ID работы: 3752501

Versace Versus

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
SuperFantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 61 В сборник Скачать

VV /

Настройки текста
POV Коннор Листы сухой бумаги обжигали уставшие пальцы, оставляя красноватые порезы на поверхности гладких нервов. Взгляд провожал одних за одним одинаковых, дерзких, сентиментальных, высоких и очень высоких. Нет, рост не был моей проблемой в модельном бизнесе. Мне абсолютно все равно, вырос я за этот месяц на четыре с половиной миллиметра или нет. Я фотограф. А если быть точнее, я - главный фотограф Versace Versus. Я нужен этому месту, в то время как им нужен мой талант, мои способности запечатлеть модель в тот момент, когда она будет на пике своего мерцающего величия, отражающегося в помутневших от усталости и голода глазах. Почему Versus? Да потому, что я революционер, любящий страсть в прекрасном. Будучи известной как "молодежная линия", VV отличалась ото всех остальных. Мастер провоцировал публику, иногда делая все "слишком", как утверждали критики. Идиоты, если честно. Versus - нищее великолепие, стоящее бешеных денег. Разве это не прекрасно? Дешевые вещи всегда будут выглядеть дешево, в отличии от дорогих, отображающих бедность. Рукой мастера обычную белую футболку можно растянуть так, что она будет свисать с худых плеч с ореолом "245$", черные скини могут обтягивать тощие колени так, что прохожие сразу будут вешать на тебя лейбл "модель". Старые белые конверсы можно... Старые конверсы? Что? Опустив глаза на обувь стоящего передо мной паренька с чарующим профилем, я изогнул бровь и сконцентрировал свой взгляд на неравномерно запачканных шнурках. Беспорядок в беспорядке. Какая ирония. - Как зовут? - К чертям этикет, когда перед тобой уже сотый человек, а в голове уже звенит это "представьтесь, ваш рост, ваш вес и да,конечно, мы вам перезвоним". Поместив перед собой новый лист, я откинулся на спинку стула, ожидая объяснений касательно черных пятнышек на белоснежном переплете его обуви. - Трой Сиван. Трой Сиван Меллет, если быть точнее,- голос был не робким, но нотки напряжения в нем скакали, как черти вокруг адского котла. - Мелл-ллет, - частично пробуя новое имя на вкус, я прописал его карандашом в воздухе, краем глаза наблюдая за реакцией кудрявого мальчика (который явно старался выровнять челку перед прослушиванием), обводя взглядом его выпирающие из-под белоснежной футболки ключицы, поднимаясь вверх по тонкой шее и резко останавливаясь на маленьком пятне на щеке. - Что это? - выкинув карандаш себе за спину, я щелкнул пальцами и указал на верхний угол его левой щеки. Коснувшись своей "марки" побелевшими кончиками пальцев, стараясь прикрыть, словно это была метка об одном из страшнейших грехов, Трой прикусил нижнюю губу и уставился на меня молящим о прощении взглядом. - Это красиво, - резко смягчив свой тон, я поднял уголки губ, давая понять, что все в порядке. - Родимое пятно, но его очень легко замазать. Могу показать; три секунды, у меня есть с собой бронзер и корректор, и я... - выпалил голубоглазый, нагибаясь за рюкзаком. - Трой Сиван, - пришлось одернуть его, иначе дело бы дошло до палеток, потому что этому идиоту, судя по всему, глаза его тоже не нравились. - Ты меня вообще слушал? Выронив из рук рюкзак, он уставился на меня взглядом подстреленного оленя и судорожно кивнул. - Это красиво, - повторил я, наблюдая за тем, как его щеки наливаются румянцем, а пальцы медленно сплетаются в замок между собой. - Спасибо, - оттенок его щек со световой скоростью перекочевал из сангрии в фалунский красный. - И откуда ты? - Австралия, Перт, - песочные от страха губы рассекали воздух нервными вздохами, отделяя каждое слово друг от друга на три секунды. - Великое место, не так ли? - зная заранее, что он провалит этот "невзрачный" вопрос, я хотел подержать его рядом подольше, дабы убедиться, что не сделал напрасных выводов. Костяшки его пальцев чередовали зимние оттенки, постепенно достигая пылающего алого, который, на мой взгляд, совершенно не подходил к его кристально-голубым глазам, потупившимся в пол. Однако, как только я собирался было открыть рот, чтобы его осчастливить, темные ресницы дрогнули, плотно сжимая между собой веки. - Я люблю свой дом, - начал он. - В этом городе все очень спокойно и безмятежно; это, наверное, тот город, о котором можно сказать, что там ничего никогда не меняется. И почти всегда это оказывается правдой, но каждый раз, когда я возвращаюсь домой, мне кажется, что мой младший брат подрос на сантиметр, моя собака еще немного поседела, и, может быть, я пропустил чей-то день рождения. Но я понял, что мне важно только то, что люди, которые мне дороги, гордятся мной.<*> Именно поэтому я выбрал этот бренд, и мне кажется, что я не ошибся, - поджав синеющие губы, он поднял на меня сосредоточенный взгляд и явно через силу улыбнулся. Что-то внутри меня удерживало внезапно нахлынувшие эмоции, вызванные подобной речью. - В двухтысячном году на курорте Голд-Кост в Австралии открылся пятизвездочный фешенебельный отель Palazzo Versace. Гостям было предложено двести номеров и семьдесят два кондоминиума, три ресторана, два бара, открытый и закрытый бассейны, песчаный пляж, SPA-центр, тренажерный зал и шесть конференц-залов. Подъездная аллея Palazzo Versace выложена каменной мозаикой, потолки инкрустированы золотом, в отделке использован итальянский мрамор. Фойе отеля украсил антикварный канделябр весом семьсот пятьдесят килограмм, ранее находившийся в Государственной миланской библиотеке, а затем выкупленный Джанни Версаче, - я улыбнулся и наклонил голову, подобно мартовскому коту. - Вот почему Австралия - великое место, - прорисовывая края аккуратной звездочки на бланке, я подал ему портфолио. - Любить свой дом - прекрасно, ценить семью - великолепно. Рад видеть у нас чувствующих людей. Ты можешь отдать документы парню, что стоит при входе: он распишет дальнейшие указания, - коснувшись едва теплой кожи его руки, я поджал губы и отвернулся. - Добро пожаловать в Versace Versus, Трой Сиван. А, если быть точнее, - Трой Сиван Меллет. <*> (Suburbia vid: Troye Sivan)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.