хочется послать остановившегося рядом Локи в дальнее путешествие, но одеревеневшие от страха губы не слушаются. Он сходит с мотоцикла и подходит ближе. Я беспомощно смотрю на него, не в силах пошевелиться от пережитого страха. Я просто не смогу сейчас ехать дальше. Физически. К моему удивлению, на его лице нет уже привычного выражения презрения. Глаза широко раскрыты, между бровями пролегла вертикальная складка. Он что, испугался за меня?! - Глупая девчонка! Ты можешь мне объяснить, зачем ты это сделала?! - Я... я хотела прохватить как следует. - Прохватить? Ну и как? Повторим? Он нависает надо мной, как скала. Мне уже не страшно, мне жутко стыдно. Я бездумно рванула вперед, чуть не разбилась и теперь стою черт знает где посреди трассы в паре сотен километров от города. - Чего молчишь? Я разревелась. От пережитого страха ли, от стыда за собственную глупость... я просто взяла и разревелась, выпуская со слезами свою обиду на этот мир и пережитый ужас возможной катастрофы. Локи стоял рядом и смотрел на меня, приподняв бровь. Видимо, ожидая от меня любой другой реакции, кроме размазывания слез по щекам. А я занималась именно этим и останавливаться не собиралась. Отвернувшись от дороги и от Локи заодно, я пыталась успокоиться, но безуспешно. Слезы катились градом, руки тряслись, из груди вырывались хрипы, вперемежку с жалостливыми всхлипываниями. Тоже мне, доктор. Руки трясутся, как у алкоголика. Байкерша, твою ж мать... Как ты дальше ехать собралась с такими истериками? А ну, успокойся!.. Не, дохлый номер. На мое плечо легла тяжелая рука. От неожиданности я развернулась к ее обладателю и встретила спокойный взгляд зеленых глаз. - Эй, хватит. Все. Все уже кончилось. Прекрати реветь. Надо ехать. Остановимся на ближайшей заправке и отдохнем. Тебе надо поесть. Он что, обо мне заботится? Это чудище, чуть не прибившее меня в моем же доме, догнавшее черт знает где, когда я сбежала, заботится о том, что мне надо поесть?! Я разревелась еще сильнее и ткнулась лицом в черно-зеленую кожу куртки на его груди. Твердая рука приобняла меня за плечи, прижав сильнее. Я ощутила легкое прикосновение пальцев к своим волосам. Так странно... я плачу на груди человека, которого панически боюсь. Да и человека ли? - Вы, люди, такие странные... Все уже кончилось, ты цела. И ревешь, как истеричка. - А... а я и есть... истеричка, - прошептала я. - Мне страшно... - Прекращай. Нам надо ехать. Поедем медленно. Очень медленно. На заправке отдохнем. Хорошо? Я подняла голову и встретилась с насмешливым взглядом. Да... видимо, шикарно я смотрюсь с заплаканной рожей и опухшим (по-любому, после такой-то истерики!) носом. - Ты не сможешь медленно. Фаер... - Смогу. Давай, прекращай разводить сырость. Поехали. Он отпускает меня и идет к своему мотоциклу. Первый раз за много лет я не хочу ехать за рулем. Хочу сесть за широкую спину, крепко-крепко вцепиться в пилота и наслаждаться ветром... Внешней стороной перчатки вытираю щеки и натягиваю шлем. Черт, как страшно трогаться-то! С жуткой для меня и черепашьей для мотоцикла Локи скоростью едем до ближайшей заправки. Наевшись и напившись, я явственно ощутила, что меня еще не отпустило и здорово трясет. Как же я дальше поеду-то? С такой скоростью мы и к утру до дома не доберемся... МЫ? До дома?! Агата, ты совсем долбанулась? Или от испуга в голове переклинило?! Ты и этот конвоирующий тебя псих до твоего разнесенного к чертям дома! В город мы въехали уже глубокой ночью. Я не смогла пересилить себя и ехать больше сотни. Подъехав к дому, я увидела уже знакомую Ямаху. А где хозяин? Хозяин обнаружился в квартире, сидящим на моем диване с закинутыми на кресло ногами. Окно было целым, пол и шторы сухими, а кресло... - Такое же не нашли, извиняй. Где вас носило? Эй, что у тебя с лицом? - Тор с удивлением смотрит на мою не менее удивленную физиономию. Глянув на себя в зеркало, я увидела нечто растрепанное с потеками пыли на лице, размазанными по щекам. - Ты что, плакала? Локи!.. - Нет! Мы поехали кататься, и я чуть не разбилась, а Локи... успокаивал меня. Все в порядке. Нет, правда, - я съеживаюсь под взглядом Тора. Да что ж вы грозные-то такие, а? Стоп. Я что, защищаю своего конвоира? Нет, я точно чокнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.