ID работы: 375303

"-Пап, пап, пап, пап, паааап"

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все говорят, что у него железные нервы. И бесконечное терпение. И вообще, что он спокойный и бесчувственный пофигист. Все говорят. Даже он сам так говорит. - Пап? - Ая? - Пап. - А? - Пап? - Что? - Пап... - Ну что? На второй вопрос он, всё же, поднял голову от документов, которые не успел просмотреть на работе и взял домой, и посмотрел на сына. Так, значит, надо сделать поправку. Не такой уж пофигист. Иначе бы не обратил внимания. Да? - Пааап! - Ая? - Не понял. "Ая" уже было. Он что, пленку назад промотал? А где развитие сюжета? - Пап. Пап. Пап. Пап. Паааап?! - он, вздохнув, поднял очки на лоб и устало потер глаза. Вот оно, ага, сейчас будет. Я уже приготовился к тому, что вот сейчас, сию секунду, появится доказательство того, что нервы и терпение у него не железные и не бесконечные, а он развернулся на стуле, посмотрел на чадо так внимательно, и чуть улыбнулся. - Есть хочешь? - Ребенок аж проглотил готовую сорваться с языка фразу. По сценарию, отец должен был, наконец, сорваться и спросить, чего там надо сыну, что он его отрывает от работы своим папканьем. А сын должен был ответить, что ничего, что он просто так, и... Но отец, видимо, плохо учил сценарий, а сын понял, что да, действительно хочет есть. Какой-то неправильный фильм. Неправильный папа. И неправильный сын. "Всё страньше и страньше", как сказала бы Алиса. И сложив документы аккуратной стопкой, почесав за ухом подлезающую под руку кошку, отложив на стол очки, отец встал из-за стола. Подошел к лежащему на диване и улыбающемуся ему сыну, провел ладонью по вспушившимся, подсыхающим после душа волосам, и спросил: - Хочешь плов? С курицей. - Дааа! - сын перекатился по дивану, видимо, изображая из себя дрессированного морского котика. Даже руками зачем-то дернул, то ли, пытаясь удержать равновесие на краю дивана, то ли добивая образ и маша ластами. Вновь улыбнувшись, он кивнул головой в сторону кухни, словно приглашая сына принять активное участие в готовке. И в следующие полчаса с кухни то и дело слышалось: - Пап? - Мм? - Пап, а это? - И это. - Пап! Ну пааап! - Да, и это тоже. Наверное, не в нервах дело. Да? Видимо, просто они любят друг друга. И пусть кому-то кажется иначе, но это папканье нравится обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.