***
- Привет. - И тебе не хворать. — в чужом голосе так и скользило веселье.- Ну, как, понравилось вчера? - Еще спрашиваешь! — Проул с трудом поднялся с платформы. — У меня теперь процессор плывет! - Да ладно! — голос Джазза был настолько звонок и весел, что Проулу страшно захотелось научиться телепортироваться и вследствие оторвать шлем веселящемуся диверсанту. - Заткнись, — прошипел Проул, строя планы по приобретению телепорта, и отправился по стеночке в санотсек, чтобы там, перешагнув порог, полететь на пол, запнувшись об заботливо поставленную подножку. - А вот не хочу, — Джазз расхохотался над выражением лицевой тактика. Первый лейтенант сидел прямо на полу санотсека, раскинув стройные ноги в стороны. Закинув манипуляторы за шлем, он сверкал озорной оптикой, не скрытой визором. - Ты что здесь делаешь? — ругаться желания не было. А убивать — хоть отбавляй. - Сижу, — логично заключил Джазз, подтягивая ноги. Проул поднялся, разминая пальцы. - Эй, Проул, ты чо? Лицевая Проула, да и вся поза выражала желание крушить и ломать. В данном случае — конкретного гонщика черно-белого цвета. - Сейчас я буду тебя убивать. Тактический советник с завидной ловкостью напал на лейтенанта, и только рефлексы последнего позволили тому уйти с линии нападения. - Проул, за что?! — лейтенант и не подозревал такой резвости от трансформера, который все время проводит за столом. Тактический советник решил наверстать упущенное за прошедший орн: отдубасить «Тайлберта» за все эти тысячи ворн трепания нейросети и за такое глупое разоблачение. Нет, было еще много причин скрутить лейтенанта и намылить ему шею, но самая большая была та, что Джазз мухлевал на вчерашней игре и Проулу пришлось… нелегко…Глава-вставка (маленький бонус)
30 марта 2016 г., 12:12
Проул широким жестом указал Джаззу на притихший бар: все головы повернулись в их сторону, безмолвно наблюдая, как два офицера спокойно ведут себя рядом друг с другом.
- Куда сядем? — спросил Проул, не обращая внимание на взгляды. Джазз лучезарно улыбнулся и потащил тактического советника прямо к столику у сцены.
Бухнувшись на сидение, Джазз звонко позвал бармена, благо, стойка была через столик.
- Сверв! Среднезаряженный на две персоны.
- С кристалликами, — шепнул Проул, просмотрев скудное по довоенным меркам меню.
- С кристалликами один, — громко добавил Джазз, удобно усаживаясь на стуле и положив сцепленные в замок руки на стол. — Итак, в прошлый разговор мы говорили о…
- Влиянии симфонической музыке на работу процессора, — любезно напомнил Проул.
- Нет, еще позже, — упрямо гнул палку Джазз, хитро сверкая визором.
Манипуляторы Проула сами потянулись к лицевой диверсанта и моментально сняли визор. Лейтенанту осталось только удивленно наблюдать, как тот исчезает в сабспейсе широко и довольно улыбающегося советника.
- Э? — выдал сбойнувший от удивления вокалайзер.
- При мне будь без него, — Проул наградил изумленного друга обворожительной улыбкой. Джазз так и залип. Судя по тишине, воцарившейся вокруг, не он один.
- По какому праву ты можешь такое требовать? — решил поддержать игру диверсант.
- О, тебе продемонстрировать? — улыбка тактического советника переросла в оскал. Все прекрасно помнили это его выражение лицевой, от которого десы отработку сливали.
- Проул, что ты задумал? — Джазз коротко и быстро высунул кончик глоссы, проводя по губам.
- Мне вспомнился один наш недавний разговор, — тактик немного перегнулся через стол. Подлетел дрон, принося заказ. Проул тут же выхватил свою порцию, слегка отстраняясь, и немного пригубил. — Отменно!
- Какой именно? — Джазз залпом осушил треть куба и передвинулся. В его манипуляторах из ниоткуда появились голографические карточки. — Этот? — россыпь игровых фигур легла посередине стола.
- А я думал, ты отличаешься забывчивостью… — Проул наугад вытянул несколько.
- Исключительно при написании твоих отчетов, — фыркнул Джазз, следуя примеру друга…