Глава 6
16 июня 2016 г. в 23:20
— Куда мы едем, Энн? — с тревогой в голосе спрашивала у новой знакомой Эмилия.
— Не беспокойся, все будет хорошо! Тебе понравится!
Эмилия — довольно худая девушка с достаточно темной кожей и пепельно-русыми волосами. Надо сказать, что училась она «так себе». Да и после той ссоры с БиДжеем сильно изменилась. Она поняла, что значит «быть собой». Ведь жизнь одна, и нужно насладиться ей по полной!
Машина ехала по улицам города с открытыми окнами и включённой музыкой. Игра Элвис Пресли. Хоть Спаркс и не имеет ничего против других исполнителей, но её выбор однозначно сделан в пользу рок-музыки и блюза. За окнами проносились незнакомые ей дома, незнакомые люди. Наконец автомобиль остановился у какого-то небольшого жилого дома.
— Ты тут живёшь? — поинтересовалась Эми.
— Да. Прости за беспорядок. Просто живу не одна я, — тихо произнесла девушка.
Двухэтажный дом был забит множеством картонных коробок самых разных размеров с различными вещами. Болдуин жила в этом доме со своими родителями, двумя кузенами, тетей, дядей и родным младшим братом. Энн провела подругу в свою комнату на втором даже. Это была маленькая комнатушка с одним окном. В ней стоял небольшой стол, маленькая односпальная кровать, стул и шкаф для вещей. Попросту не хватало места.
— Так. Эмилия, тебе повезло. Скорее всего у нас один и тот же размер. Надень эту майку и эти шорты. Идёт?
— Куда мы поедем?
— В одно очень классное место. Ты сходи в душ, там аптечка лежит, если надо. Переоденься. Я буду ждать тебя внизу.
Через десять минут девушки снова мчались на машине. На этот раз уже в обнимку с хорошим настроением и чувством приключения на одно место. Спустя некоторое время машина остановилась у ночного клуба.
— Отдыхаем, подруга!
Эмилию настолько захватил дух веселья, что она помчалась ко выхожу в заведение так быстро, что успела столкнуться с вполне привлекательным молодым человеком. Она так бежала, что даже не заметила, кто это был.
— Блять, Спаркс! Смотри, куда прешь! — о да, несомненно, этот был Билли Джо Армстронг собственной персоной.
— Сам бы по сторонам поглядывал, а не сидел в своём телефоне!
— Язвить вздумала? — сказал парень, сильно ухватив одноклассницу за плечо, случайно немного спустив майку с надписью «Rape me», классные у Энн майки, конечно; спустя пару секунд парень добавил, спуская майку, чтобы было видно татуировку. — Что это? Татуировка-талисман? Маленькая наивная девочка!
Парень рассмеялся, а Эмилия, оскорбленная до глубины души и, на удивление, осмелевшая, резко дала парню пощёчину, а позже проговорила, ⎌чтобы услышал только Билли Джо.
— Не лезь в мою жизнь.
Прошептав это, девушка сразу же развернулась и направилась к клубу. Как оказалось, Энн по-тихому решила пройти в заведение без неё, дабы не попадаться на глаза Армстронгу. Тот же в свою очередь находился в шоке оттого, что какая-то девка дала ему пощёчину, оскорбила его. Но в то же время что-то поменялось в его взгляде на одноклассницу. Что-то тронуло его. Но что?
— Эй, Болдуин! — окликнул подругу незнакомый Эми парень. — Одна?
— Нет, с подругой приехала. Вот. Знакомься. Эмилия, это Стив, Стив, это Эмилия.
В заведении царил полумрак. На окнах, которых было от силы три штуки на весь огромный первый этаж, висели плотные занавески, почти не пропускающие свет. В центре зала был небольшой бар, где посетители могли заказать себе напиток или что-нибудь на закуску. Правая часть зала носила больше развлекательный характер. Здесь играла музыка, находился танцпол и небольшая сцена для выступлений местных музыкантов. Позади бара стоял бильярдный стол, небольшие диванчики. В левой части находилась сцена для стриптиза, вокруг которой стояли мягкие кресла с чермными столиками. Напротив входа, не доходя до бара, стояли ВИП-столики, предназначенные исключительно для «элиты». Для неё же и был приготовлен второй этаж. Там «элита» может развлечься, уединиться, совокупиться или просто отдохнуть от громкой музыки. Весь первый этаж был выполнен в красно-чёрных тонах. Как говорят, они вызывают страсть и похоть. Именно то, что нужно было людям, приходящим в это заведение.
Стив Шефер — двадцатитрехлетний парень, управляющий этим заведением. Он часто приглашал Энн на закрытые вечеринки, на которых были только люди из элитного общества: богатые, успешные в карьере, имеющие неплохие связи. Брюнет совсем не выглядел на свой возраст. Ему было максимум двадцать. Не больше уж точно. У Шефера была родная сестра, которая и засветилась на людях, поэтому у парня были все связи. Он знал многих знаменитостей, нередко ходил на их концерты, закрытые показы фильмов или закрытые вечеринки.
— Очень приятно, Эмилия, — сказал Стив и поцеловал руку Спаркс, как истинный джентльмен, на что в ответ получил улыбку от девушки.
— Ну ладно, хватит любезностей! Пойдём веселиться! — предложила Анна, ведя этих двоих в сторону танцпола и двигаясь в такт музыке.
Спустя двадцать минут, уже выпившие Эмилия и Стив сидели на небольшом диванчике в углу зала, не привлекая внимания. Внезапно парень подвинулся ближе к девушке, а затем и примкнул к её губам.
POV Билли Джо Армстронг
Что за хрень происходит? Что, черт возьми, творится со мной? Сначала эта драка во дворе школы. Мне же было не плевать на Эмилию. Стоп. С каких пор я называю её по имени? Так, Армстронг, соберись. Тебе плевать. Тебе плевать. Тебе плевать. Ты равнодушен к ней. Тебе все равно на неё. Да нет же! Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! Мне не все равно. Прекрати лгать. Прекрати лгать хотя бы самому себе, Армстронг, прекрати. Да, я не равнодушен к ней. Что-то есть в этой девчонке, что зацепило меня. Но что? А как же Миранда? Да плевать я на неё хотел! Отштукатуренный человек до такой степени, что лишняя родинка — конец света. Эмилия… Я поступил неправильно. Надо извиниться! Хоть раз исправить своё положение.
Я пошел в сторону клуба, от которого уже успел отойти. Вход. Как обычно, я прохожу через, так называемый, «элитный». Связи, что ж поделать. Так. Теперь среди этих всех людей надо найти Эмилию. Погодите-ка. Это она? Не может быть! Нет! Она сосется с этим Шефером? Человеком, который её потом изнасилует? И будет издеваться? Не позволю.
POV Автор
БиДжей был ошарашен этим действием со стороны Спаркс. И кто же её сюда притащил? Вдруг парень замечает, что рядом с этой парочкой трется его одноклассница.
«Болдуин. Сучка. Она это сделала! Она!», — пронеслось в голове у Билли.
Энн стояла рядом со Стивом, осуществляя свой план. Она ненавидела Эмилию. Да, ненавидела. С самого первого дня. Она видел, как Армстронг смотрит на неё. Она видела, сколько он ей уделяет внимания и времени, хоть и не в хорошем смысле. Ей было завидно. На неё он больше не обращал внимания, даже глазом не повёл ни разу. И Армстронг это понимал, прекрасно понимал. Он же не слепой, в конце концов. А сейчас удача повернулась лицом к Анне. И они со Стивом благополучно решили осуществить их план.
Когда Болдуин немного отошла, Билли Джо резко прижал её к стене, заломив руку, предупредив, чтобы она не смела закричать.
— Какого хрена?
— Мм, какие люди! И без охраны! — девушка процитировала героиню из советского фильма «Москва слезам не верит».
— Хватит мне тут своими русскими фразочками разбрасываться! Что ты с ней собираешься сделать? — парень был зол, сильно зол.
Был зол даже на себя, за то, что не смогу уберечь человека, на которого давно смотрел. Обычную девушку, которая не была настолько избалованной, как Миранда и другие. Девушка с душой. Она была человеком. Добрым человеком. Единственный человек в этом чертовом классе с душой. Действительно добрый и красивый. Билли, ты дебил, привлекательный, но дебил.
— Заволновался? Ух как. Да ничего особенного, Стив всего лишь её изнасилует, а потом вколет специальное вещество, которое начнёт убивать Эмилию изнутри.
— Тварь, — сказал парень и уже собирался отойти, как вдруг Энн голосом шлюхи произнесла:
— Куда-то собрался? — и ударила между ног.
Это заставило парня согнуться в три погибели и посвятить эту миру сотню «прелестных» слов.
— Да, собрался! От тебя подальше! Эх, видит Бог, я не хотел.
Армстронг не заставил её ждать и заломил руку девушке до такой степени, что послышался хруст, заставивший нескольких людей обернуться на него. Но всем было настолько плевать, что они вернулись на свои места и продолжили деградировать, выпивая в этом клубе, смотря стриптиз, танцуя сами.
— Уж извини, так вышло, — добавил напоследок Билли и двинулся в сторону все ещё сосущейся парочки.
Да сколько можно? Парня это изрядно выводило из себя.
— Разреши тебя на пару минут, парень, — сказал одиннадцатиклассник
— Чего тебе, мальчик? — по пьяни Стив и не узнал БиДжея.
Как только он встал, Билли Джо ударил его кулаком по лицу, отчего у того сразу же выступили капли крови, а на лице была заметная ярость. Наверное, даже за километр вы увидели бы разъярённого Стива Шефера.
— Не на того, напал, пацан, — проговорил управляющий клубом.
Через несколько секунд слышались маты, ругань, звуки ударов.
— Эй, перекатите сейчас же! Стив! Билли! — вступилась Эмилия, пребывающая в шоком состоянии.
Однако на голос хрупкой девушки никто не обращал внимания, ни один человек в этом мерзком заведении. Парни дрались, избитые до крови, но продолжали схватку. И никто не пытался их остановить или разнять. Никто.
Внезапно стихла музыка и погас свет. Даже перестали были быть слышны удары, ругань и тому подобное. Все затихли. Всем стало страшно. Вдруг, откуда-то из темноты раздался голос:
— Вы в заложниках.
— Что за черт? — сказал голос из толпы, а за ним последовал и выстрел.
Включился свет. Тот человек, что сказал это, был убит. Пуля попала ему прямо в сердце. Мгновенно скончался.
— Надеюсь, теперь вы поняли условия моей игры. Абсолютная тишина. И никаких способов сбежать. Даже мыслей об этом. Мои люди находятся среди вас. Нет, не надо оглядываться и искать их. Они выглядят точно так же, как вы. Разве что, вооружены. Если вам куда-то нужно, вы обязаны подойти ко мне и спросить разрешения. Ясно? Запомните, мне ваша жизнь нахрен не нужна.
Люди молчали. Было страшно. Все боялись и сдвинуться с места. Через часа два на улице стали слышны полицейские сирены. Послышался голос шерифа.
— Рональд Смоук, я настоятельно требую вас освободить заложников. Вы находитесь в международном розыске. Не думал, что загляните в это заведение.
— Наивный старик, — пробормотал главный из налетчиков. — Всем оставаться на своих местах!
Главный, видимо, Рональд Смоук, направился к выходу из заведения. Из самого клуба не было ничего слышно: ни звуков стрельбы, ни разговоров. Ни-че-го.
«Что же там происходит? Нас убьют?», — пронеслось в голове у Эмилии Спаркс.
— Мне страшно, Билли, — прошептала она рядом сидящему парню, прижавшись к нему.
— Не бойся. Они не убьют нас. Им не нужны лишние проблемы.
Послышался выстрел. Но он был не снаружи. Выстрелили в Билли. Парень ухватился за раненую руку, стараясь не закричать от жуткой и невыносимой боли. Его лицо было красным от напряжения. Нет, не слезы. Печаль и боль.
— Ещё раз заговоришь — будешь мертвым. Учти это, парень. Твоя дамочка этого не выдержит.
— Она мне не дамочка, — отрицал Армстронг.
— Он меня задрал, Сэм, я его вырублю.
Не успел Билли и осознать всю суть происходящего, как его несколько раз сильно ударили винтовкой по телу, отчего прошла жуткая боль. Снова. Как назло, налетчик ударил именно туда, куда и выстрелил другой. В глазах потемнело, картинка поплыла. Вырубился.
Из главного входа, как муравьи, посыпались десятки полицейских. Они мгновенно начали обстрел известных им личностей, не раз причастных к подобным делам.
Когда весь зал был освобождён от налетчиков, стражи правопорядка открыли входную дверь. На улице заложников ждали психиатры, медики и другие люди, готовые помочь.
— Один пострадавший! — крикнул один из полицейских, осматривая людей. — Срочная помощь!
Билли Джо донесли до машины скорой помощи. Большая кровопотеря. Срочное переливание.
— Нет, девушка, вам нельзя, — запротестовал один из врачей, когда Эмилия пыталась залезть в машину.
— Ну пожалуйста! Он мой брат! — соврала Спаркс.
— Ладно, садитесь.
В больнице Армстронгу сделали все необходимые процедуры, которые только возможны. Все эти долгие и томительные часы Эмилия сидела в коридоре. Жутко. В глазах до сих пор эти жуткие картины. Эти несколько самых ужасных часов в жизни многих людей. Страх. Ужас. Возможная смерть.
Наконец по коридору прошёл лечащий врач пострадавшего. Хоть кто-то, кто знает состояние больного.
— Доктор, постойте! Можно вопрос? — остановила мужчину девушка.
— Только быстро. По поводу Армстронга?
— Да. Он будет жить?
Примечания:
Да-да, это я. Простиииите... Не убивайте меня за долгое отсутствие, прошу вас. Можете убить, разве что, за бредовую, нудную и неудавшуюся главу! Это да! :)
Эх, а знаете, после такого немаленького, ну да, немаленького, огромного перерыва, отзывы были бы неплохим знаком того, что вы ещё здесь! А ещё и дополнительной мотивацией к следующей главе.
Постараюсь не забросить вас на четыре с лишним месяца :)
20.06.2016г - Автор обиделся :с