ID работы: 3752860

Близняшки.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      На корабле кипела жизнь. Новое утро, новый день. Все курсанты собрались в кают-компании за завтраком, прошло уже много времени, все они подружились. За каждым столом происходили бурные обсуждения чего-то, смех разливался по помещению. Дружелюбная и всегда улыбчивая Надежда, вместе с Орлушей находились на кухне и готовили обед. Доктор Ксения и капитан Виктор сидели за столом, пили чай и что-то очень увлеченно другу другу рассказывали. Валерия играла рядом с куклами и напрочь отказывалась есть кашу, она бегала по всей кают-компании, время от времени запрыгивая папе на коленки и задавая ему кучу вопросов, тот в свою очередь терпеливо отвечал на них, после чего девочка убегала. Ира, Ренат, Виктория, Алена, Рома, Макс, Миша и Алиса сидели поедая завтрак, и рассказывали друг другу кучу историй из своей жизни. На корабле было спокойно, теплая дружелюбная атмосфера. Путешествие подходило к концу, уже завтра они покинут этот корабль и продолжится их прежняя жизнь, только эта жизнь наполнится новыми людьми, новыми воспоминаниями. Следующий день - Мишенька, мы все вещи собрали? - уже в который раз спросила Алиса. - Да, все, не волнуйся, - ответил Куликов. - Миша, я дыню хочу, - простонала Загорская. - Алиса, когда мы приплывем в порт, я обещаю, куплю тебе дыню, - улыбаясь, сказал Миша. Алиса прилегла на кровать и закрыла глаза, рукой она поглаживала свой еще не заметный животик и улыбалась. В голове она представляла себе будущего малыша, будущую жизнь с Мишей и сестрой близняшкой.

***

Время близилось к обеду, все те, кто находились на корабле собрались за праздничным обедом. Капитан произнес прощальную речь и вручил дипломы всем курсантам. - Уважаемые курсанты, наше плавание подошло к концу, я искренне надеюсь, что за эти два месяца вы обрели новых друзей и почувствовали новые эмоции! - произнес Капитан. - Да! - прозвенело по всему помещению. Чрез некоторое время он удалился Через два часа - Внимание, курсанты, мы приплыли к порту, - прокричал Громов, на входе в кают-компанию. Все направились по своим каютам за чемоданами. Алиса и Ира вышли на палубу, наблюдать за тем, как они приближаются к земле, к дому. - Что делать будем? - спросила Зябликова. - В смысле? - с недоумением ответила Загорская. - Ну, когда приплывем, - уточнила Ира. - Что мы будем делать? - Поговорим с родителями, узнаем все, - ответила Алиса, не отводя взгляда от приближающейся пристани. Ира ушла с палубы внутрь корабля и Загорская осталась одна. Вот она - пристань. Алиса увидела родное лицо и улыбнулась. Виктор Сергеевич помахал ей рукой. Через некоторое время палуба наполнилась людьми, все стояли с чемоданами, разговаривая друг с другом. Все давали друг другу свои номера, договаривались о дальнейших встречах, на глазах многих сверкали слезы. Ира, и Ренат попрощались с Мишей, и Алисой, потом удалились с пристани. Увидев в толпе людей папу, Загорская стремглав помчалась к нему. Добежав до него, она кинулась к нему на шею. - Папочка, я так скучала по тебе! - произнесла Алиса. - Лисенок, я тоже скучал, - ответил Загорский. - Здравствуйте, Виктор Сергеевич, - поздоровался только что подошедший Миша. - Привет, Миша, - ответил он. - Папа, а у нас с Мишей есть для тебя новости! - радостно начала говорить Алиса. - Какая? - Загорский заволновался, вдруг она хочет рассказать про Ирину? Что он ей тогда ответит? - Я беременна! - сказала Алиса и широко улыбнулась. - Это хорошо, Лисенок, очень хорошо, - ответил бизнесмен и поцеловал дочь. - Ну что, поехали домой? - Да, пап, поедем, - ответила Алиса и взяв Мишу за руку, направилась к машине отца. Загорский приказал охранникам взять чемоданы. Следующий день. Утро Темноволосая девушка еще спала в обнимку с любимым. Солнечные лучи пробивались сквозь шторы, заливая комнату ярким светом. Телефонный звонок. Алиса проснулась и потянулась к тумбочке за телефоном. - Алло, Алиса, это Ира, - послышался голос на другом конце провода. - Да, Ира, привет, - сонно ответила Загорская. - Что-то случилось? - Мы договаривались встретится сегодня, ты забыла? Я жду тебя в кафе. - Ой, прости, я проспала, сейчас приеду, - протараторила Алиса и скинула трубку. Встав с кровати, она направилась в ванную. Приняв водные процедуры, Алиса оделась и вышла из дома. Москва - шумный город. Так не привычно слушать Москву после морских волн и не ощущать качки при ходьбе. Алиса шла по городу, наслаждаясь его красотой. " Нужно обязательно сходить в парк, перед главным зданием МГУ" - пронеслось в голове Загорской. Вот оно - кафе. В окошке темноволосая увидела Иру. Зайдя в кафе, она улыбнулась ей и прошагала к столику. - Привет, - произнесла Алиса, присаживаясь на стул. - Привет, - улыбнулась Зябликова. - Как ты? - Хорошо, у тебя как дела? - Тоже, сказала отцу? - спросила Ира, теребя в руках страничку меню. - Нет, а ты маме? - Нет, как рассказывать будем? - Ну, может ты пригласишь маму в кафе, я папу, а там дальше разберемся, они нам все расскажут? - Не плохой вариант, - немного подумав, ответила блондинка. - Да, так и сделаем, я звоню маме. - Хорошо, а я папе, - улыбнулась темноволосая и достала телефон. - Алло, мам, привет! Слушай, а может посидим с тобой в кафе? Просто Ренат сейчас занят и я подумала, почему бы нам с тобой не посидеть вдвоем, в нашем любимом кафе?... Да? Ты приедешь? Хорошо, мамуль, я жду, целую. - Алло, папа, привет. Я сейчас в кафе сижу, приедешь?... Ну просто, мы с тобой так давно не общались... Хорошо, я жду тебя, сейчас кину тебе адрес кафе. - Сейчас приедет, - хором проговорили девушки. Через некоторое время в дверях показалась Нина Зябликова. Подойдя к столу, она пристально посмотрела на Алису. - Алиса? - на глазах выступили слезы. - Мама? - Загорская поднялась со стула и обняла маму. Нина села за стол, она смотрела на Алису и улыбалась. Несколько минут спустя в дверях появился Виктор Сергеевич. Увидев бывшую жену и дочерей он был шокирован. Он подошел к столу. - Здравствуй, Ира, - загорский улыбнулся. - Здравствуй, папа! - девушка обняла папу Виктор Сергеевич сел за стол. - Ну, может расскажите нам все? - спросила Алиса и обвела взглядом родителей. - Ну, что рассказывать, - начал Загорский. - Когда вы были маленькими, мы с вашей мамой решили развестись, суд решил, что ты - Алиса, останешься со мной, а ты - Ирочка, с мамой. - Да, а потом, - продолжила Нина. - Я решила сменить фамилию на девичью и тебе Ириш поменяла. Ну а потом, я решила уехать в Питер. - Да, вот так все и было, - поддержал Загорский бывшую жену. - Почему мы встретились только сейчас? - спросила Ира. - Мы подумали, что вам лучше не знать друг о друге, - произнесла Нина. - Почему? - синхронно спросили девушки. - Думали, что так будет лучше для вас, но сейчас, я понимаю, что мы ошибались, - ответил Виктор Сергеевич, поправляя очки на переносице. - Девочки, вы простите нас? - спросила Нина и посмотрела на дочерей. - Конечно, мама, - улыбнулась Алиса. - Безусловно! - весело проговорила Ира.

***

Москва. Сентябрь. - Согласны ли вы, Куликов Михаил Григорьевич, взять в жены - Загорскую Алису Викторовну? - Согласен! - Согласны ли вы, Загорская Алиса Викторовна взять в мужья - Куликова Михаила Григорьевича? - Согласна! - Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту. Миша нежно поцеловал Алису. Ира и Ренат - их свидетели, слились в поцелуе. - Ренат, я беременна, - шепнула она ему на ухо. - Правда? - радостно спросил Ахмадулин. Ира лишь кивнула. - Я люблю тебя, - произнес он и вновь поцеловал любимую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.