ID работы: 3753170

Разные, но все же одинаковые

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Kimsandju бета
Виэлла Валькирэй бета
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
Итак, собрание анонимных алкоголиков официально считается открытым! Так давайте вздрогнем за это! Занзас залпом выпил стакан виски. — А, можно, всё с самого начала, а то я маленький, меня на собрание не пускают, — сказал я, за что получил суровый взгляд Реборна. — Всё очень плохо, — вздохнул Ноно. — Нам стало известно, что неделю назад клан Эстранео был уничтожен; есть доказательства, что это сделал вампир. По закону мы должны убить обидчиков, но они укрываются у семьи Неро. — Эстранео — это тот клан, который славился экспериментами и разработкой нового оружия? — спросил я. — Именно, — подтвердил Реборн. Как всё замечательно сходится: мы будем экспериментировать на людях, а теперь, как я понимаю, и на вампирах; но если кто-то взбунтует и убьет нас, то будет война. — Этот клан уже давно надо было уничтожить, они только и знают, что идти к цели по головам, — прочитал мои мысли Занзас. Мама сидела и рассматривала документы, которые раздобыл Реборн по этому клану. Там были указаны члены клана и — самое главное — подопытный материал. С каждой страницей её брови хмурились всё больше. — А что с детьми? — спросила она. От этого вопроса мои волосы стали дыбом. — Большинство мертвы, а те, что сбежали, — у семьи Неро, — ответил дядя. Мама дошла до личных дел сбежавших, и я начал изучать их вместе с ней. И тут мой взгляд зацепился за одну персону: — А с каких пор закон разрешает ставить опыты на оборотнях?! Все были удивлены вопросу; Занзас даже протрезвел. — Ты сейчас о чём? — Кен — парень девятнадцати лет, оборотень, — и показываю фотографию. — Тсу, ответ тебе не понравиться, — сказала мама. — Он полукровка, а ты знаешь, как кланы к ним относятся: их даже за людей не считают. Моей ненависти не было предела, пламя внутри мня вспыхнуло, будто в него добавили бензин. Ногти и клыки удлинились. — Они идут на войну с семьей, которая готова помочь нуждающимся! Да я лучше им глотки перегрызу, чем разрешу приблизиться к Неро хотя бы на метр. — Тсу, успокойся, — мама взяла меня за руку. — Мы и собрались здесь, чтобы предотвратить всё это. Я глубоко вздохнул пару раз и начал обдумывать всю ситуацию; она была просто ужасной, а всё из-за этих старых маразматиков (не считая Ноно) во главе с моим отцом. Итак, клан Эстранео, положив большой хрен на все моральные устои, ставит опыты сначала на людях, после решает изучить своих врагов вдоль и поперек, и, напоследок, решил поиздеваться и над своими, пусть и полукровками. И вот, однажды, одному подопытному вампиру это надоело, и он взбунтовал: убил каждого члена клана, собрал оставшихся в живых (и ему было плевать на расу) и отвел в семью Неро, где все они нашли защиту. А наши врачеватели судеб обиделись: как так, убили клан, в аду для которого отдельный котёл стоит уже давно. И теперь, как обиженные мальчики в песочнице, берут свои совочки и прут на Неро восстанавливать справедливость! Так, вдох-выдох, вдох-выдох. А то сейчас сгорит всё. — Что нам известно про семью Неро? — спросил Занзас. — Вампиры, давно скрываются, лишь пару лет как вернулись из тьмы. Глава семьи — Ария, — Реборн показал фотографию женщины с зелеными волосами, синими глазами и оранжевым пятилистным цветком под левым глазом. Я всматривался в эту фотографию и находил всё больше сходства с Юни. Тут-то мою тупую головушку осенило! Это и есть мама Юни. — Ещё у неё есть дочка — Юни. Насколько известно, она сейчас учиться в университете. — Я её знаю, — вставил свои пять копеек. Все с удивлением посмотрели на меня. — Она учится на педиатра в меде, и я ей проводил экскурсию по универу. — Нам же легче, — сказал Ноно. — Тсу, тебе нужно будет поговорить с ней и убедить, что мы хотим помочь. — Попробую, но ничего не обещаю, — я пожал плечами.

***

Вечером, после обсуждения «Как спасти мир», я собирался проводить Хару. Это даже хорошо, что её семья уезжает. В мою комнату вошел отец. Выглядел он серьёзным, и это мне не понравилось. — Тсунаеши, у меня к тебе дело: на тебя возложена важная миссия. Нам стало известно, что в твоем университете учится одна девушка — Юни Неро. Твоя задача втереться к ней в доверие и добыть как можно больше информации, один из важнейших пунктов — узнать, где она живет. — А если я откажусь участвовать в твоих играх, — с вызовом посмотрел на отца. Взгляд Емитсу стал устрашающим; я даже уверен, что он еле себя сдерживает, чтобы не разорвать меня, как Тузик грелку. — Тогда ты подставишь под удар себя и свою мать. Стоит совету узнать, что вы в хороших отношениях с вампирами — главари кланов без раздумий перегрызут вам глотки, а после — оторвут голову той белобрысой твари. И твой лис им не помешает: большинство даже не верит, что ты можешь перевоплощаться. Я испуганно уставился на него. Откуда он узнал? — Да, Тсуна. Или ты думал, я не знаю о том, что ты неоднократно нарушаешь законы? Я закрывал глаза себе и совету. Но если это всплывет, то я даже не знаю, что случиться… даже с той полукровкой, которую ты идешь провожать. Не прощу! Как он посмел мне угрожать. Мое дыхание участилось, клыки удлинились, а перед глазами появлялась красная пелена ярости. — Только попробуй, — прорычал я. — Тогда выполняй мои приказы и всё будет хорошо. Я с трудом успокоился. Ничего, я ещё успею станцевать на твоей могиле зажигательный танец. Вот увидишь. — Я попробую втереться к ней в доверие, — я опустил голову, пусть думает, что я сдался под его гнётом, но Емитсу даже не подозревает насколько я сильнее его. — Хороший мальчик, — Емитсу потрепал меня по голове.

***

— Привет, Хару. — Тсу! Наконец-то! Как ты посмел заставить даму ждать, — девушка по детски надула губы. — Хару, у меня будет к тебе просьба. Это связано с войной. Девушка вмиг стала серьезной и внимательно меня выслушала. Суть была в том, что Хару должна позвонить Юни и предупредить обо всём; а самое главное: девушка не должна со мной общаться, а на все мои попытки заговорить — убегать или делать вид, что не слышит. Я просто уверен, что в универе за мной будут следить и докладывать всё отцу. — Тсуна, с тобой всё будет хорошо? — беспокоилась подруга. — Конечно! Главное сама уезжай как можно быстрее. Хару обняла меня. Её плечи дрожали, она плакала. Я погладил её по спине, успокаивая. — Пообещай, что ты будешь беречь себя и в следующую встречу сходишь со мной в кондитерскую. В этот момент я хотел броситься под машину. Тут война! А она после неё тянет меня на пытку! Где я так нагрешил? — Давай лучше я тебе мороженое потом куплю. — Хорошо, но только то, которое я сама выберу, — улыбнулась девушка, но её улыбка мне не понравилась ещё больше; что-то она была слишком коварной.

***

Мою просьбу Хару выполнила на все сто! Юни даже в мою сторону не смотрит, а на все попытки «подружиться» вежливо отказывает. Короче, всё идет по плану, кроме одного: Бьякурану я ничего не объяснил. Поэтому скрывался от него, как только мог, а он тоже хорош: всё хочет поговорить о важных вещах и узнать у меня кое-что. Через несколько дней он учуял неладное и внаглую перехватил меня, когда я возвращался на пару из туалета. Я даже пискнуть не успел, как меня прижали к стенке. Сначала хотелось позвать на помощь, но, вспомнив несколько приемчиков от дяди Реборна, я уже собирался высказать всё своё возмущение, как увидел лицо Бьякурана. — Ну, и что это за прятки? — Ты сейчас о чём? — режим дурачка включен на полную мощность. — Думаешь, я не понял, что ты меня избегаешь? Просто скажи: я чем-то обидел тебя? Сделал что-то не так? Бьякуран смотрел на меня таким грустным взглядом, что я почувствовал себя последней скотиной. Я мучил его из моей прихоти и желания справиться самому. — Ты ни в чём не виноват, — успокоил я его. — Тогда почему ты со мной не разговариваешь? Ты даже в мою сторону не смотришь. — Просто… Ты ведь знаешь, что сейчас оборотни сильно расшевелились… — Поверь, об этом только ленивый не знает. — Мой отец приказал мне сблизиться с Юни, поскольку оборотням стало известно, что в их доме находятся вампиры, уничтожившие небезгрешный клан. Поэтому сейчас она делает вид, что не хочет со мной общаться. — А отказать отцу? — Если бы всё было так просто. Я всегда нарушал законы, но есть другие оборотни, которые им верны и отец один из них. Он угрожает натравить глав кланов на мою маму и… Блондин не дал мне договорить, он просто обнял. В его объятьях я почувствовал себя защищённым. Все проблемы отошли на второй план. Бьякуран дал мне то, чего я уже долгое время не получал ни от кого, не считая мамы: ощущение, что все проблемы решаемы и что мне есть за кого бороться и для кого жить дальше. — Ты обязательно справишься, — успокаивал меня блондин. — А я тебе помогу. Я с опаской посмотрел на него: не хочу, чтобы отец добавил проблем ещё и ему. — Нет, если отец узнает… — Мне плевать на него, пусть только хоть один волосок упадет с твоей головы из-за него, то я собственноручно сверну ему шею. И мне всё равно, что для этого мне придется ворваться в ваш дом одному и, скорей всего, после меня убьют, — засмеялся мужчина, а после поцеловал мою макушку. — Спасибо, — это слово было искренне сказано. Мне не хотелось разрывать наши объятия, но пары никто не отменял. Бьякуран напоследок ещё раз поцеловал меня, но на этот раз в лоб. Когда я развернулся и направился в аудиторию, заметил неподалёку Скуало, у которого в руках была стопка бумаг. Он стоял, как вкопанный, и даже не моргал. Я быстро прошел мимо него. — О! Наконец-то, ты принес мне эти документы, — услышал я голос Бьякурана и почувствовал, что сейчас он улыбается во все тридцать два. Пришел я под конец пары и слёзно просил не ставить мне пропуск: преподаватель заявил, что я прогулял всю пару, и явился только на начало и конец. Отговорка, что меня задержал замдекана, не катила от слова совсем. Но, когда я посмотрел на него щенячьими глазками, он посадил меня на место. Приближался час следующей пары, мои одногруппники тряслись как листья в шторм. — Эй, Хани, а что это вы все такие перешуганные? — спросил я у своей одногруппницы. — Ты что, забыл: сегодня контрольная по остеологии! — Что?! — в смысле, я к этому повороту событий готов не был: ибо и последние темы узнавал только на занятии. — А после анатомии будут тесты и устная часть по эмбриологии на гистологии. Ты что, забыл? Преподы нам об этом ещё с прошлой недели говорили. Обрадовала, так обрадовала. И отговорка, что я пытаюсь спасти их город от войны между оборотнями и вампирами, не прокатит. Вот за что?! Нельзя было эту войнушки перенести на лето, когда у меня будет свободное время и все экзамены будут сданы? Нет! У Тсуны контрольные — объявляем войну вампирам! Заметив мою обречённость, Хани решила меня добить окончательно: — Надеюсь, ты не забыл, что завтра последний день сдачи доклада по психологии, и, если ты его не сдашь, то не поставят зачёт? Всё. Вызывайте батюшку, я покаюсь во всех грехах, а после — отойду в мир иной. Так, не раскисать! У меня же есть отличная штука! Моя чуечка! А точнее интуиция. Надеюсь, она мне поможет, если нет — то будет мне очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.