ID работы: 3753260

Amantes amentes

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Рекомендую читать под «Requiem for a Dream»

***

По приезду в больницу POV Эмилия Спаркс Я сидела в больничном коридоре, размышляя о жизни. Зачем мы живем, если в конце пути нас все равно ожидает один и тот же исход, которого избежать нельзя — смерть? Ради чего? Повсюду шныряли врачи, бегали с чем-то, оживленно беседовали. Что происходит? Почему больше всего достается невинным людям, за чьими плечами нет огромных грехов? Почему? Этот вопрос мучал меня на протяжении всех часов, проведенных в этом заведении, ожидая результатов переливания крови у Билли Джо. Зачем я вообще тут сижу? Зачем я переживаю за человека, который ни разу не заставил меня улыбнуться? Который только и делал, что приносил мне проблемы и унижал на глазах людей? А почему он заступился за меня в клубе? За меня — за человека, который ему не нужен, на которого ему наплевать? Почему? Что случилось? Что заставило его пойти на это? Слишком много вопросов… Слишком… Много… Наконец по коридору прошёл лечащий врач пострадавшего. Хоть кто-то, кто знает состояние больного. — Доктор, постойте! Можно вопрос? — остановила мужчину девушка. — Только быстро. По поводу Армстронга? — Да. Он будет жить? — Мы не можем сказать точно, — пробормотал доктор. — Его жизнь находится под угрозой. Помимо ранения и некоторого количества ушибов, пострадавший имеет серьезные психические проблемы, основанные на многочисленных переживаниях, а также есть незначительные повреждения, которые мы стараемся исправить. Этому парню сильно досталось за последнее время. — Это значит, что шансов почти нет? — шокировано проговорила я. — Шанс есть всегда, мисс…? — Спаркс. — Мисс Спаркс. Главное — верить в лучшее. Вы хорошо знаете мистера Армстронга? — Так, что мне хватает, — сказала я. — Над ним сейчас наблюдают врачи. Как я вижу, Вы очень переживаете за него, раз за все это время не покинули больницу. — Ну, наверное… — Поэтому Вы можете навестить его, только недолго. Пациенту нужен покой. — Ого, — такого я не ожидала, но была приятно удивлена. — Это было бы великолепно.

***

POV Автор — Где черти носят эту Эмилию? — возмущалась мама девочки. — Вот погоди, явится домой, ух, получит! — Успокойся, Джульет, девочка выросла, дай ей время на личную жизнь, — сказал отец, уминая приготовленный женой омлет. — Время на личную жизнь? Карл, ей нужно учиться, учиться и еще раз учиться! Она уже получила F по истории! Разве это не начало ее разгульной жизни, а? — Джульет, дорогая, прошу тебя, пойми, что наша дочь уже взрослая, ей восемнадцать! — Карл, я тебя не узнаю…

***

За окном лил сильный дождь, словно это были слёзы всех людей, потерявших своих близких и дорогих им людей. Гремел гром, сверкала молния. Гроза. Стоит упомянуть, что Эми с раннего детства боялась грозы. Будучи маленькой девочкой, она забивалась в угол своей комнаты и дрожала от страха, пока за окном была непогода. С возрастом страх только усилился, когда её подруга погибла от удара молнией. Пока Спаркс находилась в кабинете, рядом с одноклассником, неожиданно началась гроза. Губы девушки задрожали. Ты должна быть сильной! , — говорила мама. — Да, должна, — прошептала Эмилия, держа за руку мирно сопящего БиДжея. — Какой же ты дурак… По щеке Эми потекла первая слезинка. Что это? Любовь? Переживания? Неожиданно, на улице прогремело, отчего она дернулась. Соответственно, дернулся и парень… — Почему дурак? — пробормотал он. — Зачем полез? Тем более, вступаясь за меня. Это же я, а не Миранда, — сказала Спаркс, немного улыбнувшись, стараясь скрыть слезы. — Просто… Эмилия… — его взгляд остановился на её лице. — Стоп. Ты плачешь? — Нет-нет, что ты, — улыбаясь, она вытерла тыльной стороной ладони мокрое от слез лицо. — Не плачь, пожалуйста. Все же хорошо, правда? — Армстронг обхватил руки девушки своими ладонями; а заметив дрожь и мурашки на теле, он добавил. — Ты боишься грозы? Девушка еле заметно кивнула, опуская взгляд в пол, словно стыдясь своего страха. Стыдясь себя. — Ну, не бойся, — парень немного привстал и слегка дотронулся губами до щеки одноклассницы, которая вмиг покрылась румянцем. — Прости меня, Эми, пожалуйста. Я был таким дураком… Поэтому и вступился за тебя в клубе… Прости. — Я не очень понимаю тебя, Билли, — недоуменно промямлила она. — Я люблю тебя. I wish I could tell you/Я хотел бы поговорить с тобой, But the words would come out wrong/ Но не нашёл бы правильных слов. Oh if you only knew/Ох, если бы ты только знала, The way I felt for so long/Что я чувствовал так долго. I know that weʼre worlds apart/Я знаю, что мы из разных миров, But I just donʼt seem to care/Но мне просто наплевать: These feelings in my heart/Эти чувства в моем сердце Only with you I want to share/Только с тобой я хочу разделить. The first time I caught a glimpse of you/С тех пор, как я увидел тебя впервые, Then my thoughts were only of you/Все мои мысли — только о тебе.* — Что это? — спросила Эми. — Новая песня. Мы с Майком решили собрать группу. Ищем барабанщика, а пока я придумываю слова и мотивы песен. — Надеюсь, у вас все получится. Песня очень хорошая и… — она задумалась. — Чувствительная… — Спасибо, но она не закончена. Не знаю пока, что писать дальше. Творческий кризис, — сказал Билли, улыбнувшись. — Пройдёт твой творческий кризис, — девушка улыбнулась, потрепав Армстронга по волосам. — И я. — Что ты? — Люблю тебя, дурак. В палате послышался смех. Такой искренний. Такой обычный. Как смеются люди, когда кто-то рассказал смешную шутку. Или люди, которые нашли друг друга, словно две половинки разбитого пополам стакана склеились, стали одним целым. За окном прекратился дождь. Засветило солнце. Стало так тепло и солнечно. Таких дней давно не было в Окленде. Таких светлых и радостных. — Смотри, и дождь закончился! — все ещё улыбаясь, сказал парень. И снова смех. Радость. Любовь. — Мисс Спаркс, ваше время истекло. Прошу покинуть палату. — Можно ещё минуту, прошу вас? — умоляюще посмотрев на доктора, спросила девушка. — Ладно, минута. Не более. — Спасибо… — А ты отлично умеешь строить щенячьи глазки, — сказал БиДжей. — Ещё бы! Как бы не было весело с тобой, мне придётся уйти. Будь на связи, Билли, — попросила Спаркс. — Хорошо, и ты, Эм, люблю тебя. — Эм… Меня так ещё никто не называл, — с улыбкой сказала она, будто раздумывала над новой формой имени. — Значит, мне положен приз, — с ухмылкой на лице проговорил парень. Эмилия потянулась к Билли Джо и прошептала: — Положен. Парень осторожно отодвинул прядь её волос, и Эми, поняв его намек, первая потянулась к губам. И вот они сливаются в безумно нежном поцелуе. Его движения были медленными и властными. Дыхание обоих участилось. Возбуждение, наслаждение и влюбленность — вот, что они чувствовали. — Люблю тебя, — проговорила девушка, оторвавшись от поцелуя и наблюдая за его ласковым и мягким взглядом. — И я тебя. Каким же я был дураком! — Какими же мы были дураками! — поправила она. — Я пойду. Жди меня завтра, пока! — До встречи! — попрощался Армстронг. Это девушка моей мечты. Такая естественная и счастливая… — подумал парень и провалился в царство Морфея. - Ради любви, - прошептала Эми, выходя из кабинета. I wish I could…* — песня Green Day «Only of you»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.