ID работы: 3752501

Versace Versus

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
SuperFantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 61 В сборник Скачать

VV V//

Настройки текста
POV Трой - Твои ноги, - щурясь от блаженного, разбавленного сливками, лилового виноградного сока в запотевшем стакане, он поднимает дрожащие от холода ресницы и вовлекает меня в свою изумрудную чащу, сконцентрированную вокруг расширенного зрачка. - Ты всегда ходишь в этих кедах? - его уголки губ дёргаются, словно усы у любопытного кота, а голова забавно наклоняется, как у фарфоровой статуэтки. Мне нравится это. Мне нравятся розоватые следы жгучего морозца по контуру персиковой кожи, нравятся слегка дрожащие пальцы, постепенно возвращающиеся к своему естественному цвету, нравятся вечно-застывшие снежинки, что по-прежнему держат форму по краям его растрепанной чёлки. - Это моя любимая обувь, - возвращая глаза на кончик его носа, передергиваю плечами, откидываясь на спинку стула. - Она демисезонная. Звонкий смех с перерывом на громкий и такой хриплый кашель обрекает мои слова в пепел нотками сарказма. - Тогда эта футболка - нововведение нашей зимней коллекции. Отражение тепла, термо-покрытие... - аккуратно оттянув белый хлопковый ворот от покрасневшей кожи, он слегка отгибает край ткани, открывая мне вид на изящную линию его шейной трапеции. Глухой хрип из его лёгких, и мои ладони нервно сжимаются в кулаки. - Допивай; бронхит перед Рождеством - самый никчёмный расклад из всех, что только может произойти, - хлопнув ладонью по столу, я закинул ногу на ногу и уставился на стакан, опустошенный лишь на одну треть. - Кто вообще придумал смешивать сливки и виноградный сок? Это самое неординарное сочетание из всех, что я знаю, - короткие морщинки вокруг аккуратного носа, и стакан медленно отъезжает на десять сантиметров от часто вздымающейся груди под давлением мягкой ладони. - Я придумал, - допив залпом содержимое, что так не понравилось гостю, я лишь мог только закатить глаза и отнести посуду на кухню, попутно отпихивая ногой пристающего Нао. Мои пальцы медленно синели под прохладными потоками воды, перебираясь по оттеночной лестнице к ультрамариновому. Стекло нелепо преломляло моё отражение, искажая внешность до неузнаваемости. Кто бы мог подумать, что меня это все еще будет забавлять к двадцати годам? Нашёл развлечение. Скрип двери, и в проходе появляется сероватая тень. Тень, изгибы которой плавно достигали моих злосчастных кед, обволакивая мыски в искусственную темноту. - Тебе помочь? - непонятные отголоски вины в его голосе заставляют меня обернуться, примерив самую гостеприимную улыбку из персонального склада. Однако он видит. Он видит, что улыбка не та, которую я действительно хотел бы ему сейчас показать. Наши губы дрожат слишком ритмично, слишком синхронно. А салатовые разводы на персиковой шее напоминают мне уютный еловый лес в лучах заката, колкие иглы которого слегка пощипывают воспалённую кожу. Стакан выскальзывает. "Твои губы снова пахнут моим печеньем", - как сухо и терпко ты воспримешь эти слова на слух. Да и услышишь ли их вообще? Мой шёпот, подобно невесомой шторе, витает в воздухе, окутывая комнату, пока я рассматриваю его сосредоточенное лицо. Его губы сжимаются, ощущая на себе пристальный взгляд, вынуждая меня отвернуться, растягивая напряжение между нами до предела. Его вдохи слишком громкие, а рёбра поднимаются слишком высоко, словно каждый новый вздох грозит быть последним. Это не любовь, это воспаление лёгких, заработанное по чистой неосторожности. - Может, мы все-таки что-нибудь сделаем? - оглянувшись вокруг, он стянул со стола полотенце, нервно начиная накручивать его по своей кисти, затягивая у предплечья. Ему было скучно. Скучно со мной. Скучно, потому что я был немым и недвижимым. Я был таким. Я действительно был таким, когда его руки изящно переплетались между собой, поочерёдно заворачиваясь в мое полотенце; когда его глаза невинно опускались в пол, в поисках крошечной пылинки, на которой можно сконцентрировать внимание; когда его кроссовки, вымоченные в растаявшем снегу, сменяли свой оттенок, растворяя голубоватые масляные пятна, образуя васильковые лужайки у самой подошвы. Щелчок. С тихим шуршанием махровая ткань падает у его ног, соскальзывая с напряжённой руки. И мои пальцы непростительно близко, когда кончик носа встречается с оголенной коленкой зеленоглазого. Потёртые черные скини двоятся дорожками тёмных джинсовых волокон перед глазами, не давая поднять взгляд. Тёплое полотенце покоится в моих руках, пока я, стоя на одном колене, упираюсь носом в его ногу, вдыхая едкий чужеродный запах улиц Нью-Йорка. Наверное, он готов сбежать прямо сейчас. Наверное, именно поэтому мне так страшно встать. Колено медленно сгибается, а тёплая ладонь касается моего плеча. - Иди сюда, - солнечная улыбка, и я больше не сумасшедший. Я одержимый. Прижав моё окаменелое тело к своей груди, он просто дышит. Дышит так, что мне начинает казаться, будто он готов впитать себя весь воздух в этом районе. Найдя естественный тандем в движении рёбер, мои пальцы плавно переползают на его шею, обвивая её тугим кольцом, сцепленным дрожащими мизинцами. Запахи и цвета моментально смешиваются во что-то единое, словно мои глаза заволокли пеленой солёные слёзы, не дающие рассмотреть картинку, изображающую действительность. Мои руки, его руки - они сплетаются между собой в локтях, когда наши лица параллельны друг другу, а большие пальцы каждого нежно придерживают голову стоящего напротив. Его ресницы, мои пальцы - они поднимаются синхронно. Когда его глаза полностью открыты, мои ладони утопают в его кофейных копнах, все еще слегка влажных от вечных кристальных снежинок. Зелёный может быть разным: шартрез, изумрудный, арлекин, мякоть лайма, нефритовый - все это сливалось в один, создавая мерцающее совершенство, собранное вокруг темного зрачка. Казалось, что он не был черным. Казалось, что цвет тянется к нему, пропитывая насквозь молочное тело нежными оттеночными полосами. Мысли остановились, когда пастельно-персиковый коснулся розовой вишни. И я был прав. - Твои губы пахнут моим печеньем, - вдыхая куда-то в него, мой голос звучал слишком тихо и слишком приторно. Шероховатые пальцы исследовали мой позвоночник, пока тёплое дыхание обжигало моё верхнее небо. Стук сердца напоминал механическую шкатулку, что вот-вот должна была взорваться маленьким фейерверком где-то внутри. - Я не виноват, что дома лишь ржаное, - он отстраняется и пряный вкус застывает на моей щеке ещё одним невесомым прикосновением пастельно-персикового. Взаимные улыбки, и мягкие пальцы, переплетённые между собой, раскачиваются на высоте одного метра от пола. Моя голова на его груди, и хрипов больше нет. Его дыхание тише и ровнее, позволяя мне выдохнуть с облегчением куда-то в его шею.

***

Ненавижу реалистичные сны с преломлением пространств. Каждый раз это заставляет меня падать с кровати, проделывая в полёте акробатическое сальто назад. Не в этот раз. Чья-то горячая ладонь сжимает моё плечо, как только щель мерцающего неба перед моими глазами постепенно начинает расширяться. Зима. Звезды слишком яркие для самих себя, маленьких подражателей солнцу. Но, почему-то, я уверен, что они светят лишь для меня. Для нас. Горечь от таких слащавых мыслей вынуждает поёжиться и перевернуться на другой бок, утыкаясь носом в твёрдую грудь лежащего рядом. - Не спишь? - каким же идиотом надо быть, чтобы сказать это человеку, что лежит перед тобой с открытыми глазами. - Да нет, как видишь, - его улыбка - самая точная копия Солнечного сияния, не сравнимая ни с одной звездой. Непривычно клокочущая внутри нежность вынуждает коснуться его шеи, оставляя вишневый след, окантованный розоватым свечением по краям. Он улыбается. Вишневая дорожка уходит извилистой линией к самому уху, постепенно темнея, превращаясь в сливовый путь. Знаете, как приятно могут ласкать слух хрустящие простыни? Когда маленькое тело взбирается на широкую грудь, хватаясь за идеально ровные плечи; когда температура воздуха вокруг резко падает, оставляя лишь раскалённое напряжение, поглощающее растрёпанных жертв притяжения; когда пальцы синхронно сплетаются, позволяя таким нелепым жестом выразить сокровенные чувства; когда теряется счёт вдохов и выдохов, смешивающихся в симфонию с шуршащими пододеяльниками. А звезды смотрят и усмехаются такой примитивной любви. Она не примитивна. Она цветная: кровать, подобно плоту, среди яркого моря; банки, палитры, мольберты, - все падает и растекается лучистыми ручейками по щелям в полу. Страсть контрастирует с нежностью, как черный с белым. Что за глупцы ассоциируют желанные порывы любви с красным? Пошло. Черный же - прекрасен и очарователен. Черный - это ночь, окутанная тайнами, скрытыми под мягким белым одеялом; черный - это громкие стоны и узорчатые синяки на шее и рёбрах; черный - это темнота, накрывающая после пика наслаждения, чередующая за ярко-белой вспышкой восторга. Белый же - особенный. Он превращает пресную любовь во что-то светлое. Льняные, снежные, дымчатые - такие чувства окутывают обладателей контрастной страсти. Изумрудные глаза кажутся цвета медвяной росы, когда персиковые губы издают заключительный томный стон, откидываясь на влажные простыни.

***

POV Коннор С тяжелых рукавов на его ладони стекает густая янтарная краска, пока тонкие пальцы наигрывают невесомые мелодии на потертом синтезаторе. Мои лопатки утопают в мягкой простыни, наслаждаясь прохладными дуновениями ветерка, охлаждающими воспалённые следы минувшей ночи. Растянутый светло-бежевый лёгкий свитер на голое тело изящно свисает с узких плеч, мешковато протягиваясь до покрасневших колен, открывая вид на тонкие прямые ноги. - Модель, художник, музыкант? - хриплый спросонок голос звучит слишком нежно для собственного слуха, когда пальцы замирают, а два васильковых глаза поворачиваются в мою сторону. - Доброе утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.