14. С началом совместной жизни, господа!
28 сентября 2012 г. в 22:57
Вид на город с высоты семидесятого этажа открывался потрясающий. Потрясающей была и сама квартира. Зайдя внутрь, я с ходу влюбилась в гостиную с панорамным окном и камином. Никакого модного нынче хай-тека: бежево-коричневые тона, дерево, мягкий свет... и невообразимый простор окна, захватывающий внимание. Чувствую, после такого мне не захочется возвращаться в свое обиталище.
Мне была отведена комната, оформленная в бело-золотых тонах. На кровати с украшенными резьбой спинками можно уместить полторы меня по диагонали. На письменном столе уже стоял мой ноутбук, книги поставлены в застекленный шкаф рядом, вещи аккуратно развешаны в шкафу. Даже "коробке с сокровищами" нашлось место. Кто это, интересно, такой заботливый? Но приятно. Я уже отвыкла от того, что кто-то, кроме меня самой, может обо мне позаботиться.
За дверью встроенного шкафа обнаружился не шкаф, а ванная комната, полностью заточенная под потребности женщины. Белая-белая, даже у нас в операционных так кафель не начищают. Собственное джакузи? Да чтоб я так жил! А, я ж тут живу теперь, точно.
Осталось отобрать ключи от мотоцикла. И поесть неплохо бы.
Обнаружив кухню, я узрела в ней Тора, торчащего из холодильника.
- Кхм...
- О, ты тут. Ну как, нравится?
- Впечатляет. Тоже проголодался?
- Ага. Только есть нечего - надо готовить, - он смотрит на меня сверху вниз. Да уж. Рядом с ним и его братцем я ощущаю себя кнопкой. - Можешь сделать что-нибудь?
- Что-нибудь - могу. Смотря что есть в холодильнике.
В холодильнике обнаружился целый арсенал. Или я недооцениваю аппетит этого белобрысого громилы, или он попросту не умеет готовить.
Сообразив по-шустрому пасту с помидорами, я накрыла стол на троих.
- Локи есть будет?
- Спроси у него сама. Его комната напротив твоей.
- А твоя?
- Моей здесь нет - я не буду жить в Мидгарде.
- Я что, одна с ним останусь?! Так, я пошла собираться обратно.
- Никуда ты не пойдешь.
- Я не останусь с ним одна!
- Назови причину.
- Я его боюсь! Он запросто дурит мне голову, чуть не ломает запястье, и вообще! Я не знаю, что от него ждать!
- Он бог, Агата. И постарается так не делать. Я верно говорю, брат? - Тор поднимает глаза и смотрит поверх моей головы. На спинку стула опускаются изящные кисти рук. За моей спиной стоит Локи и улыбается уголками рта.
- Если она не даст мне повода. Я уже говорил тебе это, Тор.
Ели мы в полном молчании. Я украдкой наблюдала за ними. Братья?.. Какие же они разные. Резкий, порывистый, открытый Тор и аристократичный, замкнутый, связанный, как узел, Локи. Голубоглазый светловолосый здоровяк с обаятельной улыбкой и темноволосый зеленоглазый аристократ с тонкими чертами лица и какой-то дьявольщиной во взгляде. Мне всегда нравились такие мужчины. За таким я пришла в мототусовку. И, даже расставшись с ним, я в ней осталась - я нашла эту чертовщину в скорости, динамике, страсти и опасности мотожизни. Моя первая взрослая любовь к мужчине переросла в любовь к железному коню, который, если предает, то только раз в жизни, и вместе с тобой уходит за асфальт...
- Эй, чего задумалась?
- А?
Тор отложил вилку и в упор разглядывал меня.
- О чем задумалась?
- Да так, о вечном, - я усмехнулась и отбросила волосы за спину.
- О вечном? Это хорошо. Сегодня я покину Мидгард. Ты остаешься с Локи... Тихо! Это не обсуждается. По поводу денег не беспокойся. Это твое, - передо мной ложится банковская карточка из золотистого пластика.
- Не надо, я достаточно зарабатываю.
- Это тоже не обсуждается. Неизвестно, сколько вы проведете вместе.
- А как с моей работой? Я выхожу чуть больше чем через две недели.
- Ты можешь не работать.
- Нет, не могу! И не хочу! Через две недели я выйду на дежурства, и точка. И это тоже не обсуждается!
- Агата, ты...
- Тор, пусть работает. Я не вынесу ее постоянного присутствия рядом, - Локи откидывается на стуле и смотрит на меня из-под полуприкрытых век. Мне кажется, или его глаза мерцают? - Кстати, твои ключи на каминной полке. Пытаться сбежать бесполезно. Надеюсь, ты это усвоила?
- Усвоила, более чем.
- Ты не безнадежна.
Я пытаюсь прожечь его взглядом, но куда там. Одной иронией он меня запросто уложит на лопатки. Черт, угораздило же связаться.
- Тор, когда ты вернешься?
- Пока не знаю. Постараюсь быстрее.
- И что мне делать все это время?
- Наслаждаться жизнью. У вас, смертных, она такая короткая. - Тор улыбается мне и трет рукой подбородок. У него такая теплая улыбка, что не улыбнуться в ответ невозможно. - Я пошел. Ты, кстати, неплохо готовишь.
Он встает и походя хлопает меня по плечу, вышибая дыхание напрочь. Блин, а если бы тогда он меня, а не кофеварку? Кхе...
- До свидания. Скоро увидимся, я думаю, - он выходит из кухни. Все еще пытаясь восстановить дыхательную функцию, я слышу хлопок входной двери.
Итак, я снова один на один с Локи. Что там Тор говорил, он не сможет меня покалечить или еще что? Надеюсь. Очень надеюсь, что Локи в курсе этого.
Я собрала посуду и отправила ее в посудомоечную машину. Не кухня, а мечта идиотки. Все мои движения сопровождались оценивающим взглядом, не отстающим ни на секунду. Разлив по кружкам чай, я поставила одну перед Локи.
- Я не говорил налить мне чаю.
- Если бы я не налила, ты бы этого потребовал, - заявила я, усаживаясь с ногами на стул.
- Быстро учишься, смертная.
- У меня имя есть.
- Ты должна заслужить, чтобы я обращался к тебе по имени.
- Да? Ну и ладно. Тогда я пошла.
- Куда ты собралась?
- Наслаждаться жизнью!
В кои-то веки выдается такая возможность, ага.
Выйдя в гостиную, я подошла к окну и задумчиво уставилась на панораму города. Будем искать позитивные моменты. Внезапно - я живу в центре города в здоровенном пентхаусе, мне дают золотую кредитку и дают отмашку наслаждаться жизнью. Как говорил один небезызвестный медведь - это неспроста. Ладно, черт с ним, с переездом. А деньги я буду тратить исключительно свои. Ибо нафиг надо.
Позади раздались шаги. Не оборачиваться. Не оборачиваться, я сказала!
- Почему ты сбежала?
- Не люблю, когда за мной наблюдают.
- Привыкай. Я не намерен выпускать тебя из виду.
- Да не сбегу я!
- Да? А куда ты собралась вечером?
- А ты откуда знаешь?
- Я бог, или ты забыла?
- Забудешь с тобой, пожалуй... на концерт я собралась. И у меня только один билет, извини.
- Мне не нужен билет. Я еду с тобой.
- Ты любишь хард-рок?
- Я не знаю, что это.
- Хе... тебе понравится. Выезжаем в семь.
Я разворачиваюсь и направляюсь к каминной полке, сфокусировав взгляд на ключах, но Локи оказывается быстрее.
- Ты не поедешь за рулем.
- С чего это вдруг?
- Потому что я так сказал, - он прячет ключи в задний карман джинсов и одаривает меня самодовольной ухмылкой.
Хочешь отвезти даму? А и черт с тобой! Я давно планировала эту поездку. Rage, промо-тур нового альбома. Смольский*, мечта моей босоногой юности... мммм... и, раз уж меня везут, это будет шоу!
*Виктор Смольский - один из лучших гитаристов мира, человек, владеющий шестью музыкальными инструментами и ну очень обаятельный мужчина http://s011.radikal.ru/i316/1209/98/a9d5ceea127a.jpg