"Мы - соседи?" или "Ну ни хрена себе!"

NC-17
Завершён
454
1
Lucky_Ghost141 соавтор
Lisa Rider бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 029 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
454 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник

Глава 5.

Настройки
      Бар "Два товарища" встретил друзей терпким запахом алкоголя и хохотом какой-то пьяной компашки. Соуп подошёл к барной стойке и, кашлянув для привлечения внимания, приветливо сказал бармену:        — Здорово, Билл! Есть что для постоянного клиента?        — Джон?! — воскликнул бармен – темнокожий мужчина лет тридцати. — Ты ли это! Господи, я уж думал...        — Что я сгинул? — захохотал капитан. — Не, ты от меня так просто не отделаешься!        — Какими судьбами ты здесь? — Билл поставил на стойку стакан и плеснул туда виски. — Держи, за счёт заведения.        — Спасибо, — МакТавиш опрокинул виски в себя, поморщился и продолжил. — Познакомься, это мой друг Саймон. Мы с ним вместе выполняем боевые задания.        — Рад знакомству, — кивнул Райли, обменявшись с барменом рукопожатиями.        — Нам дали отпуск после очередной миссии, поэтому я решил показать ему пару неплохих мест, — Соуп положил на стойку купюру. — Будь добр, два пива.        — Хорошо, — Билл потянулся за пивными стаканами, стоявшими недалеко от него.        — Давно ты знаешь это место? — Гоуст осмотрелся. Народу было не так много, как он ожидал – только одна шумная компания из шести молодых парней и сидящие по углам одиночки, пытающиеся утопить своё горе в бутылке текилы.        — Довольно давно. Я здесь бывал и до переезда в новую квартиру, — ответил МакТавиш. — Впервые здесь был, когда похоронил мать. Напился как свинья и, не отходя от кассы, вырубился. Именно Билл тогда вытащил меня из депрессии. Хороший мужик, я ему доверяю. А ещё здесь выпивка хорошая, не разбавленная, как в других барах.        — Вот ваше пиво, парни, — улыбнулся бармен, ставя большие кружки с пенным напитком напротив мужчин. Офицеры благодарно улыбнулись Биллу и отошли за один из свободных столиков.        Часы шли быстро, за окном бара начало темнеть. Джон и Саймон вели разговоры о том и о сём, пили пиво и просто наслаждались приятным времяпровождением. С пива мужчины быстро перекинулись на виски, стало ещё веселее. Саймона слегка развезло, а Джон же ещё держался огурчиком.        — Эй, Гоуст, — вдруг сказал МакТавиш другу, заговорчески наклонившись к нему, от чего тот сглотнул. Это было слишком, мать твою, близко. — Помнишь, я говорил тебе, что нам побыстрее надо найти себе девушек?        — К чему ты клонишь? — Райли отпил немного из своего стакана и слегка отстранился от Соупа, чтобы не дай бог не сорваться и не впиться в сладкие губы капитана поцелуем. Бля-я-ять, вот только сейчас ему стояка и не хватало! Он ведь сейчас пьян чуть ли не вдрызг, может натворить всякой хуйни.        — Вон туда глянь, — Джон показал пальцем в сторону двух девушек, увлеченно беседующих у барной стойки. — Как тебе?        — Не знаю, — пожал плечами Саймон, на что капитан удивленно посмотрел на него.        — Да ты чего! Девчонки просто отпад! Я выбираю брюнетку, идёт?        Гоуст просто не знал, что ответить. Его не устраивало то, что его капитан будет флиртовать с какими-то девками. Однако он ничего не смог сказать, отмазавшись короткой фразой:        — Я подойду чуть позже.        — Ладно, — согласился МакТавиш и, проведя ладонью по темному ирокезу, спокойно зашагал к девушкам.        — Добрый вечер, дамы, — улыбнувшись, сказал он. — Скучаете?        — Есть такое, — ответила темноволосая стройная девушка с милым кукольным личиком. — Вы, видимо, тоже?        — Да, но думаю, сейчас станет немного веселее. Я Джон, рад познакомиться.        — Я Клэр, а это моя подруга Кейси, — представила девица сидящую рядом красавицу с длинными блондинистыми волосами. Это словно закон природы — у брюнетки всегда должна быть подруга блондинка, иначе никак.        Саймон сидел за столиком мрачнее тучи и смотрел на то, как Соуп пытается закадрить Клэр. Разговора он не слышал, но некоторые слова мог прочитать по губам, а то, что удавалось понять, лейтенанту категорически не нравилось. Когда же Джон заказал девушкам по коктейлю, Райли не мог больше смотреть на это, встал из-за стола и, пошатываясь, побрел к выходу. Душу раздирали ревность и отчаяние. Да уж, не зря первое правило всех геев — никогда не влюбляться в натуралов. А сердце Саймона, судя по всему, плевать хотело на всякие подобные правила, ориентируясь на то, что "правила созданы для того, чтобы их нарушать".        Райли зашёл за угол здания и сел прямо на землю, опустив голову. Что делать? Он не имеет права вмешиваться в личную жизнь капитана, но и держать все в себе тоже нельзя, так и до психушки недолго. Чёрт, неужели он просит слишком много?! Ему просто хочется взаимности, это что, так сложно, блять?!        Гоусту ужасно хотелось побывать на месте всех девушек капитана, ему хотелось, чтобы ему, а не им Джон улыбался и дарил теплые взгляды, чтобы он целовал не всяких шлюх, а его, Саймона, и чтобы только Саймон мог дарить ему... себя. Он весь принадлежит МакТавишу, хотя тот об этом даже не догадывается. Эх...        Голова гудела, перед глазами все расплывалось. Всё-таки он переборщил с виски, это однозначно.        — Слышь, мужик.        Грубый мужской голос заставил Райли отвлечься от самокопания и поднять голову. Перед ним стояли трое крепких здоровых парней, смотрящих на него с отвращением, как смотрят на грязных больных лишаем бомжей.        — Чего вам? — устало спросил лейтенант, поднимаясь. Он тут же напрягся, почувствовав тяжелую руку у себя на плече, а у живота – что-то острое.        — Гони бабло. Пискнешь — убью.        Вот же идиоты...        Резкое движение рукой, удар, разворот, уклон, удар — один из трёх подонков лежит в отключке, а нож брошен в темноту. Офицер группы 141 – это вам не выпускница института благородных девиц. Вот только от таких плясок у Гоуста потемнело в глазах, он ведь не был трезв как стеклышко, в конце концов.        — Вот же сука! — оторопел один бугай. — Стю!        — Понял, — неожиданно раздался голос позади солдата.        Гоуст со стоном упал на землю, получив сильный удар по голове, но потерять сознание ему не дал ещё один удар ногой в живот. Саймон сжался от боли и захрипел, пытаясь закрыться рукой...        — На тебе, скотина!        Райли закричал от невыносимой боли в руке, из глаз брызнули слёзы.        — Заткнись, блять!

***

       — Я живу неподалёку, не хотите заглянуть? — Джон рассчитался с Биллом за коктейли и повернулся к девушкам, которым и был адресован этот вопрос. Честно говоря, он напрочь забыл о том, что к их разговору должен был присоединиться Саймон, полностью отдав себя общению с Клэр и Кейси.        — Я не против, — пьяно хихикнула блондинка и пихнула подругу в бок локтем. — А ты как?        — Пошли, — расплылась в улыбке та и провела пальчиком по шраму на глазу МакТавиша. Тот напрягся, но ничего говорить не стал, хотя ему было неприятно, когда кто-то чужой касался его шрама.        Неожиданно в дверь ввалился какой-то немолодой мужчина и кинулся к бармену.        — Срочно вызовите скорую! Срочно!!!        — Что произошло? — схватив телефон, встревоженно спросил Билл и набрал необходимый номер.        — Какие-то козлы избили паренька здесь за углом. Он ещё в сознании, надо вызвать скорую! Ему там что-то сломали.        МакТавишу резко стало плохо. Он посмотрел на столик, за которым сидел раньше Гоуст, и, не увидев друга, резко рванул к выходу.        — Саймон!        Райли лежал на земле за углом бара и тихо стонал, закрыв глаза. Губы лейтенанта дрожали, на щеке была мокрая дорожка.        — Соуп? — тихо-тихо прошептал Гоуст и снова застонал, когда пытался пошевелиться. Джон посмотрел другу в лицо и почувствовал невероятную боль и ненависть к себе. Чертов кобель! Как он мог бросить его одного?! — Потерпи, сейчас приедет скорая, все хорошо.        — Ладно, - практически прохрипел снайпер.        — Прости меня. Чёрт, пожалуйста, прости! Я должен был...        — Да все уже.        Подбежал тот мужик, который нашёл Саймона, и Билл, несший в руках небольшую аптечку первой помощи. За ними шли ещё несколько зевак.        — Что у него сломано? — бармен склонился над лейтенантом. Соуп отошёл в сторону, чтобы не мешать.        — Рука... — прошептал Райли вместо незнакомца и открыл глаза. Билл направил фонарик на поврежденную руку.       — Не знаю, я не врач, но похоже у него трещина, а не перелом.        — Надо зафиксировать руку, — сказал мужик и похлопал Саймона по щеке. — Эй-эй, парень, ты не отключайся, хорошо?        — Пшли вон отсюда! — рявкнул Джон на галдящую толпу. В ответ раздались ленивые пожелания пройти кое-куда. Тогда пришлось раскрыть военное удостоверение и показать его зевакам. — Я не ясно вам сказал?!        Толпу как ветром сдуло.        — Сказали, что скорая приедет примерно через десять минут. Саймон, вы продержитесь? — спросил Билл у лейтенанта. Тот едва заметно кивнул.        — Сколько всего их было? — Соуп склонился над другом.        — Ч... четверо, — ответил Саймон, хрипло дыша, и обратился к незнакомцу. — Спасибо... Если бы не вы... Как вас зовут?        — Любой бы так поступил на моём месте, — ответил тот. — Меня зовут Эндрю.        МакТавиш искренне восхищался выдержкой друга. Ему ужасно досталось, Гоуст терпел ужасную боль, но мог спокойно разговаривать и держал себя в руках.        — Скорая подъехала! — крикнул Билл и побежал навстречу машине, размахивая руками.        — Слышишь, Гоуст? Все хорошо, сейчас тебя подлатают, — сказал Джон лейтенанту, на что тот улыбнулся и ответил:        — Опять в больницу... Сегодня же только...        И потерял сознание.
454 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник