ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

18. Дальний свет.

Настройки текста
Ария - Дальний свет. Я уже несколько часов петляла по городу, то выскакивая на магистрали и выжимая газ до упора, то сворачивая в жилые кварталы, паркуясь и приземляясь в открытых кафе. Я выпила уже пять чашек кофе, сгрызла несколько гамбургеров, таки купила себе платье, но мысли в порядок привести так и не смогла. Я сидела в очередной кофейне и раз за разом прокручивала в голове события ночи. Каждый раз, когда я доходила до момента с корсетом, на меня наваливалась неудержимая мелкая дрожь, от которой холодели руки, а по телу начинали разбегаться мурашки. Сказать, что мне это не нравилось - нагло соврать. Нравилось, еще как. Но какого черта?.. Почему я весь день об этом думаю? Почему все мои мысли вертятся вокруг Локи? Его глаз, его рук, его дыхания... Тьфу, пропасть, ну опять! Я выложила ему свою биографию. Полностью. И вполне добровольно - стоило как следует напиться. Трезвая бы не рассказала и под пытками... Или рассказала бы? И... странно. Мне не больно. Не больно вспоминать маму, отца, сестру... Я прикрыла глаза и вызвала в памяти картину: мне двадцать лет... утро моего дня рождения. Звонит телефон, вызывая меня в реальность из царства Морфея. "Просыпайся, родная! С днем рожденья!" - "Спасибо... пап, а вы где? Чего звонишь-то в такую рань?" - "Выгляни в окно". Я вылезаю из-под одеяла и плетусь к окну. Выглянув, я чуть не роняю трубку из рук: на асфальте белой краской написано: "С днем рождения, Лисёнка!", а рядом с надписью стоит мотоцикл с огромным синим бантом на баке. На нем сидит папа и машет мне рукой... Я сижу с закрытыми глазами, сжимая в руках чашку кофе, и улыбаюсь. Мне не больно. Мне светло. Я смогла. Смогла отпустить прошлое, превратив его из комка боли во что-то светлое, живущее в моей душе... Оно как будто было и не было. Как будто не со мной. В другой реальности. А оно и было в другой реальности. С другой девочкой, девушкой, женщиной... С Олесей. Это она ненавидела и желала разорвать убийцу. Не я. Меня зовут Агата и эта часть моего прошлого останется светлыми пятнами. В голове всплывают строчки: Я ухожу за грань, за горизонт. И за спиной я оставляю этот город. Сюда вернуться мне уж не резон: Вперед ушли все те, кто был мне дорог. Бежать вдогонку? Нет, мне не догнать - Ушедшего в былое не воротишь. Своей дорогой мне идти. Как знать, Быть может, встречу их на повороте... Быть может... Я тряхнула головой, отставила чашку и решительно направилась к мотоциклу. К чертям все! Сегодня есть только я и дальний свет моего мотоцикла. И я буду всю ночь пить этот дальний свет. Пить по капле, оставляя за спиной километры, а в них - всю ту боль, с которой я жила эти годы. Я смогла от нее избавиться благодаря Локи... Локи... нужно будет сказать ему спасибо, даже если ему все равно. Я завожу мотоцикл и срываюсь с места в сгущающиеся сумерки. Домой я приехала под утро. Безумно усталой, с негнущимися руками и спиной. Но абсолютно, феерически счастливой. Завернув на стоянку, я увидела рядом с Фаером знакомую Ямаху. Тор вернулся? Шустрый... Даже слишком - я рассчитывала на более длительное отсутствие. Поднявшись в квартиру, я обнаружила обоих богов в гостиной. Локи, одетый в джинсы и белую футболку, преспокойно сидел в кресле, а Тор мерил шагами пространство, каждый раз при развороте отбрасывая назад светлые пряди волос. - Ну, наконец-то! Где ты была?! - Тор устремляется ко мне весьма резво. Даже чересчур - я инстинктивно отступаю на шаг. - Я здесь почти всю ночь и... - он бросает обличающий взгляд в сторону невинно улыбающегося Локи. - Все в порядке, мне просто надо было проветриться, привести мысли в порядок. - Что случилось? - Ничего. Тор, правда ничего, все хорошо! - Хорошо? - взгляд Тора становится все более подозрительным. - Локи, что ты с ней сделал? - Ничего криминального, дорогой братец. Свозил на концерт, потом мы пили виски у этого камина и закусывали его яблоками, разговаривая о жизни. Удивлен? Я никого не убил, не покалечил и даже не довел до истерики. Я сдавленно хмыкаю и взгляд двух пар глаз - подозрительный голубых и насмешливый зеленых утыкается в меня. - Агата? - Подтверждаю сказанное. Кстати, да. Ехать никто никуда не собирается? - Тор отрицательно качает головой, Локи не отрывает от меня насмешливого взгляда. - Вчера я заметила в баре бутылку отличного Кьянти. Может стоит открыть ее за встречу? - Смертная, ты так сопьешься, - опять смертная? Хм... я уж думала, что заслужила право на имя собственное. - Не дождешься. Я даже после вчерашнего без последствий встала. - Кто тебе это сказал? - я останавливаюсь на полпути к бару и снова встречаюсь взглядом с зелеными глазами, в которых черти только джигу не отплясывают. Ладно... Открыв бутылку и прихватив три бокала, я приземлилась на ковер у камина. - И почему тебя тянет сидеть на полу, женщина? - Локи смотрит на меня из кресла, не собираясь подниматься. - Нравится мне так. Как будто тебе не нравится, - теперь моя очередь хитро улыбаться ему. - Так. Что здесь было, почему вы так переглядываетесь? - Тор опускается рядом со мной, подбирая одну ногу и вытягивая вторую так, что она перегораживает значительную часть ковра. Интересно, они там все такие здоровые, в своем Асгарде? - Много выпивки и разговоры за жизнь, ничего особенного, - я смотрю на него кристально честными глазами. - Это меня и настораживает. Я разливаю вино по бокалам, передавая один Тору, второй беря сама, а третий оставив на ковре. - Подай мне вино. - Слезай с кресла и присоединяйся, - я поднимаю глаза на Локи и вижу всполохи злобы в его взгляде. Что случилось-то? Утром, пардон, днем, все же хорошо было... - Тор, я надеюсь, ты с хорошими новостями? - Как посмотреть... наш отец... - Твой отец. - Один, - находит компромисс Тор, - не знает, как вернуть тебе магию, Локи. Ты должен найти способ сам. Он устранит угрозу, исходящую от читаури, но не более. Ты потерял силу уже в Мидгарде. И ты должен оставаться здесь, пока не найдешь способ ее вернуть. Сам. Я не оставлю поисков, но сомневаюсь, что смогу помочь. - Всеотец проявляет великодушие и спасает неугодного приемыша от сонма чудовищ? Как благородно! И что же он предлагает еще? Остаться в мире, где я сильнее аборигенов ровно настолько, насколько позволяет моя сущность? Где я даже телесные удовольствия не могу получить без согласия женщины? Где я обязан жизнью смертной девке?! Это мне предлагает великий царь?! Бокал хрупает в моей руке, впиваясь осколками в ладонь. Обязан жизнью смертной девке? Не может получить удовольствие? Вот оно как, значит... а я, дура, благодарить его собралась... Я смотрю, как кровь из ладони смешивается с вином и капает на ковер. Больно. Резко поднявшись и стряхнув осколки с джинсов, я захлопываю дверь комнаты за собой и задвигаю щеколду. Их это, конечно, вряд ли остановит... В ванной подставляю ладонь под холодную воду, ногтями вынимая осколки. Надо перевязать... Да к дьяволу все! Я поворачиваю краны ванны, наполняя ее водой. Раздеваюсь, бросаю испачканные вещи прямо на пол и погружаюсь в воду. Вода вокруг раненой руки окрашивается розовым. Плевать. Сама остановится. Я закрываю глаза и стараюсь отключиться от окружающего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.