Глава 4.
10 января 2016 г., 09:34
Гоуст даже немного растерялся, когда Джон позвал его боулинг. Во-первых, лейтенант не играл в него хренову тучу времени, в во-вторых... Может ли это считаться как свидание?
Твою мать, что за мысли?! Конечно, нет! Хотя, если немного пофантазировать...
— Нам дорожку на два часа, — сказал Соуп стоящему за стойкой парню. Гоуст оглянулся, смотря в зал для игр, не обращая внимания на разговор работника и капитана. Место, куда пришли друзья, было небольшим, но уютным — играла лёгкая ненавязчивая музыка, воздух пах пиццей и колой. Из пяти дорожек заняты были только три: за одной находилась компания из четырёх миловидных девушек, которые пришли сюда больше для того, чтобы поболтать, а не поиграть; за второй играла семья из трёх человек, в которой ребёнок — мальчишка лет пяти — забавно оттопыривал губу, если не попадал по кеглям; а четвёртую дорожку (третья была, судя по всему, сломана) занимала молодая пара, целовавшаяся по поводу и без повода.
— Ваша дорожка пятая. Возьмите обувь и проходите.
Саймон понятия не имел, откуда МакТавиш знает размер его обуви, но кроссовки, которые парнишка дал лейтенанту, подошли хорошо. Через минуту друзья уже подошли к дорожке.
— Я первый, — Джон посмотрел на висящий над потоком монитор, который показывал, чья сейчас очередь, и количество полученых очков.
— Отлично, давай, — согласился Райли, смотря на капитана с улыбкой. Совсем недавно этот человек безжалостно боролся с террористами, рисковал жизнью и даже спас мир... а сейчас он играет в боулинг, счастливый, как ребёнок в Рождество. Это было и мило и странно одновременно.
Соуп взял в руки красивый блестящий шар фиолетового цвета, не без удовольствия им полюбовался и, прицелившись, сделал бросок.
Шар быстро покатился по дорожке и с грохотом сшиб кегли. Саймон перевёл взгляд на монитор.
Сплит. По краям остались ещё две кегли.
— Ну блин, — совсем по-детски расстроился капитан. — Такой сплит ху... — он покосился на с интересом наблюдающего за ним мальчугана со второй дорожки. — Не вышибешь, короче.
— Ну, уже восемь очков, — заметил Саймон. — Не всегда же должен получаться страйк, так неинтересно будет.
— Тоже верно, — согласился МакТавиш и пошёл за ещё одним шаром.
Вышибить сплит ему все же не удалось, но одну кеглю убрать получилось. 9:0 в пользу Джона.
— Теперь ты, — сказал тот, уступая место другу. Гоуст схватил первый попавшийся шар, попался довольно увесистый, красного цвета; бросил его вперёд и стал наблюдать.
— Страаайк! — прогудел Соуп и засмеялся. С первой дорожки раздался восторженный писк девушек, которые, видимо, тоже начали следить за игрой мужчин.
Райли даже сам удивился. Страйк в самом начале игры — явление, встречающееся не особо часто.
— Десять – девять... Ну ничего, сейчас я тебя победю... побежду... выиграю, короче!
Очередь капитана.
— Мама, а можно дядя с нами поиграет? — спросил малыш у матери — полноватой улыбчивой женщины.
— Нет, Джим, солнышко, дядя играет со своим другом, видишь? — ответила та. — Сейчас ты бросаешь, милый. Иди, ты должен обыграть папу.
"Да-да, Джим, дядя играет со своим другом... Другом... Хм" — подумал Саймон, но вслух сказал:
— Пятнадцать – десять, у тебя ещё один бросок.
— Да уж знаю, — Соуп нахмурился, смотря, как ему правильнее будет бросить шар. Ему нужен спэир, стыдно же проигрывать младшему по званию!
Бросок...
— Восемнадцать – десять! Ты снова вышиб девятку! — Гоуст пожал плечами и перевёл взгляд на махающих капитану наманикюреными ручками девиц. МакТавиш подмигнул им и подарил свою лучшую улыбку. Девушки захихикали, снова начав перешептываться. Вот курицы!..
— Иди бросай, — Джон слегка толкнул друга вперёд и сел за столик, находившийся напротив их дорожки. Посмотрел меню, огорченно цыкнул и начал его перелистывать. От не очень увлекательного занятия его отвлёк звук сшибаемых кегель.
— Девятка?! Да как так?! — Соуп посмотрел на единственную оставшуюся кеглю. — Ну ты прямо снайпер, Райли!
— Да я и есть снайпер, впрочем... — ответил Саймон, потянувшись за следующим шаром.
Бросок получился не особо удачный — шар пролетел в каких-то сантимерах от кегли. Счёт 19:18 в пользу лейтенанта.
— Не, ну так не годится! — покачал головой МакТавиш. — Давай поспорим: проигравший угощает победителя! Но забегаловку все равно выбираю я, идёт?
— Идёт! — согласился Райли.
Игра пошла ещё интереснее — офицеры почувствовали этот азарт, который не позволял даже думать о проигрыше. Кегли с грохотом разлетались в стороны, девицы с первой дорожки разделились на две команды болельщиц, выкрикивающих всякую подбадривающую чушь (правда через час игры их время на дорожке закончилось, и девушки ушли, к большому облегчению Райли); даже отстраненная от всего мира парочка начала наблюдать за игроками.
Счёт 199:205, Саймон выигрывает, а капитан раздраженно ругается вполголоса, чтобы малыш Джимми не услышал, какие плохие слова говорит дядя Джон. Играть оставалось меньше минуты.
— Ха-хаа! Страйк! — воскликнул Соуп после очередного броска и пустился в шаманоподобный пляс. Гоуст невольно рассмеялся.
— Двести девять – двести пять! Ну ничего, у меня ещё есть время, — с ухмылкой сказал он. Табло показывало, что времени осталось ещё десять секунд.
Лейтенант взял шар чёрт пойми какого цвета, хорошенько прицелился и что есть сил бросил его вперёд.
Мужчины замерли, смотря, как шар летит по дорожке. Шум сшибаемых кегель...
211:209. Чистая победа Саймона Райли.
— Да е-мое! — крикнул Соуп, смотря на табло. Время аренды дорожки закончилось. — Ну твою налево... Ладно, поехали!
— Куда? — спросил Гоуст, подняв брови.
— Недалеко от нашего дома. Поверь, хорошее местечко. Бар "Два товарища", слыхал?
— Я не особо по барам люблю ходить, поэтому нет, не слыхал.
— Так даже лучше! Поехали, угощаю.
Офицеры ОТГ-141 вышли на улицу, садясь в потрепаную тачку МакТавиша. Теперь их ждал бар "Два товарища".
Интересно, а это будет считаться как свидание?..
Примечания:
П.Б. вам в помощь, господа