17. А по утру они проснулись.
2 октября 2012 г. в 20:11
Людвиг Ван Бетховен - Соната № 14 "Лунная соната".
Людвиг Ван Бетховен - "Тишина"
Темнота вокруг меня мягкая, бархатистая, окутывающая, как теплый кокон. Голова тяжелая, словно налита свинцом. Мне так хочется положить ее… я ищу опору и нахожу. Кажется, это плечо… Локи? Да плевать… я опускаю голову и выдыхаю… Как хорошо… Как спокойно…
Я ощущаю прикосновение прохладных пальцев к своему лицу. Они пахнут чем-то терпким, чуть горьковатым. Запах такой легкий, но вязкий, окутывающий… Я вдыхаю его, приоткрываю губы и пытаюсь убрать волосы с лица, но руки не слушаются. Пальцы скользят по моему лбу, виску, щекам, очерчивая контуры носа, проходят по приоткрытым губам, перемещаются по подбородку на шею, запутываются в волосах на затылке, плотнее прижимая мою голову. Я поддаюсь, упираясь носом в мягкую ткань и ощущаю, как поднимается и опускается грудная клетка.
Пальцы танцуют по моей шее, переходя на спину, рисуя на ней одним им ведомые узоры и вызывая сладкие мурашки, пробегающие по позвоночнику и расходящиеся волнами по всему телу. Я ощущаю дыхание на своей щеке и поднимаю голову, не в силах открыть глаза. Кожей ощущаю легкое, почти невесомое касание, заставляющее вздрогнуть всем телом и запрокинуть голову. Мою щеку задевают кончики волос держащего меня мужчины, и я слышу, как в ушах начинает стучать от участившегося пульса. Чуткие, до безумия нежные прикосновения выдыхаемого воздуха и губ на ямке между ключиц заставляют меня податься вперед, и танцующая на моей спине рука ложится всей ладонью на обнаженную кожу, прижимая меня сильнее. Я выдыхаю и открываю глаза навстречу проявляющемуся свету...
Мне в глаза светит солнце, пробивающееся из-за задернутых молочно-белых штор. Я лежу на кровати, по плечи укрытая одеялом. Как я сюда попала? Или я все-таки уснула ночью в гостиной, и Локи был так милостив, что притащил меня сюда? Я сбрасываю одеяло, и оно отлетает вместе с корсетом, оставляя меня в одних штанах. Ой, ё... мне это все не привиделось? Локи, вытаскивающий завязки из корсета, его "история" и... от нахлынувших ощущений по телу пробегает дрожь, я хватаю одеяло и прижимаю его к себе. Да что со мной такое?
Слезаю с кровати и бреду в душ. С полчаса простояв под теплыми струями, я завернулась в полотенце, вышла в свои "покои" и огляделась. Странно. Шторы я не задергивала - терпеть не могу закрытых окон, тем более, когда из них открывается такой вид.
На прикроватном столике я увидела ключи от своего мотоцикла. Локи был здесь. И, скорее всего, это он притащил меня сюда из гостиной. Он расшнуровал корсет и рисовал пальцами узоры на моей спине... и только на спине ли? Мама дорогая... Агата, ну ты даешь... Интересно, что он мне теперь скажет?... И на кой я так напилась?..
Выудив из шкафа белую майку и джинсы, я переоделась и подошла к зеркалу. Для постконцертной попойки выгляжу подозрительно хорошо - глаза адекватные, круги под глазами отсутствуют... как будто и не пила полночи.
С полным сумбуром в голове я вышла в пустую гостиную. У камина обнаружилась почти пустая бутылка виски и тарелка с яблоками. Твою мать...
На кухне творилась такая же возмутительная пустота и тишина. Глянув на часы, я обнаружила, что уже два часа дня. Неплохо поспала... Локи что, еще не поднимался? Разбудить его?
Я направляюсь в сторону его комнаты и в нерешительности замираю перед дверью. Постучать? Или вообще не беспокоить? Черт... Я трижды тихонько ударяю по планке. Тишина. Пальцы сами поворачивают ручку, приоткрывая дверь. В комнате полумрак. Я делаю шаг и оказываюсь в воистину королевских покоях - комната оформлена в зелено-бежевых тонах, тяжелые темно-зеленые шторы задернуты. Посреди комнаты стоит резная кровать и на ней, разметавшись по подушкам, укрытый по пояс, спит Локи. Я замерла и поневоле залюбовалась: молочная, как светящаяся кожа, рельефные руки и торс, лицо с высокими скулами, широкий лоб, который пересекают две вертикальные морщинки, возникающие у тех, кто много хмурится, тонкие яркие губы... Красивый, черт подери... Ладно, пусть спит. Я делаю шаг назад и тихонько прикрываю дверь.
- Зачем ты приходила? - от неожиданности я выпускаю ручку двери, и она пружинит с громким звуком. Он что, не спал, пока я на него пялилась, как дура? Твою мать...
- Я... я тебя разбудить хотела. Но передумала, - я пытаюсь сдержать дрожь в голосе. Да что такое, в самом деле!
- Почему? - Локи поднимается на локте, в упор разглядывая меня. Чего он там углядел? А, проклятая моя привычка не носить бюстгальтер! Майка-то белая!
- Я иду пить кофе. Присоединяйся, - я шустро ретируюсь к себе, дабы ликвидировать безобразие, и на кухню выбираюсь уже в приличном виде. Чертов бог... все мужики одинаковые.
Я уже заканчивала с импровизированным завтраком, когда услышала за спиной шаги. Локи стоял, прислонившись к косяку, и лениво наблюдал за моими действиями.
- Есть будешь?
- Буду. Ночные бдения способствуют аппетиту.
Я чувствую, что заливаюсь краской и спешно отворачиваюсь к плите. Глубокий вдох. Выдох. Еще раз. Успокойся, что ты как школьница, в самом деле!
Ели мы в полной тишине, только вилки по тарелкам попадали. Убрав со стола я уже собралась шмыгнуть к себе, как...
- Агата, ты забыла вчера, - Локи стоит у камина и протягивает мне какую-то веревку. Шнурок. Атласный шнурок от моего корсета.
Я густо краснею, вырываю у него из рук этот предмет моего костюма и скрываюсь в своей комнате.
Захлопнув дверь, я кидаюсь на кровать, зарываясь носом в одеяло. Оно пахнет чем-то терпким, чуть горьковатым... да твою ж мать! Я так с ума сойду! Я быстро переодеваюсь, хватаю ключи и шлем и направляюсь к двери.
- Куда собралась?
- Проветриться. Скоро буду.
В этот раз оказаться за входной дверью мне никто не помешал.