ID работы: 3752860

Близняшки.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Теплый душ тихонько щекочет кожу, по телу проходят мелкие мурашки. Девушка стоит под душем уже достаточно долго, думая о том, как рассказать парню о том, что на корабле у нее есть сестра-близнец. От мыслей ее отвлекает сильно хлопнувшая дверь. Одевшись, она вышла из кабинки и ее взгляду предстала такая картина. Бюнетка стоит на коленях перед унитазом и ее мутит. - Алиса? - Ире было не понятно кто это, возможно, что это Вика. - Ира? - Алиса повернулась к ней. - У тебя все хорошо? - заботливо спросила Зябликова, садясь на колени перед темноволосой девушкой. - Да, все хорошо, - Загорская улыбнулась. - Я - беременна! - Вау, Алиса, я поздравляю! А Мише сказала? - Да, только сейчас. - И? - Он обрадовался! - Алиса улыбнулась, но после ее лицо исказилось и она вновь обратилась к унитазу. - А про нас ты сказала что-нибудь? - Нет, не сказала, я хотела, но с утра уже в обнимку с сан-узлом. А ты? - Тоже, не знаю я, как ему сказать. - Ну ничего, расскажем, впереди еще почти два месяца, - Загорская говорила как можно веселей. - Ладно, Ира, я пойду умоюсь. - Хорошо, а я пойду к Ренату, попробую рассказать. Блондинка вышла, а Алиса осталась. Стоя около раковины, она умывалась холодной водой, попутно обдумывая, как будет рассказывать Мише о сестре. Умывшись, она направилась в каюту. Пройдя по длинным коридорам, она дошла до знакомой двери. Алиса вошла, Миши не было. "Странно, куда же он делся? " - подумала Загорская. Алиса легла на кровать, прикрыла глаза и через несколько минут забылась крепким сном.

***

Блондинка шла в свою каюту, в голове она представляла себе диалог с Ренатом, о том, как она расскажет ему, но каждое новое представление казалось ей глупым и в голову приходили все новые и новые мысли. Идя по коридору, она слишком задумалась и врезалась в парня. - Извини, - произнесла она, даже не посмотрев на него и направилась дальше. - Стой! - окликнул ее парень. Ира повернулась, ее взгляду предстал молодой парень, лет 25, со светлыми волосами и легкой щетиной. - Чего? - ответила она безразлично. - Я - Миша, а тебя как зовут? - Ира, а ты случайно не парень Алисы? - Да, это я, а откуда ты знаешь? - спросил русоволосый. - Алиса сказала, - произнесла Зябликова. - Вы с ней подружились? - А, ну да, она же тебе ничего не рассказала, - негромко произнесла Ира - Что? - Миша не расслышал. - Да так, ничего, Алиса расскажет тебе про нашу дружбу. Извини, мне нужно идти, - протараторила блондинка и быстрым шагом удалилась. - Пока, - сказала Куликов с недоумением. Миша направился в свою каюту. Когда он пришел, то увидел спящую Алису, подойдя поближе он укрыл ее одеялом и поцеловал в лоб, от чего она проснулась. - О, Миша, а где ты был? - сонным голосом спросила Загорская. - Я ходил на завтрак, - ответил Куликов и лег рядом с ней. - Миш, нам нужно поговорить. - Не многовато ли разговоров на сегодняшний день? - усмехнулся Миша - Миш, я серьезно. - Ну хорошо, давай поговорим, - ответил русоволосый и сел скрестив ноги. - В общем, помнишь девушку, которая похожа на меня? - осторожна начала Алиса. - Я сегодня видел ее, она сказала, что вы подружились. - Дело в том, что мы не просто подружились, мы с ней... как-бы это сказать... - Ну, говори уже, не тяни. - Мы с ней сестры, - быстро сказала брюнетка. - Ого, - протянул Куликов. - Миша, а пойдем на кухню, я хочу чеснока, - произнесла Алиса, будто ребенок. - Эх, идем, - улыбнулся Миша и встал с кровати, Загорская поднялась вслед за ним и они вышли из каюты.

***

- Ренат, я хочу тебе кое-что рассказать, - произнесла Ира, закрывая дверь каюты. - Да, Ира, я слушаю, - Ахмадулин смотрел любимой в глаза. - Та девушка, брюнетка, похожая на меня, она - моя сестра. - Как сестра? Ведь только то, что вы похожи, не говорит о том, что вы -сестры. - Ренат, видишь мою цепочку, - девушка взяла ее в руки, - У Алисы есть такая же, только у нее буква "А" - Только из-за этого вы сестры? - Нет, я живу с мамой с самого рождения, а она с папой, если порассуждать, то скорее всего, они развелись, когда мы с ней были еще маленькими, понимаешь? - Да, я понимаю, ну, может, это совпадение? - Ну хорошо, а то, что когда я приехала в Москву, она уехала в этот же год в Лондон? Ну не может быть так много совпадений. - Да, согласен, ну сестры, значит сестры. - Ренат, я так рада! У меня есть сестра! - девушка обняла парня. - Тише, тише, задушишь, - улыбнулся Ахмадулин. - Прости, - она улыбнулась ему в ответ. - Пойдем на кухню, что-то есть хочется. - Идем, - Ира улыбнулась.

***

Москва. Вечер. Офис Загорского. - Виктор Сергеевич, есть проблема, - сказал вошедший в кабинет Алексей. - Что у тебя? - спросил Загорский - Вот, это список тех, кто на корабле, - Алексей протянул Виктору Сергеевичу лист. - И что там? - Загорский отложил его в сторону. - В этом списке, есть такое имя, как Ирина Зябликова. - Что? - Загорский взял листок. - Черт, - вырвалось у него и он отшвырнул бумагу подальше, и достал телефон из кармана. Виктор Сергеевич набрал нужный номер, послышались гудки. - Алло, - ответил женский голос. - Кто это? - Нина, это я - Виктор, - произнес он. - Витя, что случилось? - спросила бывшая жена обеспокоенным голосом - Почему, ты не сказала мне, что Ира отправляется в плавание? - строго спросил Загорский. - Зачем тебе это знать? - ответила Нина. - А за тем, что Алиса сейчас на том же корабле, - проинформировал Загорский ее. - Как? - удивилась она. - Что-же делать? - Ждать их возвращения, - ответил Загорский и скинул трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.